摩托车论坛

搜索
楼主: zhou_zhou888

YBR换全车轴承有每个部件的照片!(希望加精跟置顶)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-12-31 08:16 | 只看该作者
!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-1-24 10:34 | 只看该作者
斑竹再吗??我想换我发动机里面的轴承,你能不能给我说哈YAMAHA YBR发动机里轴承的具体型号啊??再次先跪谢了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-1-24 10:34 | 只看该作者
斑竹再吗??我想换我发动机里面的轴承,你能不能给我说哈YAMAHA YBR发动机里轴承的具体型号啊??再次先跪谢了。我的QQ是20884288。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-1-25 12:42 | 只看该作者
YBR是低温装配?
  玄乎了撒!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-26 04:45 | 只看该作者
好贴!楼主让我们对ybr发动机内部的结构有了充分的认识,本人大力支持!我想问下气门摇臂销是怎样拆出来的?表面看摇臂销上边后边左边右边都没有锣丝固定,摇臂销是通心的里面是6mm的锣牙可以旋支锣丝进去拉,可是不论我怎样用力拉摇臂销还是纹丝不动!请问楼主是怎样拆的?最好能写祥细一点!小弟耐心等待中!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-2-26 08:54 | 只看该作者
支持楼主,车是拆不坏的,只要精心装配完全可以装配出好车来的。不懂的人在瞎说会影响寿命,其实他是不懂,他也不敢拆车,他也不会。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-2-26 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
支持楼主,坏了就修,不修心里更堵的慌,其实车不就是用来骑的吗?坏肯定很正常。
不过,有钱就买进口车,没钱就买国产车,骑个十年八年年差不多也该换了,别那么娇气,我们农村多买本田、豪爵,坑坑洼洼的路到处开,哪还管什么震动,也从不热车,打着就走。
过分爱惜,把享受变成负担反而不好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-2-27 12:30 | 只看该作者
Originally posted by lxxpiaoxue at 2007-4-3 13:33:
到现在我也没搞懂一个问题,就是YMH的平横轴,这应该不是什么复杂的技术,也多用不了多少材料,但是为什么只有YMH用呢,别的厂家为什么都不用呢?

这玩意儿又不是神药,单缸发动机再怎么设计也没办法完全平衡,195柴油机上有2个平衡轴,机振还不是仍旧很大,只是在低速的某个区段稍微改善而已,事实上曲轴上本身已经做了一定的平衡了,增加一个及多个还要看总体质量和空间上的出入,平衡轴放得多,平衡效果固然越好,机振小,机件承受冲击减小,但质量和空间增加,经济油耗也会增加,最好还是V型,或水平对置双缸,但是又造成结构复杂化,所以有许多不实际的东西不用你多想,肯定没市场,而有些好的构思,还在你想的时候,其实人家已经在转化成生产了。我们常说术业有专攻,是不无道理的,所以大家光有兴趣还不行,要转变成钻研的动力,而且最好和经济挂钩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-2-27 12:41 | 只看该作者
Originally posted by zhou_zhou888 at 2007-4-19 22:14:
我拆车是为了修理自己的车!我拍照片是为了给群里的兄弟分享
!没想到招来这么多非议!

呵呵,这个发动机是我那时候最喜欢的,但是银两连排第二的豪爵GN125都不够,于是凑合着弄了辆仿GS125发动机的,GS125和GN125内部有人发过拆解图了,你这个发动机的我可是一直想看的,谢谢楼主分享,男人喜欢捣鼓机器是再正常不过的事情了,别管别人怎么说,支持你!帖这么多照片,还是蛮辛苦的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-2-27 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 游弋者 at 2007-4-23 18:30:
一般进口轴承有:瑞典SKF轴承,日本NSK轴承,德国FAG轴承,日本NTN轴承、德国INA轴承、日本IKO轴承、KOYO轴承等,我在设备上用过日本的NSK;NTN和德国的INA,D级轴承,德国的品质要好一些,日本的也很不错了。

这么品牌轴承呵,以前做过机电设备的,开始都用进口轴承,等市场做烂了呢,就开始用国产顶替,而那些有心的老用户呢就特别订制,对主关件的配置要求写入附在合同上的技术协议里防止制造商偷梁换柱,确实,用进口轴承可以让设备长期保持较高精度,国产的用好点的也就是HRB,差点的都是地方不知名企业产的轴承,精度和寿命都与进口轴承相去甚远,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-2-27 14:33 | 只看该作者
看了这么久!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-3-3 05:54 | 只看该作者
楼主 强人!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-27 15:23 | 只看该作者
我在4S店大修发动机时是用液氮(零下200度)装陪活塞梢的!比机械压入更加精确,但要掌握好时间,要一次成功装配为好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-4-28 06:41 | 只看该作者
楼主才是爱车之人,顶了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-5-4 09:51 | 只看该作者
没得必要得

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-5-7 03:51 | 只看该作者
顶,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-5-19 00:13 | 只看该作者
南京德盛精工轴承专业销售进口轴承的公司。主导产品有skf轴承,nsk轴承,fag轴承
025-86539030  68676763  www.nskf.net.cn

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-19 02:51 | 只看该作者
支持DIY!!如果楼主能给每幅图片配上说明就更好了!好多零件不认得!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-25 17:24 | 只看该作者
楼主是爱车之人,不顶你顶谁!!男人喜欢捣鼓机器是再正常不过的事情了,97年我就在朋友的帮助下开个WH-125的大箱,自己DIY的乐趣没有动过手的是不知道的!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-27 05:54 | 只看该作者
我的 后轮3个轴承用得都是NTN的轴承,一个6004

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 02:58