摩托车论坛

搜索

钢铁维修——增装脚启动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2010-1-26 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    最近总是有版面的摩友论坛短信找我,问我增加脚启动是否复杂,是否操作麻烦,是否需要很强的维修经验,是否......
     总之啊!大家都觉得冬天到了,电启动不太好使,如果有个脚启动,那相当的安心,不过纵观现在的发动机趋势,基本脚启动都成了“不配件”,而且现在合资摩特车的蓄电池要么是“统一”,要么就是“汤浅”,这样的蓄电池只要保养得当,再冷的冬天,对于你的马达启动,还是不在话下的!
    不过天剑的发动机预留了安装脚启动的位置和孔,并且G版是有脚启动的,对于喜欢长途,而未选择G版的朋友是一个考虑的......

不罗嗦了,还是上图吧,装与不装那是个人的事情,呵呵!!

先来看看脚启动总成哈!我是找论坛的火车买的,脚启动轴是组合好了的!不过“老火”这个家伙,都认为我们买回来是去找售后安装,关于这个启动堕轮的安装,出了一段“大插曲”哈!请听我慢慢发图,慢慢道来......

图二:“老火”可能背后早就考虑到了,我要盖拆、盖拆边箱四次哈,还给我整了个边箱垫片,心太狠了哈!!!

[ Last edited by 钢铁 on 2010-1-27 at 09:11 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2010-1-26 10:51 | 只看该作者
嘎嘎!沙发了吧!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2010-1-26 10:59 | 只看该作者
赶上 钢板的 直播啊 !
期待
快点啊  老大

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 11:00 | 只看该作者
    图一:我的机油可是四千公里一换,我得找个好容器,不然要是浪费了,那是罪过罪过啊!
     图二:机油放干净,然后保存好,还要灌进去继续使用的哈!
     图三、图四:拆启动电机,拆脚蹬,脚蹬不拿下来要把边盖取下来不难,装了启动轴再装上去就有点麻烦啊!!-K就考虑到了这一点,非常人性化,-K的右脚蹬上那个档鞋的的是可以拆卸的,拆卸了,脚蹬就很容易拿下来,这样就不影响边盖的拆装了。其实-K在细节的改进上是下了不少功夫的,有兴趣的朋友可以仔细对比,保证让你发现一处又一处,哈哈!!扯远了哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-26 11:05 | 只看该作者
出厂就应该有的,和汽车出厂不带摇把一样道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 11:05 | 只看该作者
    图一:拆边盖(规范操作去顶贴下载相关操作说明)
   图二:边盖下记得找块软布垫起,不要随地乱放,到时候装起来发现边盖外观伤痕累累就不能怪别人了啊!
   图三:发动机内相当干净哟!
   图四:关心要清洗机油滤网的哥们可以看看我的滤网,KOK?NOK是日本的,KOK是哪里的????

[ Last edited by 钢铁 on 2010-1-26 at 19:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 11:13 | 只看该作者
    图一:离合器我来了,最先就动你,记得拆这个螺丝的规范操作哟!
     图二:拆下来,看看反面
     图三:用个带磁性的螺丝刀,把弹珠吸出来
     图四:把锁片撬起来,好松大鼓螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2010-1-26 11:19 | 只看该作者
    图一:发现螺丝刀不够狠,上个够狠的
     图二:还是狠工具厉害,你看锁片服服帖帖了
     图三:专用工具登场
     图四:是这样使用的,好多维修师傅是用东西卡初级驱动齿轮和离合器大鼓齿轮来固定,以便拆卸大鼓螺丝,那是绝对不允许的......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-26 11:28 | 只看该作者
有必要加脚踏起动吗。还不如换个大电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-1-26 11:31 | 只看该作者
我飘过~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-26 11:44 | 只看该作者
正感上了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-1-26 11:51 | 只看该作者
还有图吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-1-26 11:57 | 只看该作者
呃。。。。

哎。。。。买来就有启动杆的车子华丽的上方飘过。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-26 12:02 | 只看该作者
哈哈,我也敢上了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-1-26 12:05 | 只看该作者
直播?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-26 12:06 | 只看该作者
刚哥好了没!!!看直播啊!!我等不急啦啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-26 12:09 | 只看该作者
为什么拆那离合座那螺丝用专用工具卡住来拆啊?还有我看到很多拆磁电机的螺丝也是用电机卡,为什么不用小风炮呢?多方便啊!省事多了!

[ Last edited by 龙颈新动力 on 2010-1-26 at 20:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-1-26 12:16 | 只看该作者
现场直播,速度哈,顶顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-26 12:34 | 只看该作者
好贴顶了!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-1-26 12:42 | 只看该作者
顶上去!!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 06:52