摩托车论坛

搜索
楼主: chenpi9

uu125大修发动机,要1600多,大家看贵吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-11 04:17 | 只看该作者
john990 发表于 2021-11-11 12:07
缸与活塞环之间间隙变大了,烧机油估计也是跑不了

谢谢了,我准备以后每2000公里检查下机油尺刻度,发现烧机油就及时补,反正汽车机油还剩很多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-11 04:20 来自手机 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-11-10 10:43
我新车用过一次金美040,确实爽,提速响应快,但那油100度粘度只有12,骑着听 到类似金属磨擦声音,担心 ...

040的100度粘度13.8左右。
12的是AFE0W30和ESP0W30,5W30。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 04:22 | 只看该作者
机油这玩意,个人觉得还是尽量用摩托车专用的,选稍微好点的,省钱省心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-11 05:06 来自手机 | 只看该作者
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 10:47
第一点,上回我发截图就已经说明了,是有一定概率,并不是全部,我也没说过是全部。到你这里成了全部了。 ...

之前美孚1AP系列在美国网站上有不少用户反映机油减少很快,以至于这系列现在很难买到。似乎是诺亚克挥发值的问题。
嘉实多给通用的0W20在lsy发动机里消耗也大,换了美孚EP 0W20就小得多,据说是嘉实多挥发值13%,美孚是9%。

在大众二代EA888上美孚040,ESP530和灰壳540,avl530一样的消耗,但是福斯gt1的540消耗就很小。这机器烧机油主要源自油气分离器设计缺陷以及活塞环设计缺陷。
这些个状况估计得专业机构专业人士来研究吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-11 05:20 | 只看该作者
轻骑的精神股东哪去了?怎么不来给点意见?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 10:21 | 只看该作者
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 10:47
第一点,上回我发截图就已经说明了,是有一定概率,并不是全部,我也没说过是全部。到你这里成了全部了。请...

其实呢,烧机油肯定是烧机油不是说你换了其他机油他就不烧。
就好比一个人患上了癌症只能通过化疗才能延长寿命,但是这种方法治标不治本。
就时实论事,你这个封号王难道是凭空出现的。。不说远的,你上一个号为什么被封。我有看到为什么人家只是禁言一天,而你是直接被封号。前前后后,你大概被封了多少个号。。人身攻击   就你还需要人身攻击吗。。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-11-11 11:06 | 只看该作者

我感觉楼主机油更换频率没有问题,甚至有些勤快了,前提是机油是真的。

正如网友所说,30的粘度确实比说明书要求的低了。

还有一点日常使用习惯,冷车启动是否给予机油充分润滑的时间,我见过太多的人一着车就是大油门走人了。冷车刚打着的时候拉高转速容易造成磨损。

就像手机一样,哪怕是苹果也有一个良品率的问题,出场后任何品牌的东西都有一个损坏的概率,这个倒霉事被楼主遇到了。

我自己也是UU125,常年10W-40的机油伺候着,现在2.5W公里发动机没见有什么异常,喇叭、刹车开关、转向开关倒是换过。偶尔八小时出门玩,偶见机油量稍稍变少的情况。

还有就是上次被人撞了对方全责,换了一圈的外观件,价格不菲,修理店既收工时费又在配件商黑一笔,没办法。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-11 11:33 来自手机 | 只看该作者
别。大修了,直接换60粘度的柴机油,你这使用强度也够骑到报废了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-11 11:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 11:54 | 只看该作者
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 19:42
你不要偷换概念,群里一些车友反应的就是用美孚就是烧机油,用别的不烧。你比较健忘,要不要看一下上次的截...

这也能叫偷换概念,呵呵呵。
截图哪怕你发一万几千张截图上来都改变不了事实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 12:31 | 只看该作者
加的机油都是正品,不应该是机油的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-11 12:51 | 只看该作者
还是修一下吗,毕竟合算些。摩托发动机随便国产就能跑个上十W公里,说明这个技术不高
UU正常养护骑坏几乎没有过,同理,国内摩托也可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-11 13:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-11 14:39 | 只看该作者
厂家不厚道

卖个总成给客户换上不好么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-11 15:32 | 只看该作者

感谢大家关注此贴,说明uu和铃木在大家心里还是很有份量的,不管是销量还是口碑。据铃木摩托店里师傅讲,这是第一例大修的,根据检查故障零件来看,机油是出问题关键。因为原来在经常在京东国际上屯些机油,买的机油还有剩,汽车用着5k一换一直没问题,又看见说明书上气温30度以下可以用w30的机油,对网上一些片面吹捧言论和铃木品牌的盲目信任,夏天也就抱着侥幸一直用下去了,一两年下来从结果看,确实可能对发动机会有一些磨损,特别不走运的情况下,需要大修发动机,所以从长远看,还是严格按说明书要求标号选择机油使用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-12 00:52 | 只看该作者
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 21:59
算了,我放弃了,因为我永远叫不醒装睡的人。你继续吧。

呵呵呵,怎么这就放弃了。
继续啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-12 00:59 | 只看该作者
chenpi9 发表于 2021-11-11 23:32

感谢大家关注此贴,说明...

后悔吗?
uu口碑多数都是吹出来的,其实也就那样。
当初买雅马哈本田或觉豪爵,也不至于需要那么大修。除非是遇到不懂保养的人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 02:21 | 只看该作者
shanhuzhu 发表于 2021-11-11 12:17
谢谢了,我准备以后每2000公里检查下机油尺刻度,发现烧机油就及时补,反正汽车机油还剩很多

不是勤检查的事,要赶紧换成厂家要求的粘度机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-12 04:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-12 04:45 | 只看该作者
个人认为只要不跑长途极速暴力使用,粘度30或40影响应该不大,更不可能拉缸

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:01