摩托车论坛

搜索

专攻 雅马哈YAMAHA 疑难杂症 外号[高级技师]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-4-27 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 音乐人 at 2007-4-27 21:06:
楼主
我的YBR候碟刹有时会有转一圈,就会有一种沙沙的响声,好像什么东西卡住了,是怎么回事?是不是碟刹坏了?

如果你的车子行使起来没有这种声音的话就是正常的 如果还有声音的话你只需拆除下泵上的刹块 清除脏物检查杀块是否有磨偏的现象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-4-27 13:20 | 显示全部楼层
我的天剑新车开了2000多公里,
现在发现一个问题,
是不管是挂几挡只要是不抓离合急减小油门都会听到有嗑.哒.这个响声,还伴随着有震动,绝对不是链条响
经销商说是正常,但朋友说是离合坏了。请问是哪里出问题了。该怎么修.大概要花多少钱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-4-27 13:20 | 显示全部楼层
雅马哈专家:请问NGK  C6HSA的火花塞能用在我的雅马哈上面吗?能取代CR6HSA吗?有没有什么弊端,请指教

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-4-27 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by kevin at 2007-4-27 20:17:
今天我回家换机油,我用的是雅马哈专用机油10W-30,四千公里换的,现在是五千,跑了一千公里,今天停车后,放出来的就像冰红茶一样,太稀了,发动机声音大了点,是不是与机油太稀有关?这么稀,对发动机有保护作用 ...

专家,这样的问题能不能提个建议?》

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-4-27 13:24 | 显示全部楼层
混合气太浓的时候
1发动机运转有沉重感觉而有断续现象

我的建设国产车在行驶五年后,跑六十码以上时,油门加到底也上不去速度,机器时断油.松一下油门马上可以进油,看来也是混合气浓了.
今天把混合气调外一圈,这个问题终于得以解决了.
请问你是不是我在河南省浚县YAMAHA专卖里见到那位厂家工作人员? 那次与厂家工作人员聊天剑,让我进一步了解了天剑.再次欢迎你的到来.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-4-27 13:24 | 显示全部楼层
天剑多久要清洗一下机油滤芯?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-4-27 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by kevin at 2007-4-27 20:17:
今天我回家换机油,我用的是雅马哈专用机油10W-30,四千公里换的,现在是五千,跑了一千公里,今天停车后,放出来的就像冰红茶一样,太稀了,发动机声音大了点,是不是与机油太稀有关?这么稀,对发动机有保护作用 ...

我可以这样告诉你厂家数据表明机油2-3000公里更换但现实行使当中各地温差不一样所以机油更加要勤换 为了你的发动机好延长你的发动机的寿命我建议你2000公里以内更换机油 夏天应用20W-40的YAMAHA专用机油 像你以前的保养方式给发动机带来很多伤害 希望你爱车就像爱亲人一样

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-4-27 13:30 | 显示全部楼层
我的车是SRZ150,挂挡杆处漏油,怀疑的该处油封漏油,请问油封的型号,价格,谢谢,请回答我呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-4-27 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 山那边 at 2007-4-27 19:08:
为什么老是强调用专用油呢?

我曾经再多次强调机油相当与人的血型 你说呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-4-27 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 音乐人 at 2007-4-27 21:24:
天剑多久要清洗一下机油滤芯?

天剑车只有粗滤没有精滤 正常的12000公里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-4-27 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 专攻 雅马哈 at 2007-4-27 21:11:

我不知道你所说的噪音是正常的还是非正常的 你所说的噪音它属于哪种响声
但我可以告诉你怎样去检查缸头
1 缸头拆下 将摇臂和凸轮拿出来气门和气门弹簧拆出
2 检查摇臂与凸轮的接触面是否磨损 摇臂肖 ...

检查过,均正常,就是有噪音,你心想,几千公里的车车有磨损吗?显然没有,有办法消除吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-4-27 13:35 | 显示全部楼层
这好贴怎么还不加亮?
管理层失职

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-4-27 13:36 | 显示全部楼层
嗯,好贴!建议加精!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-4-27 13:41 | 显示全部楼层
现在发现一个问题,
是不管是挂几挡只要是不抓离合急减小油门都会听到有嗑.哒.这个响声,还伴随着有震动,绝对不是链条响
经销商说是正常,但朋友说是离合坏了。请问是哪里出问题了。该怎么修.大概要花多少钱。
我等了这么久怎么没回答我啊·!!·!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-4-27 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by kevin at 2007-4-27 21:20:
雅马哈专家:请问NGK  C6HSA的火花塞能用在我的雅马哈上面吗?能取代CR6HSA吗?有没有什么弊端,请指教

一个是带电阻抗干扰的(CR6) 一个不是(C6H)
我建议你还是用CR6充分燃烧减少尾气

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-4-27 13:46 | 显示全部楼层
请教:
很多人,包括大侠都说冷车启动前都说最好踩几下脚踏,把机油泵上来,以防发动机顶盖处因少机油而加大磨损。
很奇怪的想法。

直接启动不就好了?机油自己会泵上来的。为什么一定要空踩脚踏呢?这样做对保养机器能起多大作用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-4-27 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by hktk015 at 2007-4-27 21:34:

检查过,均正常,就是有噪音,你心想,几千公里的车车有磨损吗?显然没有,有办法消除吗?

你既然检查过了车子的内部没有问题 那你的车子噪音是哪里来的呢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-4-27 13:57 | 显示全部楼层
请问我用美孚雷霆一号难道没有专用油好吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-4-27 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 潍坊炮兵 at 2007-4-27 21:46:
请教:
很多人,包括大侠都说冷车启动前都说最好踩几下脚踏,把机油泵上来,以防发动机顶盖处因少机油而加大磨损。
很奇怪的想法。

直接启动不就好了?机油自己会泵上来的。为什么一定要空踩脚踏呢?这样做对 ...

脚踩启动的话发动机整体运动比较慢这时候机油会随着发动机的运行一点一点的喷洒在发动机的零部件上
而直接启动转速比较快中缸壁上无油加大活塞磨损及各零件的磨损

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2007-4-27 14:10 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by hak007 at 2007-4-27 21:41:
现在发现一个问题,
经销商说是正常,但朋友说是离合坏了。请问是哪里出问题 ... [/quote

这是离合大鼓齿距接触面需位 你的车子没问题放心开

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:44