摩托车论坛

搜索
楼主: baobao107

铃木UY请推荐一款合适的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-8 09:46 | 只看该作者
a36652 发表于 2022-4-8 14:52
丰田机油(出光代工的5W-30全合成),5W冬天低温流动性好。-30满足发动机的粘度需求,非常爽。。我是4000公 ...

谢谢回复,多个参考。好像没有1L装的,买4L?打开后还能用?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-8 11:20 | 只看该作者
用威爽REPSOL就是爽

https://shop60624063.m.taobao.com  骑强机车世界  REPSOL机油  DID525金链  NGK火花塞 HF滤芯警用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-8 11:34 | 只看该作者
豪爵官网商城购买踏板机油,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-8 16:57 | 只看该作者
建议使用原厂机油。第一,汽车机油和摩托车机油不建议混用,因为本身低转速车和高转速车,油品的流动性、油膜的形成、发动机的清洁等效果都有区别,短时间使用没什么问题,长时间使用就很难说会有什么影响了;第二,购买渠道建议在售车店铺购买,因为在店里买的有问题他要承担,在其他渠道买的不能保证来源,出了问题商家也有理由推脱责任,没必要担这些风险。当然如果要是赌自己运气好、命好,换啥都无所谓了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-8 23:50 | 只看该作者
yxyangl 发表于 2022-04-09 00:57
建议使用原厂机油。第一,汽车机油和摩托车机油不建议混用,因为本身低转速车和高转速车,油品的流动性、油...

哈哈哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-9 00:19 来自手机 | 只看该作者
京东做特价的时候买灰壳5-W40全合成才30多元一瓶。一次买一箱能用好几万公里,省事又省心。我的车5千公里才换一次机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-9 00:47 | 只看该作者
我用汽车机油30号的。。经常跑山拉倒80以上跑都没事。。低速相应也很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-9 02:16 | 只看该作者
yxyangl 发表于 2022-4-9 00:57
建议使用原厂机油。第一,汽车机油和摩托车机油不建议混用,因为本身低转速车和高转速车,油品的流动性、油 ...

多谢你的建议!有问题大家一起探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-9 02:17 | 只看该作者
TB125 发表于 2022-4-9 08:19
京东做特价的时候买灰壳5-W40全合成才30多元一瓶。一次买一箱能用好几万公里,省事又省心。我的车5千公里才 ...

看来踏板用汽车机油是经得起检验的。感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-9 02:18 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-4-9 08:47
我用汽车机油30号的。。经常跑山拉倒80以上跑都没事。。低速相应也很快。

UY建议是40的机油。你的应该是本田或者雅马哈的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-9 02:21 | 只看该作者
TB125 发表于 2022-4-9 08:19
京东做特价的时候买灰壳5-W40全合成才30多元一瓶。一次买一箱能用好几万公里,省事又省心。我的车5千公里才 ...

水冷?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-9 11:41 来自手机 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-4-9 10:21
水冷?

风冷,就一普通125踏板车。用了好多年了,发动机一点问题没有。不过你们别学我,风险自担。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-9 12:35 来自手机 | 只看该作者
TB125 发表于 2022-4-9 19:41
风冷,就一普通125踏板车。用了好多年了,发动机一点问题没有。不过你们别学我,风险自担。

国行极护5-40刚上车,豪爵踏板100感觉有点粘,怠速发动机抖得有点厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-9 15:08 | 只看该作者
我UU都是用进口的超凡喜力。。摩托机油10W-40和汽车5W-40交替着用。没啥区别。动力杠杠的油耗太惊喜了。。。跟250跑山,全程油门到底红绿灯急刹车开。(这样才跟得上),一箱油270公里。只加了5升多。百公里2.3L。
正常开2L左右。悠着点1.6。磨合期过完一直用这个油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-9 15:48 | 只看该作者
TB125 发表于 2022-4-9 19:41

我是不敢

之前自己的小踏板车最长好像是2800km左右换机油

结果放出来就一大口的量

那时候用油也杂

今天买这个牌子,明天换那个

矿物油、半合成、全合成都用

啥也不懂

后来才发现有的机油消耗比较快

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-9 22:50 | 只看该作者
友情纠正一下:如果你10年前那台摩托发动机有株式会社字样,那还真是纯国产的,和日本没啥关系

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-10 00:07 来自手机 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-4-9 23:48
我是不敢

每一款车的机油消耗量都不一样,即使是同款的两辆车也可能不一样。同一辆车用不同的机油也不一样。自己的车自己做主。机油也要勤检查。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-10 00:11 来自手机 | 只看该作者
53098wb 发表于 2022-4-9 20:35
国行极护5-40刚上车,豪爵踏板100感觉有点粘,怠速发动机抖得有点厉害

灰壳5-W40是属于高温粘度偏小的40油,实际上我的车用0-W30的机油动力也没区别,油耗没算过。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-10 00:43 来自手机 | 只看该作者
TB125 发表于 2022-4-10 08:11
灰壳5-W40是属于高温粘度偏小的40油,实际上我的车用0-W30的机油动力也没区别,油耗没算过。

豪爵100用日产4s壳半合成5-30和金嘉护10-40在1600公里检查机油尺会少个20-30CC

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-10 06:34 来自手机 | 只看该作者
53098wb 发表于 2022-4-10 08:43
豪爵100用日产4s壳半合成5-30和金嘉护10-40在1600公里检查机油尺会少个20-30CC

如果机油消耗量恒定,3000公里小约60ml升。我觉得很正常啊。机油挺得住的话,4000到5000公里换机油都可以。
我朋友的豪爵VF100用灰壳5W-40,也会小量消耗机油,也是4,5千公里就换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:50