摩托车论坛

搜索
楼主: 开封悟空

建设雅马哈发布新150复古车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-12 03:12 | 显示全部楼层
这样对比铃木酷飙的价格很良心啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-12 03:38 | 显示全部楼层
罗薪凯 发表于 2023-1-12 11:12
这样对比铃木酷飙的价格很良心啊

铃木酷飙确实要便宜,但是发动机和雅马哈的还是有很大差距的,另外车身配置也不同,价格贵理所当然。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-12 03:59 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-1-12 10:44
100宽的轮胎,在普通小排量通路车里算可以了,看看新大洲150的轮胎才90宽,在以前铃木EN150轮胎也是才90 ...

不要上来就怼,要与时俱进的看问题。既然出了新款,而且明显带着scamble攀爬风格,不给辐条轮就算了,胎宽至少要上110,明显建雅那什么还是窄了。不要拿以前比,我没说以前,我说的现在,当下,也可以包括以后。即便我换了125排量,都会把后胎换成110宽,就知道我对面条胎的鄙视。除了省出那点丝毫的油耗,别的毫无价值。还有,价格飘了,真喜欢的就买一台支持一下,不喜欢的可以喷了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-12 04:16 | 显示全部楼层
zmkailxq 发表于 2023-1-12 11:59
不要上来就怼,要与时俱进的看问题。既然出了新款,而且明显带着scamble攀爬风格,不给辐条轮就算了,胎 ...

怼?谁怼?我只是实话实话,这车本身就是一复古车,并不能算是攀爬,准确的说就是普通街车该了一些外观件。就普通的小排量通路车而言100的轮胎足矣,相比以前的车型和现在的新本150,已经宽了1厘米了。价格上来说却是偏贵了些,定价1.2万还有市场的。现阶段的飞致150价格1.1万左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-12 04:19 | 显示全部楼层
当年卖1.3万多的幻影和战神150,后轮也才110宽。其实小排量通路车没必要太宽的轮胎。够用就好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-12 04:24 | 显示全部楼层
天下第一车 发表于 2023-1-11 20:38
这几年不知道是抽了什么疯,各大车企都把发动机、轮圈、消音器等搞成一遍乌黑,既不耐脏也不耐旧,骑几天像 ...

环保

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-12 04:27 | 显示全部楼层
zmkailxq 发表于 2023-1-12 10:24
省油不只是发动机的原因,还有面条胎的功劳,手动滑稽

这个真不是了,我当年骑飞致150的时候带一个人油耗跟幻影150差不多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-12 04:30 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-1-12 10:44
100宽的轮胎,在普通小排量通路车里算可以了,看看新大洲150的轮胎才90宽,在以前铃木EN150轮胎也是才90 ...

这个很好解释,en150是豪爵造的,豪爵养了一群水军不是一点用处没有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-12 04:37 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-1-12 12:30
这个很好解释,en150是豪爵造的,豪爵养了一群水军不是一点用处没有的。

呵呵,厉害,现在的新本150F,轮胎也才90宽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-12 04:50 | 显示全部楼层

售价1万刚出头的新本150,后轮也才是90宽的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-12 04:56 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-1-12 12:16
怼?谁怼?我只是实话实话,这车本身就是一复古车,并不能算是攀爬,准确的说就是普通街车该了一些外观件 ...

是复古,但也是攀爬风格,轮胎花纹、车把样式就能看出(类似风格量产的例如大脚怪)。说街车没错,就是街车的一类,改的外观件就是官方提前改装,做到合法合规(毕竟还是ys150的底子),方便喜欢这类风格的人购买(省去一部分改装的麻烦)。要说胎宽100足够,当然足够,就是改90的也足够,也能骑,但我要表达的是诚意,厂家的诚意。在没有ABS的情况下,胎宽部分决定了刹车的稳定性。不说以前我骑的大排量车,就说现在骑得比150还小的125,原厂3.5的后胎宽刹车抱死甩尾情况太多(我骑比较暴力,也决定我只在机动车道骑车),所以目的性地更换后胎为110(再宽了除了油耗开始增加,动力、扭矩等也会下滑明显),铺装车道急刹甩尾情况明显减少,刹车距离也短不少。我以我个人真实举例(单指胎宽这一方面),目的就是说明建雅不思进取(能扣就扣,也是厂家营利的一种手段),对于大部分摩友来讲,就是诚意不足。毕竟时代在发展,社会在进步,骑车的人又新增了不少,真想买这类风格的应该考虑我前面说的大脚怪(参考mutt改装方案)。

想起来19年给建雅客服询问,天俊125是否还会复产,给我答复是正在推进,升级发动机150后复产,后来难产不了了之。真不如把天俊复产,换成150的发动机,前后盘刹,卖1w多好,毕竟外形上的优势是先天的,改装好胚子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-12 05:25 | 显示全部楼层
天骏125国三化油器时代,那车还是很便宜的7000多的价格,3.50的后轮,YB125发动机,压缩比10,省油极速高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-12 07:31 | 显示全部楼层
还是那套路,换壳还是换壳,一个发动机装N款车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-12 13:01 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-1-12 09:37
发动机性能绝对是国内150风冷两气门里最好的。

是的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-12 13:10 | 显示全部楼层
价格高了,估计市场反应不会太热。

格调不错,仪表清晰,看照片觉得有质感。有了样品我再去店里只看不买。

发动机非常好,成熟就好,不一定每次新车型一定要配新发动机。

但是,建设雅马哈在250停产的局面下,只出来这样的一个150车车,是不能提起合资yamaha的号召力的。当然,它已经长期没有号召力了。处在摆烂的状态,也是贱雅的现实情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-12 21:41 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-1-12 12:50
售价1万刚出头的新本150,后轮也才是90宽的。

新本150销量可怜了,不及飞致一个零头所以喷的人也就少了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-12 21:45 | 显示全部楼层
zmkailxq 发表于 2023-1-12 12:56
是复古,但也是攀爬风格,轮胎花纹、车把样式就能看出(类似风格量产的例如大脚怪)。说街车没错,就是 ...

我就日不懂了,一个150cc要那么宽的屌胎干嘛?还有你说的钢丝轮毂其实没现在铝合金贵,90年代钢丝轮子就是廉价车的代名词,当年就是因为钢丝轮毂导致五羊老a销量下滑,后来五羊立马发布老c用的是铝合金轮毂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-13 01:13 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-1-13 05:45
我就日不懂了,一个150cc要那么宽的屌胎干嘛?还有你说的钢丝轮毂其实没现在铝合金贵,90年代钢丝轮子就 ...

我个人是不喜欢辐条轮,不好打理,擦车也不好擦,还不是真空胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-13 01:14 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-1-13 05:41
新本150销量可怜了,不及飞致一个零头所以喷的人也就少了

以前的EN150貌似也没人喷说轮胎窄,那可是90宽的轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-1-13 01:19 | 显示全部楼层
座高800,劝退一批小个子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:38