摩托车论坛

搜索
楼主: baobao107

铃木UY请推荐一款合适的机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-2 14:03 | 只看该作者
我的UY现在用的是嘉实多磁护全合成机油,5W40.感觉和原厂机油差不多。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-4 11:45 来自手机 | 只看该作者
米高 发表于 2022-5-2 22:03
我的UY现在用的是嘉实多磁护全合成机油,5W40.感觉和原厂机油差不多。

我VF100用国行极护5-40,动力好,和上锅蓝壳5-40差不多

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-5 03:33 | 只看该作者
用过低粘度确实回不去高粘度了,现在几乎接受最高的粘度就是美版30粘度......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-5 08:47 | 只看该作者
Cygnus-3 发表于 2022-4-29 23:00
说明书要求加注10W-40的机油,但是东北,西北地区的车友可以选5W-40,高温保护好,秋冬季低温启动热车快。 ...

车友在用这款吗?我现在用的道达尔9000,也是5W-40,第一个换油周期。感觉比原来的好点。道达尔的粘度应该在14.7左右,比你这款高点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-5 08:50 | 只看该作者
dazui57 发表于 2022-5-5 11:33
用过低粘度确实回不去高粘度了,现在几乎接受最高的粘度就是美版30粘度......

问题是你感觉好,你的车感觉也好吗?这个很重要。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-5 09:19 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-5-5 16:50
问题是你感觉好,你的车感觉也好吗?这个很重要。

从1000KM初装油换掉后,使用本田汽车售后绿桶0W20跑到4000,鹏斯PUP5W30 4000-7000,美孚0W30 7000-8500左右结果没油水分离乳了,装油水分离后目前鹏斯PUP0W20 8500-9500很好,油门响应积极,冷启动热车都很NICE,没发现机油量明显减少,唯一就是热车噪音稍大,但是发动机哨声太迷人了。这发动机其实用30的油很合适

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-5 11:43 | 只看该作者
我是本田佳御,本田御用10w-30,我用了威爽10W-30 mb 摩托瑞士10w-30 mb摩特10w-40 mb银绵羊,感觉银绵羊不错,现在在用摩托瑞士的,感觉也不错。
粘度太低只时候地区城市代步。粘度高了适合高速和天气比较热的时候。
我是不太建议用汽车机油,
城市代步2500左右换机油,激烈驾驶1500左右换!齿轮油3次换机油换一次。空滤定时检查更换!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-6 00:10 | 只看该作者
dazui57 发表于 2022-5-5 17:19
从1000KM初装油换掉后,使用本田汽车售后绿桶0W20跑到4000,鹏斯PUP5W30 4000-7000,美孚0W30 7000-8500 ...

多谢车友分享。。到时候我也用30的试试,20我是不敢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-6 00:12 | 只看该作者
Hondascr110 发表于 2022-5-5 19:43
我是本田佳御,本田御用10w-30,我用了威爽10W-30 mb 摩托瑞士10w-30 mb摩特10w-40 mb银绵羊,感觉银绵羊不 ...

是否用汽车机油的问题,好像有些争论。但是我看有的外卖骑手,开了10万以上的里程。一直都是汽车机油。车子很正常。也有说不好的。不过多谢你的分享。我的车才2000公里不到呢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-6 13:45 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-5-5 16:47
车友在用这款吗?我现在用的道达尔9000,也是5W-40,第一个换油周期。感觉比原来的好点。道达尔的粘度应该 ...

A3B4,再加上各大主机厂认证。真正的便宜好用。参数说明一切,无脑小白一张口就是高转速,高温度。却不肯花点时间了解下剪切值,高温运动粘度和浊点的含义。摩托车专用油卖的的贵不是因为有好多,无非是利益作祟,还有就是出货量小,成本高。这就不难理解说明书要求小几千公里就换油,明显油品不行,厂家甩锅行为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-7 00:51 | 只看该作者
Cygnus-3 发表于 2022-5-6 21:45
A3B4,再加上各大主机厂认证。真正的便宜好用。参数说明一切,无脑小白一张口就是高转速,高温度。却不肯 ...

