摩托车论坛

搜索

铃木UY请推荐一款合适的机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-4-7 02:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    主要是先入为主吧。10年前玩过一台摩托车,发动机是日本的,有株式会社的字样。那时候根本不知道摩托车还要驾照,更不知道摩托车还需要保养换机油的。风里雨里玩了几年,从来没有出过问题,除了换轮胎。现在才知道,摩托车是2000公里一换机油的。那台摩托车品牌是台铃,就不知道是不是现在的电动车品牌台铃了。我只能说我的第一台摩托车是NB PLUS.
   这次搞了台铃木的UY,对日系车还是比较放心点。既然是踏板,总想用点好机油,但是发现摩托车机油都是MA,MA2认证的。而且价格还不便宜,在网上看了很多人说汽车机油是可以用的,虽然跟我小车的粘度不一样,但是价格实在是太有诱惑了。所以决定还是用汽车机油。
   我目前才刚第二次换机油,用的是道达尔的9000系列。SN级别,5W-40,发现比原厂机油声音小些,动力没有区别。。应该没啥问题吧。下面就是产品图。
   但是看论坛有大神说,SN级别的机油用在摩托车上不行,而且铃木说明书也推荐不要使用环境、节能字样的机油。是不是同一个意思?

车友们给点建议,看看到底用哪款机油更好。感谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-4-7 03:17 | 只看该作者
没有更好,只有最适合和最喜欢。
机油这东西只要粘度和等级合适,用什么牌子完全是车主的喜好,前提是油一定得是正品,所以我不折腾,选国产长城,不担心有假货,现在在用化学老李,总体感觉不错,对得起这价格,2000-2500公里一换妥妥的。
长城全合成完全可以3000公里一换。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-4-7 03:21 | 只看该作者
我用过比较好的机油有三种:1是美孚1号0w40,提速快、感觉清爽提气;2是豪爵原厂全合成10w40,声音低沉有力,但心理上觉得沉闷;3是灰壳5w40,和前两种比较属于中间状态,个人觉得还行。
本人的踏板是化油器铃木天玉,7年车龄。
机油是个鬼扯的话题,主观因素、个人理解差异严重,所以只能说是自己的经验,而不是建议。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2022-4-7 05:15 来自手机 | 只看该作者
代理商的过期国行极护5-40刚上车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-7 06:09 | 只看该作者
lwx750 发表于 2022-4-7 11:17
没有更好,只有最适合和最喜欢。
机油这东西只要粘度和等级合适,用什么牌子完全是车主的喜好,前提是油一 ...

多谢回复!我去看了,你的油不便宜啊,98一升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-7 06:09 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2022-4-7 11:21
我用过比较好的机油有三种:1是美孚1号0w40,提速快、感觉清爽提气;2是豪爵原厂全合成10w40,声音低沉有力 ...

多谢回复,实战出真知

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-7 08:36 | 只看该作者
可以试试 新日石5w-40,塑料瓶的那种,京东有卖,我感觉这款油和初装油差不多,已经用了2瓶跑了6000公里,而且打算长期用下去

另外,机油这东西,100个人有100种感受,不买假货就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-7 09:51 | 只看该作者
idboyang 发表于 2022-4-7 16:36
可以试试 新日石5w-40,塑料瓶的那种,京东有卖,我感觉这款油和初装油差不多,已经用了2瓶跑了6000公里,而 ...

我看了你的推荐,也是全合成SN级别的。有人用到UY上面的,评价还可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-7 10:29 | 只看该作者
我老爹的海王星,我给他买的港版壳牌爱德王子10W-40,几年了,发动机状态非常稳

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-7 11:23 | 只看该作者
原厂蓝瓶,给我的uu uy 极克飒155都用了,感觉还可以。如果想再高级一点,就原厂铁罐。最起码能保真。当然也有很多更好的机油,但是你不知道它们是怎么来的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-7 12:50 | 只看该作者
idboyang 发表于 2022-4-7 16:36
可以试试 新日石5w-40,塑料瓶的那种,京东有卖,我感觉这款油和初装油差不多,已经用了2瓶跑了6000公里,而 ...

啥车这么高级

初装油用SN

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-8 02:02 | 只看该作者
A3B4不会有任何问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-8 02:18 | 只看该作者

踏板啊。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-8 02:38 | 只看该作者
韦尔斯机油,用了好多年了,身边好多车友也在用,非常好的 机油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-8 03:17 | 只看该作者
本田说明书说只要SL以上的5W30即可,每次汽车保养 剩下的SN级别的5W30全合成随便用,铃木是5W40,想便宜,买长安昆仑那些5W40全合成随便操,100多块钱4L,可以用4次了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-8 06:52 | 只看该作者
丰田机油(出光代工的5W-30全合成),5W冬天低温流动性好。-30满足发动机的粘度需求,非常爽。。我是4000公里一换的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-8 07:36 | 只看该作者
优歪等车型原厂建议10W-40黏度的

除非寒冷冬季,不建议换成5W-30、10W-30的

楼上推荐的日石5W-40那款看着不错啊,而且还是没有节能认证的,应该踏板车、档车都适合

冬天也会比原厂10W-40保护好一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-8 09:37 | 只看该作者
dall8603238 发表于 2022-4-8 11:17
本田说明书说只要SL以上的5W30即可,每次汽车保养 剩下的SN级别的5W30全合成随便用,铃木是5W40,想便宜, ...

机油那东西打开后不是保质期很短的吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-8 09:37 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-4-8 10:38
韦尔斯机油,用了好多年了,身边好多车友也在用,非常好的机油!

感谢回复,MA2不是档车用的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-8 09:38 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-4-8 15:36
优歪等车型原厂建议10W-40黏度的

感谢回复,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:03