摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

新大洲本田CRF190L长测贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-14 05:46 | 显示全部楼层
想问一下,像这种无钥匙启动的,如果锁住龙头后长时间没骑,电瓶一点电也没有了的情况下,龙头锁会不会自动解开?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-14 08:20 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2022-10-13 15:37
跑高速不够 一百不吼不喘才舒服 因为有时要赶点路或性子急点

超速太危险了,骑摩托不赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-21 00:58 | 显示全部楼层
售价和定位的上的不明确性, 导致现在这款车现状也尴尬
突然降价3000,除非是清库存目的,否则对销售是没啥帮助的。
前期进货的经销商,遇到厂家突然降价,拒不执行新价格。在市场上也给用户很多困惑。

明明是个越野车外形,但厂家自己官方引导的是偏向公路的城市定位。
讲真在城市里,有内胎的配置,是不受欢迎的。 只有恶劣路况,这种钢丝轮圈和内胎才有巨大的优势。

相对于偏向公路的CBF190X,为了适应更恶劣更野外的路况条件,做出了很多项的改动,目的很明确:越野拉力。
在125-200排量段,目前在售的车型中,基本没有可以与190抗衡的,
尤其在具有越野能力的入门级小排量摩托车,
踏实、可靠是CRF190L给车主最主要的信心。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-24 10:56 | 显示全部楼层

天剑王明年最后一审,目前看CRF190L是我的选项之一。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-31 00:41 | 显示全部楼层
这个和五羊本田的cbx190差别有多大,哪个好一些?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-4 12:13 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-10-21 08:58
售价和定位的上的不明确性, 导致现在这款车现状也尴尬
突然降价3000,除非是清库存目的,否则对销售是没 ...

降价3000会考虑如一台,改天去经销商处康康

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-4 13:07 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-6-24 19:19
我有2台五本的190,猛鸷,使用至今一切正常,新本的190是这次第一次接触。

我是新本190,我那个老乡在每个本田相关帖子下都在着重重申这个机器烧机油严重,以至于我都在自我怀疑了,所以我把闲置两年的CBF190推出来骑,第一次机油我没测,毕竟好久没骑了,日常跑,把汽油也跑干,重新换本田原厂最便宜的白瓶纯矿物油,淘宝玲珑货,之前一直买,应该是正品,27块钱一瓶,然后测试。为了避免真烧机油导致机器故障,我车尾箱随时带了一瓶200ml的机油以备不时之需。

结果是什么呢?跑了2000公里,机油尺从原来的中间偏上一点降到了正中间,下降了大概有半格。2000公里,也该换油了,我这瓶200ml的还没用~已经让我在怀疑我这个是不是个假本田了~为啥人家俱乐部的都烧机油就我的不烧?一定是我的问题!!!!

对了,如果谁的车真烧机油厉害,这个瓶子做补充瓶真的很方便,200ml也够了,携带的时候有平头密封盖,自己还带一个尖嘴头,漏斗都省了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-9 11:31 | 显示全部楼层
山东赶蜗牛 发表于 2022-8-9 20:43
我也看了两回。
没骑过档车,最后还是买了踏板。

今天提回家了。头一次给摩托车挂挡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-9 15:12 | 显示全部楼层
一万两千五?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-9 01:16 | 显示全部楼层
楼主对这这车的评价如何,有没有发现一些问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-9 02:32 | 显示全部楼层
山东赶蜗牛 发表于 2023-1-9 19:31
今天提回家了。头一次给摩托车挂挡。

哪个店?价格几何?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-11 20:43 | 显示全部楼层
2629588389 发表于 2022-7-3 17:18
我来做个证   朋友的五羊本田暴风眼190   现在跑了四万刚过   前两天自己更换了凸轮轴    这发动机机油消 ...

我的老幻影也会烧机油,但是这个烧是有前提的,一直100以上跑,确实会烧,但是7,80地跑是不烧机油的。同理我的第二辆CBR300R,140以上跑机油也会消耗。现在第四辆KTM690,呵呵,绝对是是奥地利正品,挡杆+小飞正在喷机油,两周我隔两天补隔两天补,1L灌完了。油封还在路上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-15 23:30 | 显示全部楼层
飘雪的世界 发表于 2023-2-9 10:32
哪个店?价格几何?

会展店。三色,一万三。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-12-12 03:22 | 显示全部楼层
这个车烧机油和驾驶习惯有很大关系
我的190L也烧机油,然后我就把缸头拆下来了
把缸头的气门油封更换了,原厂的气门油封是绿色的,下面只有一圈铁丝束缚,更换成了上下都有弹簧的褐色气门油封
持续高转造成缸头高温,气门油封变形漏油烧气门,排气侧气门很多粉末附着在上面,里程1100KM
现在把机油也更换了,使用安索的10w40,声音比以前好
个人的一点使用心得,可以参考

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:10