你说得有道理,目前我使用起来没有发现问题,但是有个因素我觉得要考虑进来。就是摩托车的机油添加量较少,是汽车的5分之一甚至6分之一。所以更换周期和里程方面应该有所调整。应该相应缩短的,铃木UY说明书是建议2000公里一换,应该能说明一些问题。你觉得呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-7 02:28 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-5-7 08:51
你说得有道理,目前我使用起来没有发现问题,但是有个因素我觉得要考虑进来。就是摩托车的机油添加量较少 ...

机油加注量是跟着发动机排量走的,排量大体积大,需要润滑的部位更多。相比四轮动辄大几千公里到上万公里的换油周期摩托车可以适当缩短,我自己最早的巧格,山叶劲战三代,和现在骑的巡弋300,还有我表弟的赛鹰和两个发小的九妹,除了首保用经销商送的原厂油,之后都用的灰壳5W-40,基本都在4000-6000公里才换油,几辆车里程数最短的都超过2万公里,正在骑的巡弋300更是接近五万公里,没有一辆因为加了汽车机油出现不良反应(包括烧机油),厂家要求加原厂油,是怕车主们自己加的标号不对甚至是假货,导致机器故障,引起不必要的售后纠纷,自己名誉受损。原厂油性能指标低不早点换等着拉缸呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-7 03:03 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-4-7 14:09
多谢回复!我去看了,你的油不便宜啊,98一升

要在做活动的时候买,一升20多

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-7 03:29 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-5-6 08:12
是否用汽车机油的问题,好像有些争论。但是我看有的外卖骑手,开了10万以上的里程。一直都是汽车机油。车 ...

高品质汽车机油比所谓的摩托车机油好多了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-7 03:32 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-5-7 08:51
你说得有道理,目前我使用起来没有发现问题,但是有个因素我觉得要考虑进来。就是摩托车的机油添加量较少 ...

高品质汽车机油比所谓的摩托车机油好多了,油壶上的奔驰、法拉利、宝马、保时捷、通用、本田、丰田、克莱斯勒、沃尔沃等等车商的认证不是摆设。认证是需要数据和票子验证的而不是玄幻的文学作品,另外我原来看见过壳牌的那个通用机油,上面印刷的小车、卡车、挖机、MB、MA的认证就知道了。貌似是RURUDA R6?美孚原来的官网也推荐过自家的CJ-4/SN 5W40实际效果超越美孚1号 雷霆.另外UU的使用说明是原厂机油换油周期是4000.到UY变2000只能呵呵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-7 04:22 | 只看该作者
Cygnus-3 发表于 2022-5-7 10:28
机油加注量是跟着发动机排量走的,排量大体积大,需要润滑的部位更 ...

实践是检验真理的唯一标准,厉害。比嘴上讨论有用得多。4000-6000感觉挺多的。。我觉得我能跑3000不换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-7 04:26 | 只看该作者
dazui57 发表于 2022-5-7 11:32
高品质汽车机油比所谓的摩托车机油好多了,油壶上的奔驰、法拉利、宝马、保时捷、通用、本田、丰田、克莱 ...

难道跟4S建议的3000或者3个月一换一个套路?你一般多长里程更换?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-7 13:54 | 只看该作者
Cygnus-3 发表于 2022-5-7 10:28
机油加注量是跟着发动机排量走的,排量大体积大,需要润滑的部位更 ...

厂家要求加原厂油,是怕车主们自己加的标号不对甚至是假货,导致机器故障   ,这才是重点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-7 14:13 | 只看该作者
baobao107 发表于 2022-04-08 17:37
机油那东西打开后不是保质期很短的吗??

不会,机油抗氧化剂比食用油高多了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-7 14:15 | 只看该作者
yxyangl 发表于 2022-04-09 00:57
建议使用原厂机油。第一,汽车机油和摩托车机油不建议混用,因为本身低转速车和高转速车,油品的流动性、油...

根本不需要赌,正品汽车机油踏板用完全没问题,换了假机油一拉转就能听出来

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:00