摩托车论坛

搜索
楼主: 开封悟空

建设雅马哈发布新150复古车

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-1-13 01:22 | 只看该作者
置物空间太少,不适用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-13 02:02 | 只看该作者
机车的热爱 发表于 2023-1-13 09:19
座高800,劝退一批小个子。

170身高以上的无压力,170靠下的确实高了点,其实这车还是飞致150的车架,坐垫厚实了,所以坐高升了一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-13 02:11 | 只看该作者
其实这车定价稍微高了点,现在的车市已经不是7.8年前了,车型多,拼配置,拼价格,这车定价1.18万左右还是有市场的。飞致的定价是1.18万。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-13 09:02 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-1-13 05:45
我就日不懂了,一个150cc要那么宽的屌胎干嘛?还有你说的钢丝轮毂其实没现在铝合金贵,90年代钢丝轮子就 ...

不懂没关系,我150尺寸上110胎宽一点也看出宽。其次辐条轮毂的是用,为的的是风格,再次强调,风格。当然,也可以自己改。样式决定用途,这款样式决定了以玩乐为主,代步为辅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-13 09:05 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2023-1-13 17:02
不懂没关系,我150尺寸上110胎宽一点也看出宽。其次辐条轮毂的是用,为的的是风格,再次强调,风格。当然 ...

你的意思是不求实用,但求装逼?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-13 09:16 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-1-13 17:05
你的意思是不求实用,但求装逼?

现在很多车型不就是你认为的装B吗?风格,用途,想明白了这个点,就不难理解。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-13 10:36 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2023-1-13 17:16
现在很多车型不就是你认为的装B吗?风格,用途,想明白了这个点,就不难理解。

我看你是键骑,主流合资双后减震哪个有多宽的胎,我朋友的雅马哈mt07后轮才140,你想要宽胎买地平线去没人拦着你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-1-13 11:27 | 只看该作者
机车的热爱 发表于 2023-1-13 09:22
置物空间太少,不适用。

对,建雅这次的这个新的150平台的车明显比以前的125尺寸要大一圈,车座更高,车把离身体更远,我这种小个子骑着明显难受了不少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-13 14:10 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-1-12 12:19
当年卖1.3万多的幻影和战神150,后轮也才110宽。其实小排量通路车没必要太宽的轮胎。够用就好。

幻影现在也一万三千多

还是110的后胎

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-13 14:11 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2023-1-13 19:27
对,建雅这次的这个新的150平台的车明显比以前的125尺寸要大一圈,车座更高,车把离身体更远,我这种小个 ...

马哈需要一款小太子

但是他们装作不知道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-13 16:36 | 只看该作者

这车的名字叫做yamaha GT150 FAZER,也是飞致系列的咯。

小飞致官方价格是12280,这个车是13390,贵了1110元,然后在1月11日发布,哈哈哈哈,弄这么多个1出来,贱射雅马哈这帮人是故意的吗?那定价为13400不是1111凑齐了吗?

刚才看到网上一大波关于这个车的小视频,2分钟左右的,有些视频里面看到仪表质感真不错。要我说,这个液晶仪表,是雅马哈150车车这几年除了发动机以外,最有质感的一个部件了。看到后脚凳的副车架,还是小飞和天剑Z的那种,应该车架没变过。我可以预期,还是那种贱雅亲生的鸡屎焊。拭目以待。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-14 00:23 | 只看该作者
车尾的档泥板几乎等于“无”,这个差评,其实直接用150发动机+天俊的车架就很复古

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-14 01:22 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-1-13 22:10
幻影现在也一万三千多

现在的幻影基本已经没有销量了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-14 01:24 | 只看该作者
这就是排量小了,要是飞致250发动机立马买一个,整体设计非常符合我的审美观,不像一些国产没牌照架显得非常难看,现在春风楚留香系列越造越丑,650nk当年是国产颜值天花板,楚留香算是颜值地板了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-14 01:40 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-1-14 09:24
这就是排量小了,要是飞致250发动机立马买一个,整体设计非常符合我的审美观,不像一些国产没牌照架显得非 ...

其实身高超过173了,还是坐高相对高点的舒服,姿势舒展,这车主要是18寸的轮子,所以显得高了些,如果弄成17寸的轮毂,坐高能降低两厘米,定价上还是略微偏高了,可能是厂家参照目前飞致150的价格,11800元,在飞致的基础上升级了灯光,USB充电口,仪表,轮胎等,价格所以贵了一点。如果该车定价能还是11800元好了,下面经销商再优惠个几百,优势就有了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-14 02:24 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-1-13 18:36
我看你是键骑,主流合资双后减震哪个有多宽的胎,我朋友的雅马哈mt07后轮才140,你想要宽胎买地平线去没 ...

你说的键骑我理解是键盘骑士吧,行,见人就怼,你高兴就行,你开心就好,你说的话不是我说的话,我不负责,你自己负责。150的动力你也想加宽到140?动动脑子,动力胎宽要匹配的。不是骑了飞致的车主就什么都懂,想维护雅马哈也不至于这样,更何况你舔错了,我在讲的是建设雅马哈诚意不足,不是仨音叉,两码事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-14 02:32 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2023-1-14 10:24
你说的键骑我理解是键盘骑士吧,行,见人就怼,你高兴就行,你开心就好,你说的话不是我说的话,我不负责 ...

其实说国内合资厂,没有一个有诚意的,1.68万的本田125踏板,有诚意吗?不也是配置很低,售价天花板。再说两本的190系列诚意足吗?也是不足,只有前轮ABS,售价1.6万左右,并且190的机器问题比较多,还消耗机油大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-14 02:33 | 只看该作者
再看新本的拉125踏板,售价1.2万多,老旧的发动机,换个外壳贵了几千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-14 02:45 | 只看该作者
雅马哈这车就是用的飞致的车架,轮子也是18寸的,后平叉宽度有限,如果改成17寸轮毂,120的宽度,整个车架都得重新设计,后平叉也得加宽。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-14 07:14 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2023-1-14 10:24
你说的键骑我理解是键盘骑士吧,行,见人就怼,你高兴就行,你开心就好,你说的话不是我说的话,我不负责 ...

飞致150可是全球车型,难道雅马哈设计师不如你?你要是买起mt07是不是也抱怨后轮太细?别人的500cc都用160轮胎,雅马哈700cc才用140轮胎呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:48