摩托车论坛

搜索

豪爵宝逸150-11F长期使用记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑色小驴,购于2022年4月19日,市中区枣庄美达车行。老板给了优惠价,所以没要任何赠品。由于之前和老板多次沟通,所以整个购车过程很快,50分钟,还包括中途我趁装电池的空隙去吃了一碗馄饨。中午12.25分,已经开始出发骑车回家了,刚开始是相当不熟悉这个油离配合,还好我之前有金城AX100的驾驶经验,开回去是没有问题的。顶着正午的烈日,从君山路一路向西,经过枣曹路,薛城,S322枣滕BRT路,中途加了一次油,没注意店里居然给我加了半箱,30元92号竟然把油箱加满了。路上最快骑到80,感受了一下有史以来骑过的最大排量之摩托车,确有鸟枪换炮的快感。回到滕州,直接去上牌,但被告知上牌业务仍处于暂停状态。没办法,等着吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-10 10:26 | 显示全部楼层
2楼占上,上牌前的练车记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-10 10:27 | 显示全部楼层
3楼占上
上牌记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-10 10:28 | 显示全部楼层
4楼,安装尾箱和前挡泥皮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-10 10:29 | 显示全部楼层
今天去青龙绿道练车,对车辆熟悉程度增加不少。宝逸这个车子,确实在发动机转速4000转以上才有顺畅的动力输出,5000-6000转动力最好。而档位设置又偏低,5档50公里/小时的转速约4200转。这个设置也正适合我,年纪大了,确实怕死,速度一般不超60,大小路口必减速。上图留念一下,拍摄于钓鱼台驿站。

薛河风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-10 21:55 | 显示全部楼层
2022年5月10日,首换机油。没有理会保养手册上的首换里程,坚持磨合期300-800-1500换。用的机油一般,龙蟠10W-40SF,正好用一瓶。磨合期用好机油浪费。本人乃用车一族,非玩车一族,手头最好的摩油是昆仑天蝎15W-40 SJ。坚信勤保养胜过任何好机油。
宝逸那个机油滤网的位置设计太差,很难取出那个小网帽,之前踏板车的位置都在发动机正下方,拧开盖子滤网会自己掉下来。宝逸的在发动机左侧,抠半天出不来,弄得档杆上全是机油,这个得差评。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-10 22:07 | 显示全部楼层
再次调整离合手把间隙,我的手确实没有那么大。宝逸150的离合器还是太重,市内骑频繁握离合,手都酸了。这个离合结合位置太高,不像AX100,握下离合手把,结合点在有效行程的中部,而且结合区域非常平顺。宝逸的这个结合位置在有效行程的开头,而且结合点过渡很差,显得很突兀,放少了空油不走,放多了拖档,熄火。可能是我还不太习惯这部车子,或者是人和车都在磨合期内。这里必须给老AX100的离合点赞,AX100的离合非常轻盈,确实容易上手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-11 05:37 | 显示全部楼层
骑车跑山,宝逸的动力真好,不过得5千转以上发力。对骑惯弯梁的我来说,150的排量足够了,不懂为什么有人换了CB400X。仍嫌动力不够。人和人之间的需求真是相差巨大啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-11 07:43 | 显示全部楼层
本地交通规划极乱,像这种死亡路口到处都是,大车出入直接快速转弯到路上,人为制造的鬼探头。所以我骑车一般不贴路边,不然连反应的时间都没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-11 08:29 | 显示全部楼层
代步神器,这车品质没得说!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-11 11:38 | 显示全部楼层
坐姿舒服,按着自己的节奏是辆不错的车,如果旁边大排飞过,哎,这车动力就……所以,我一般都是一个人,慢慢悠悠骑车看风景

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-11 12:05 | 显示全部楼层
king3040 发表于 2022-05-11 19:38
坐姿舒服,按着自己的节奏是辆不错的车,如果旁边大排飞过,哎,这车动力就……所以,我一般都是一个人,慢...

