摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

新大洲本田CRF190L长测贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-14 00:44 | 显示全部楼层
本田190发动机是否烧机油呢?
因为老有人说190发动机烧机油,找了一台190TR的发动机看看

https://v.qq.com/x/page/s335140ulvc.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNTg5NDc0MzkyOA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-14 00:46 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2022-8-13 23:14
我觉得是进口时候遭遇减配阻碍,有的车能减配,有的减配就没法开了。
只有降纬了。才能和垃圾产品看齐

我不认为衡量一台车好坏,只去看配置高低。
这不是现在杂牌车劣币驱逐良币的趋势吗?
我无论买汽车还是摩托车,基本都是低配寒酸版。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-14 01:39 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-8-14 08:42
光影魔术手批量处理的图片大小,每个图片也就几百k

好的,将照片大小调至几百K。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 03:29 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-8-14 08:46
我无论买汽车还 ...

可不就是,现在就这样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-14 04:49 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-8-14 08:44
因为老有人说190发动机烧机油,找了一台190TR的发动机看看

消耗机油这是不争的事实,尤其是车子在高速,长途下行驶,消耗机油量更大,通常市区低速代步,3000公里能消耗200-300左右,高速长途能消耗300-400毫升。我现在的豪爵150车子,3000公里换一次机油,放出来的机油在950到1升之间,不会低于950.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-14 04:50 | 显示全部楼层
我们群里只有有190的车友,我都会告知他们,尤其是长途摩旅的时候,记得带上桶机油,及时添加。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-14 08:00 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-8-14 08:46
我无论买汽车还 ...

四轮车有些厂家干脆不做丐中丐版本了

配置高的附加值才高,有得赚

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-14 08:04 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-8-14 08:44

跑了三千八百多公里机油还这么透

跨骑车发动机工作条件还是要比踏板车好些啊

我踏板车两千公里放出来机油就酱油了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-14 08:52 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-8-14 16:04
跑了三千八百多公里机油还这么透

小踏板的机油容量少,通常是650到850之间,分车型,跨骑车150左右的大多都是1升,机油容量越多,换油里程周期越长。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-14 09:56 | 显示全部楼层
我还遇见一个问题

上次换油放出来机油感觉比我灌进去的要多

印象里加了660mL左右

放出来感觉似乎要多将近100mL

百撕不得骑姐

这两回都是自己换的,旧机油都是暖机后放完了啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-15 01:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-15 08:44 | 显示全部楼层
靓靓靓靓靓

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-15 12:14 | 显示全部楼层
我的车是cbf190tr,没有烧机油的现象。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-16 00:57 | 显示全部楼层
老无聊发少年狂 发表于 2022-8-15 20:14
我的车是cbf190tr,没有烧机油的现象。

是消耗机油,不是冒蓝烟烧机油。等你跑3000公里更换机油的时候可以测量一下放出来的废机油,看看少不少。据我所了解,190的车子就没有不消耗机油的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-16 01:15 | 显示全部楼层

汽油混进去了,活塞环磨损了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-16 01:18 | 显示全部楼层

你再观察一下换出来的机油是不是变薄了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-16 07:12 | 显示全部楼层
看到830果断放弃了,这该死的小短腿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-16 07:54 | 显示全部楼层
麻油 发表于 2022-8-16 09:15
汽油混进去了,活塞环磨损了。

1年车,6k+公里

行驶状况都正常,油耗正常

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-17 04:38 | 显示全部楼层
风中的呢喃 发表于 2022-6-26 08:05
夏天高转跑长途的确少机油。实测的。不是文案。。。。。。。不是文案。。。不是文案,,,实测。。实测。 ...

纠结啥呢。。 这才1L的机油容量呀。 加矿物质油几十块钱一瓶的就得了,然后1000-1500公里一换,保管不会出现什么烧机油消耗机油的事儿,以勤补优,用勤换机油来弥补机油质地差距, 其实花的钱差不多,既保证了机器机油量够,又确保机油的新鲜度

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-17 08:41 | 显示全部楼层
190这款发动机,是不是消耗机油,保养之前,检查一下油尺就知道了,我是国三的cbf190r,6年32000公里,2000公里换一次机油,没有这个现象,我觉得车主最有发言权,假如这个现象很普遍的话,早就有人发帖吐槽了。真的要说消耗机油的话,宝马的水鸟也消耗机油的,正常范围都可以接受。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:45