摩托车论坛

搜索
楼主: laub

高金1200,全网首发最多高清照片,含价格预估!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-13 13:27 | 只看该作者
高金1200拿到了马瑞利的电喷,这渠道就比春风楚留香那种破烂儿来得稳。

高金悄悄干这些具体的事情,希望他们保持自己的节奏,保持稳健。

今年一个是TR300这辆没有失误的车出来了,可预期很多测评铺出来;然后高金1200三月鉴,哈哈,我觉得今年春天有看头。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-14 02:30 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-13 19:19
我也有这个感觉,高金在用它的别的产品线的盈利来养摩托事业。高金的态度真的不错。

就像豪爵用通路车 ...

豪爵这几年在玩乐车上挣大了,
一台通路车才几个钱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-14 13:44 | 只看该作者
玩乐车型,本来就是小众之中的小众。很多新兴车厂为什么把重点摆在玩乐车型上,无非就是在通路车市场完全被豪爵碾压,只得错位竞争罢了。随便找点数据,去年豪爵在大陆买了120万台摩托车,去年杜卡迪在大陆卖了4901辆摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-14 14:25 | 只看该作者
mot175 发表于 2022-2-12 12:39
来一个东德251复活版车型一定特卖!

极有可能。我是喜欢IFA251的钢筋铁骨 精简洗练的风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-15 04:15 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-14 10:30
豪爵这几年在玩乐车上挣大了,
一台通路车才几个钱。

我没怎么找到每年各家的分车型的销量统计。只找到大概。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-15 06:15 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-15 12:15

年前在摩迷网,一个家伙老和我杠,
我找过一些文章,
我记得中大排量豪爵的出货量占了1/4.

还有,春风在玩乐车市场利润搞到了3个多亿,
成功的引起了汽车厂家的眼红。

所有的都指向了一个,
就是玩乐车市场要起来了。
谁能把中国制造的优势充分利用好,
就会成为玩乐车市场的豪爵,

国外厂家摩托车,高高在上的价格,
给中国摩托车厂留下了巨大的空间,
你看,凯越,一个要钱没钱,要人没人的草根都能在几年内,
把玩乐摩托做到了进藏线上第二多的摩托,
不得不说,豪爵、五本、春风之类的摩托厂里的项目经理,真真是吃屎了。

汽配业、汽车业、家电业早就杀成了红海,
最近这十年,你见过一个要钱没钱,要人没人的草根在这些红海行业中,靠个七八条人枪,平地起风云吗?

摩托业为什么还能出来凯越,一个要钱没钱,要人没人的草根,为什么?
上面的三点说明,玩乐摩托还是蓝海罢了。

中国摩托业,项目经理还真一堆的八旗少爷兵。
玩乐摩托,中国市场就二十万台,远期四十万台,
拿下其中的1/4,把产业链打磨好,质量可以,成本最低,复制七八十年代日本摩托横扫天下的过程,就可以经略世界了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-15 06:44 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-15 14:15
我找过一些文章,

这个说的在理。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-15 06:53 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-15 12:15

中国汽车技术研究中心主办的 摩托车技术 月刊的行情图解有总体数据,更详细的数据要看他们出的行业内部刊物 摩托车情报

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-15 10:18 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-15 14:15
我找过一些文章,

你这个分析有道理。而且我也觉得春风用这种不负责任的方式,只要推出“新车”,就能撸到钱的现状刺激(带坏)了很多企业。

蓝海我也同意。你看看国内这些鸡巴破摩托车,哪里有个像样的东西出来。所以,这是还没有开发好的市场。

玩乐摩托是蓝海,这个我同意。

另外,未来燃油受限制的局面,对(燃油)摩托市场的影响你怎么看的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-16 01:26 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-15 18:18
你这个分析有道理。而且我也觉得春风用这种不负责任的方式,只要推出“新车”,就能撸到钱的现状刺激(带 ...

我是这么看的,
通路燃油车被电动车挤压了这么多年,
去年通路车,大陆市场还是出了一千万辆。

主要是中国太大了。不是日本不是德国,
两千多个县,每个县一个月出台,
这个车就可以照着通路摩托车来组织产业链,
这个产业链可是能把发动机从3000多降低到500块的产业链。

市场有,产业链有,缺的就是凯越那样有眼光的项目经理。
豪爵的项目经理,坐拥强大的产业链组织能力,
自家的发动机,做出这么辆车。无话可说 从一台台的125上,针尖削铁一样一年削下16亿的利润来。
这个精神头,分点好好照着凯越的思路打磨几款车,
凯越的操控和外形,豪爵的内在品质,
每个县一个月就只出一台?
有进口车和国内垃圾厂的价格在那里顶着,
我的车高品质高颜值,我的生产链掌控力还比你厉害,
市场多大,我就造多少。我把生产链整合好,价格打到底,你们都去死吧,
等你们死差不多了,我的国内生产链也打通了,
我再出去整死那些高高在上的牌子。
中国制造的家电,中国制造的电子产品,不就是这条路的玩法?
有什么新鲜的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-16 02:58 | 只看该作者
NGK双极火花塞,英国HF的机滤,,还有DID金链稳如老狗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-16 05:38 | 只看该作者
winkinglee 发表于 2022-2-16 10:58
NGK双极火花塞,英国HF的机滤,,还有DID金链稳如老狗

提车了?!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-17 01:44 来自手机 | 只看该作者
好像公告都还没上呢,上市怕得半年后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-17 05:55 | 只看该作者
48233149 发表于 2022-2-17 09:44
好像公告都还没上呢,上市怕得半年后。

到目前为止,我听到这边高金专卖店的说法,高金在B站的官网视频,别处看到的高金的广告页,都说3月上市。还有不到一个月了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-17 07:17 来自手机 | 只看该作者
3月份是试驾活动吧,总之必须上了工信部目录才能销售,才能上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-17 11:33 | 只看该作者
48233149 发表于 2022-2-17 15:17
3月份是试驾活动吧,总之必须上了工信部目录才能销售,才能上牌

恩纳。
高金店长说3月上市。
b站帐号说的是2022年上半年上市,几月几号不确定。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-18 01:56 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-17 19:33
恩纳。
高金店长说3月上市。
b站帐号说的是2022年上半年上市,几月几号不确定。

这真是把摩友当猴耍的价格,
想想都好笑,
随便做个车架,试一把,能跑,就上市,
就敢定价一辆哈弗的价格。

这是把自己的头先放门里挤八遍,
才会这么往死里作。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-18 02:58 来自手机 | 只看该作者
最近定价有往高里带的节奏,估计都是经销商行为

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-18 04:02 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-18 09:56
这真是把摩友当猴耍的价格,
想想都好笑,
随便做个车架,试一把,能跑,就上市,

哈哈,你这么一说,也是这样的,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-18 04:04 | 只看该作者
48233149 发表于 2022-2-18 10:58
最近定价有往高里带的节奏,估计都是经销商行为

好像有点往高了带的趋势。反正看了。

反正我有劲豹破车,保底到2024年,然后一堆二手通路车,任我溜溜地选哟。我是不见兔子不撒鹰。哈哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 05:07