摩托车论坛

搜索
楼主: chenpi9

uu125大修发动机,要1600多,大家看贵吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-10 01:22 | 显示全部楼层
拉缸直接换曲轴这个操作比较神奇,曲轴连杆有间隙了吗?正常2w公里不应该有间隙的,我觉得被坑的几率比较大,小修变大修。机械都有良品率,也许是机油的问题,也许是本身的问题,我原来红巨星125改150(海王星同款发动机),用的副厂曲轴,副厂套缸,改完了又跑了2w多公里卖了。大修之后使用跟原厂没啥区别,但没有原厂那种很纯净的噗噗声。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-10 01:29 | 显示全部楼层
chenpi9 发表于 2021-11-10 08:59
也有可能 不过也是因为说明书上有写30度气温以下是可以用低粘度的机油才用的 问题是换过机油以后才出现的 ...

坐标辽宁朝阳,最低温度-28,最高+45,上一台EN125-2六档车骑到报废,这一台天龙星1万多公里了,常年用的10W-40这档机油,无论是车剩下的或者是单瓶摩托车机油,没有任何问题,更换里程为2000~3000。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-10 01:32 | 显示全部楼层
chenpi9 发表于 2021-11-9 23:45
我也想,应该更贵,待我到店里问问

9年海王星路过,表示只换机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-10 01:56 | 显示全部楼层
直接换发动机看看能不能换?
不能换的话 你也只能修啊  修好之后就卖了吧  换车
不然你不修 你车子都卖不出去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-10 02:26 | 显示全部楼层
感觉是机油用的不对造成烧机油,机油量减少造成的拉缸,机油不要看0W,5W,10W,要看后面30、40的标识,这个标识代表了机油的高温粘度,数字越高粘度越高,UU要求的是40粘度,你长期用30的机油,活塞环与缸壁之间的密封性达不到要求,导致机油渗入燃烧室燃烧,机油量减少又导致润滑不够,恶性循环间隙越来越大,即使你后面用了40的机油也不行了,你用30跑了近20000公里,缸壁肯定受损了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-10 02:38 | 显示全部楼层
永河 发表于 2021-11-10 09:09
换发动机啊,这有什么好纠结的!!!!俺们这里跑客的摩托,两年换一个!!!

厂里不卖发动机 问了店里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-10 02:41 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-11-10 09:22
拉缸直接换曲轴这个操作比较神奇,曲轴连杆有间隙了吗?正常2w公里不应该有间隙的,我觉得被坑的几率比较...

看了一下可能是假机油的问题 曲轴磨损很严重,厂里不卖发动机,只能修了,超级芯现在也超级不行了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-10 02:43 | 显示全部楼层
chenpi9 发表于 2021-11-10 08:56
使用的机油都是原来汽车保养剩的5w30金美孚,1万7到1万9用的是5w40买车时送的黑瓶的豪爵踏板油,18500km ...

我新车用过一次金美040,确实爽,提速响应快,但那油100度粘度只有12,骑着听 到类似金属磨擦声音,担心提前磨损,2000公里就换了,之后基本上都是灰壳540,目前18000公里。一切正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-10 02:44 | 显示全部楼层
东北大虫 发表于 2021-11-10 09:29
坐标辽宁朝阳,最低温度-28,最高+45,上一台EN125-2六档车骑到报废,这一台天龙星1万多公里...

可能原厂产品也有差别 造成以后出问题几率不同 以后我也得严格按说明书保养 不能再民科了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-10 02:46 | 显示全部楼层
修好了凑活骑毕竟20万公里不大修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-10 02:50 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2021-11-10 09:32
9年海王星路过,表示只换机油

豪爵的车真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-10 02:53 | 显示全部楼层
john990 发表于 2021-11-10 10:26
感觉是机油用的不对造成烧机油,机油量减少造成的拉缸,机油不要看0W,5W,10W,要看后面30、40...

分析的有道理,可能这个发动机对机油要求比较严格

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-10 03:23 | 显示全部楼层
john990 发表于 2021-11-10 10:26
感觉是机油用的不对造成烧机油,机油量减少造成的拉缸,机油不要看0W,5W,10W,要看后面30、40的标识,这个 ...

分析到位。尤其是温度高的时候用粘度低的机油,声音振动都会变大,说明发动机已经不舒服了。如果是假机油数值不达标,会更快导致出问题。当年骑的轻骑125就是因为加了假机油拉缸了,修的时候放出来的机油几乎快没,换了中缸活塞一套,曲轴磨损较轻就没换,老板说原厂曲轴日本货,换新的国产不一定比它耐用。之后又骑了几万卖掉了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-10 04:02 | 显示全部楼层
哎,可惜了。毕竟说20万公里不大修的机器。
楼主的报价,感觉曲轴和缸体,活塞,价格贵了点。其他正常价。能砍就砍吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-10 04:05 | 显示全部楼层
机油换这么勤还坏,估计是用了假机油中招了,应该不只是曲轴、缸拉了,可能缸头的凸轮一套也坏了。
我骑的也是UU,有一次忘记换机油,估计是骑了6千到7千公里没有换,放出来的机油只有一点点,现在车子有2万多公里了,还是去年换的机油,差不多4千公里了,正在犹豫要不要换,冬天基本不骑,不过声音还很小,没有杂音,个人觉得比新车声音还小,以为是错觉,后来跟新车的视频对比确实小了一些

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-10 05:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-10 05:41 | 显示全部楼层
看看你汽车很可能会拉缸记得去告美孚

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-10 06:49 | 显示全部楼层
机油稀了,还5W的,再就是假机油了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-10 08:08 | 显示全部楼层
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}我的VR150也拉缸了,我感觉我很爱惜,但是万万想不到,还是拉了一根头发丝这么细的痕迹,然后花了300多大洋换的缸套,你骑车确实猛,俺就头发丝这么细,而且我还没烧机油,神奇不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-10 08:10 | 显示全部楼层
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-10 13:10
美孚的确实容易烧机油,群里有些车友说自己的车子,用美孚的少机油,用别的没事。之前我还在别人的帖子下面...

笑死,我的车一直加怎么没有问题呢。而且身边的朋友加了也没见有问题。
就你们加有问题,自己的问题不好好找找就怪机油。。
车子的质量堪忧啊。。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:32