我也喜欢这种慢悠悠的安逸。他们排量大,车速快,我追不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-11 12:06 | 显示全部楼层
今天加满了油箱,实测前400公里的油耗在2.3L左右。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-11 13:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-12 02:12 | 显示全部楼层
档位更合理一些,弯梁四个档要照顾0到90的速度。本人没骑过125跨骑,只能用150跨骑和100弯梁比较,见识短浅,很无奈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-12 02:28 | 显示全部楼层
第一辆车:新大洲梦精灵SDH50QT-A,二冲程50踏板,2007。
第二辆车:金城铃木AX100,二冲程100跨骑,2007至2011。
第三辆车:光阳豪迈佳人CK50QT-3A,四冲程50踏板,2008至2013。
第四辆车:建设JS110-J,四冲程100弯梁,2011至今。
第五辆车:豪爵宝逸HJ150-11F,四冲程150跨骑,2022至今。

没骑过大排,没骑过仿赛,没骑过越野。这些破车把所有的功能都集齐了,既是公路车,又是越野车。
转眼间一把年纪了,也错过了骑拉风摩托车的年龄,还是稳稳当当骑通路车吧。兜里没钱,骑不快,又不想拿购置税,所以选来选去,在150级别的通路车里面选了宝逸。中途也曾纠结过DK150和DKS150,但是本省只有翻转货架的版本卖,那个翻转货架我用不上,模样实在太丑,所以放弃了。DKS的联动刹车,没敢轻易尝试,万一不习惯,又得损失几千元。宝逸这个车子,从最初的150-11国三版本就开始关注,一直到11C和D,再到11E和F。终于在我的弯梁快13年期限的前夕,把小黑驴150-11F牵回了家。
本人实用性车主,见识短浅,还恋旧,一辆车骑十多年。高档车和大排都只见过、没骑过,希望各位大神勿喷,不喜请移步。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-13 00:05 | 显示全部楼层
cp_cx 发表于 2022-5-12 10:28
第一辆车:新大洲梦精灵SDH50QT-A,二冲程50踏板,2007。
第二辆车:金城铃木AX100,二冲程100跨骑,2007 ...

很接地气很好的帖子,其实像这种150排量的车实用性最强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-13 03:14 | 显示全部楼层

感谢各位亲的肯定,不同的群体,不同的追求。本人既属于实用一族,又属于爱车一族,对于车子使用保养都很用心,但也不做无谓的开销。
    例如机油这个东西,我最好的机油是昆仑天蝎SJ 15W-40,1500公里一换。上百元一瓶的合成油咱根本没有用过。
    车子这个东西,有些朋友换车就像换一件衣服那么简单。我认为车子是一个伙伴,熟悉他的过程要很长,就像老夫老妻一样,熟悉到像左手摸右手那个程度,虽然没有了激情和新鲜感,但是带来的是安全感和方便性。
    年龄大了,少了很多年轻时的心浮气躁,年轻时就稳当,老了以后还是继续稳稳当当吧。   
    就像宝逸这个名字,既是宝贝,又很安逸,符合当下我的心态特点,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-13 03:20 | 显示全部楼层
感谢各位亲的肯定,不同的群体,不同的追求。本人既属于实用一族,又属于爱车一族,对于车子使用保养都很用心,但也不做无谓的开销。
    例如机油这个东西,我最好的机油是昆仑天蝎SJ 15W-40,1500公里一换。上百元一瓶的合成油咱根本没有用过。
    车子这个东西,有些朋友换车就像换一件衣服那么简单。我认为车子是一个伙伴,熟悉他的过程要很长,就像老夫老妻一样,熟悉到像左手摸右手那个程度,虽然没有了激情和新鲜感,但是带来的是安全感和方便性。
    年龄大了,少了很多年轻时的心浮气躁,年轻时就稳当,老了以后还是继续稳稳当当吧。   
    就像宝逸这个名字,既是宝贝,又很安逸,符合当下我的心态特点,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 04:30 | 显示全部楼层
看过宝逸150的数据,豪爵做工不错,但这个价有太多选择了,豪爵有的同排量比合资卖的都贵,这车裸车价应该接近8000吧?一直在轻骑铃木那几个什么道啊当中对比

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:36