摩托车论坛

搜索
楼主: cp_cx

豪爵宝逸150-11F长期使用记录

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-13 05:09 | 只看该作者
我有个豪爵DF150,后来又买了一个本田CB400F,上高速依然觉得动力差了一点

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-13 06:53 | 只看该作者
dazao 发表于 2022-05-13 13:09
我有个豪爵DF150,后来又买了一个本田CB400F,上高速依然觉得动力差了一点

感谢光临本贴,祝您早日拥有公升级摩托车。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-13 06:55 | 只看该作者
191024 发表于 2022-05-13 12:30
看过宝逸150的数据,豪爵做工不错,但这个价有太多选择了,豪爵有的同排量比合资卖的都贵,这车裸车价应...

豪爵车确实贵。那个济南铃木悍道好像比宝逸还贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-13 09:17 | 只看该作者
本车链接,我买车的店铺,也算给老板做个广告,有想买的朋友可以考虑。

【淘宝】https://m.tb.cn/h.fHAQGB9?tk=lcaM29R2KzZ「豪爵宝逸150/11F125/18C太子摩托车国四电喷载货代步通勤车」
点击链接直接打开

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-13 10:22 | 只看该作者
没有打火棍吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-13 12:56 | 只看该作者

木有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-14 07:56 | 只看该作者
骑车跑山,天气不热,很惬意。
油离配合终于磨合得差不多了,离合接触点终于变成了一个区域,不知道磨的是车还是人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-15 01:25 | 只看该作者
这个电喷TSR发动机,无论哪一档,4K转以下必拖档。我已经认定它属于高转机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-15 07:31 | 只看该作者
去薛城爬寨山,这里是枣庄摩友必来之处。
走完凤凰绿道全程,女贞花的清香沁人心脾。
目前正在西昌南路的一处加油站旁休息,也歇歇我的小黑驴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-15 12:12 | 只看该作者

第一次油耗2.23L百公里。
第二次油耗2L百公里。
第三次油耗2.18L/百公里,5月23日加满时测算。
均包括市内,长途,爬坡等路况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-15 23:59 | 只看该作者
豪爵这种小排可以尝试某潘的汽车4升装sn级全合成。4升才一百元出头。sf我前一两万公里用过一些,sf,sj,sg,sl,sn感觉上的差异还是很明显的。你那个就继续用某潘的4升装最合算。我也同豪爵6万公里了。油耗变化不明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 02:17 | 只看该作者
什么时候把省道旁绿化带里面这些说高不高、说矮不矮的植物都特么给砍掉也。
你要么种树,长得高大一些;你要么种花,低矮一些。别特么弄这些不高不矮密密麻麻的小灌木。这个高度正好看不到路旁的情况,大路口小路口都给挡的严严实实,人为造成了多少鬼探头。
我骑车都不敢贴着路边,生怕哪个二百五开车直接冲到马路上来,连反应的时间都不给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 02:20 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2022-05-16 07:59
豪爵这种小排可以尝试某潘的汽车4升装sn级全合成。4升才一百元出头。sf我前一两万公里用过一些,sf...

哈哈,多谢支招,可以考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-16 02:29 | 只看该作者
豪爵HJ150-17A,豪爵150排量的ADV,刚好满足我的要求。
省油、省钱,有ABS,车型合适,动力足够。
但是我已经有了宝逸,十年后就靠它满足我50岁以后的摩旅需要了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 06:07 | 只看该作者
cp_cx 发表于 2022-05-16 10:29
豪爵HJ150-17A,豪爵150排量的ADV,刚好满足我的要求。
省油、省钱,有ABS,车型合适...

十年后不见得会有纯燃油车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-19 03:22 | 只看该作者
近两天上下班骑车,确实不如弯梁车在市内通行方便。
如今我们这个小城市,市内的交通环境太乱,道路条件又差,电动车大行其道,要说燃油车的话,还是踏板和弯梁最方便,跨骑车总是捏那个离合器累得手酸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-25 05:07 | 只看该作者
都说君子不立危墙之下,我却做了这么两件不计后果的事情。最近两个大热天,骑车爬三座山,其中一座山有铺装路面,一座山是半铺装路面,另一座纯粹是砂石路面。道路又陡又滑,上去时不是问题,下山就成了一件非常惊险的事情,上山一时爽,上去之后才发现下山难,骑虎难下。

以下是记录:
5月22日:早晨去山亭,骑车爬凫城镇的火山、喜鹊咀。火山一直到山顶都是铺装路面,但是到风机还是碎石路,下山的时候走的东线碎石路。喜鹊咀中途陡峭的那一段是铺装路面,山下和山顶都是碎石路。车子在爬到喜鹊咀山顶的时候,因为连续一档爬坡,山顶的碎石路还得一档半离合,搞的机器非常热,离合器间隙居然改变了,离合手把的间隙变得非常大,捏到底都不能完全分离,非常容易熄火。发动机凉下来以后,离合器恢复正常。全程GPS115.5公里,里程表显示116.4公里。下午换第二次机油,昆仑天蝎15W-40 SJ,里程864.1。之后去微山马口村,因为在马口村内低速行驶,又出现了离合器间隙变大的毛病,回来的时候速度上去了,发动机温度降低,离合器恢复正常,看来不是机油的问题。马口全程68.91公里。宝逸150发动机确实容易过热,正常跑一小段路机器就热得要命。

5月23日:机油量太多,抽出100ml机油。再次调整离合器间隙,调小离合握把间隙。在开发区卡加52.22元E92号汽油,里程957.4,油箱爆满。本次油耗2.18L/百公里。

5月24日:上午骑车去邹城爬鸿山。从邱石后面绕过龙山,到香城镇东固岭村发现把路封死了,那一段要从土路绕过去。爬鸿山时非常陡峭,砂石路很滑,仍然是一档半离合,发动机很热,离合器在机器过热时手把间隙依然会变大,但是昨天调小了手把间隙,上山时不致于熄火。下山时非常惊险,是踩着刹车一点一点挪下来的,生怕车子会滑倒。今天是个高温天气,全程106.3公里。车子突破1000公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-25 05:15 | 只看该作者
山路,没有拍全,比较危险,顾不上拍照。

【火山的碎石路】

【鸿山砂石路】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-25 05:16 | 只看该作者
山顶风光很美

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-30 07:25 | 只看该作者
你好,看您的帖子,宝逸150的尾箱很漂亮很协调,是线上购买的吗?可否分享下购买链接或是品牌型号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:38