摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

我在神农架等你--问道大三峡 寻秋神农架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 13:08 | 只看该作者
仙桃阿南 发表于 2021-11-16 20:32
官渡是巫山官渡吗
这里红叶真是可以的

我现在说的这个官渡是竹山官渡,你说的巫山官渡我2019年11月和2020年11月分别去过两次,巫山官渡距离巫山三峡云巅--神女天路风景区的南大门黄岩村很近,不过,巫山官渡的红叶还是远不及如巫山文峰公园里面的红叶......

图一图二图三是文峰公园镇水塔附近的红叶,图四图五图六是巫山官渡公路两旁的红叶,这6张照片都是2020年11月份照的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-17 02:06 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-16 21:08
我现在说的这个官渡是竹山官渡,你说的巫山官渡我2019年11月和2020年11月分别去过两次,巫山官渡距离巫山 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-17 02:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-17 03:37 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-16 21:08
我现在说的这个官渡是竹山官渡,你说的巫山官渡我2019年11月和2020年11月分别去过两次,巫山官渡距离巫山 ...

渡还是那个渡,官却不是那个官……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-17 09:18 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-11-17 11:37
渡还是那个渡,官却不是那个官……

全国同音地名还有很多,好像整个中国有四个官渡镇......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-17 09:38 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-17 17:18
全国同音地名还有很多,好像整个中国有四个官渡镇......

这个瀑布应该是十八里长峡最著名的一个景观,进入过十八里长峡的游客都会在这里留影,过了这个瀑布,十八里长峡就等于游览完毕,前面就是白鹿垭口了,到了垭口,就是到了重庆市的巫溪县,我们继续向前,在垭口,我们被拦住,拦我们的人是十八里长峡林业管理局的工作人员,他们要求我们出示48小时的核算检测报告,我告诉他们,没有48小时核算检测报告,我们只有已经接种的报告,另外我们还有健康码和行程码......此时已经是下午3点多钟了,如果我们过不了这道关口,那么我们今天晚上的住宿将是很麻烦的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-17 11:11 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-17 17:38
这个瀑布应该是十八里长峡最著名的一个景观,进入过十八里长峡的游客都会在这里留影,过了这个 ...

工作人员很认真的查验了我们的健康码和行程码,并没有为难我们,我们通过了垭口,直接向白鹿镇骑行......车到白鹿镇的街上(G242国道)我们做了短暂的停留,我原来的计划是开始向北--鸡心岭方向骑行,但是,看现在的情况我们必须要放弃这个计划,因为陕西确实已经又有两例新冠病人,所以我估计鸡心岭现在肯定是戒备森严,算了,去一次鸡心岭,万一回来后健康码变成黄码那就很糟糕了!还有一个问题,这里距离鸡心岭是34公里,鸡心岭没有住宿,那么即使我们顺利的到达鸡心岭,在那里游览之后必须要回到巫溪,34+34=68公里,骑行加游览,需要2个小时左右,所以我们决定哪儿也不去了,直接前往巫溪县城,先住宿一晚再做打算......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-17 11:32 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:10
足足等了140分钟,老L哥终于到达与我汇合,我看时间已经是中午了,二人并没有急于赶路,在路边一餐 ...

140分钟打屁股!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-17 11:44 | 只看该作者

你觉得你有那胆量么?…………………………………………………………………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-17 12:24 | 只看该作者

哈哈,多年的老朋友了,140分钟的等待还是很值得的,也是应该的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-17 12:26 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-11-17 19:44
你觉得你有那胆量么?…………………………………………………………………………

都没这个胆儿!!!也不会有......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-17 15:51 | 只看该作者
    看美图推算神农架进入十一月份更加色彩斑斓!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-18 01:16 来自手机 | 只看该作者
应该是,但时间不太固定……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-18 02:32 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-11-17 23:51
看美图推算神农架进入十一月份更加色彩斑斓!

有一定的道理,但是并不能肯定,我始终认为,尽管神农架是大巴山其中的一部分,但是他还是一个特殊独立的山体,神农架为什么会特殊,还是和海拔有一定的关系,神农架的秋季与海拔,天气,气候有着紧密的联系,2019年11月初,我曾经去过一次神农架,那一次特别让人失望,到了现场之后自我安慰的认为那一年可能是全年雨水太少,2020年10月12日,我再次前往神农架,那一次我认为是最好的时间,所以就有了《我在神农架等你--秋到神农架》,必须肯定的是那篇帖子里的照片完全是百分之百真实的,我没做任何修改!今年这一次前往神农架,效果不是很理想,是不是雨水太多造成的?我不敢肯定,不过我想说明一个事实:我们完全到达神农架机场,发现机场附近的树叶快枯了,这是海拔的原因,不用争辩,慢慢的往山下走,树叶的颜色才逐步的改变!所以,我认为神农架的秋季与海拔,气候绝对有着紧密的联系,那么,神农架最美秋季到底是什么时候?我还是认为,神农架最美的秋季是每年的10月底,真正到了11月初,秋色肯定是大不如前一天或前两天......那有朋友就会问我:你这次到达神农架的时间是10月24日,为什么没有去年的效果?!我只能回答,今年的天气确实太反常态了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-18 02:33 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-11-18 09:16
应该是,但时间不太固定……

有一点点的道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-18 03:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-17 19:11
工作人员很认真的查验了我们的健康码和行程码,并没有为难我们,我们通过了垭口,直接向白鹿镇骑行.... ...

话说我们进入重庆之后,放弃了鸡心岭的计划,准备直接前往巫溪县城,当时我的内心十分的忐忑,我不知道,我们在重庆境内的摩旅是否顺利,我们边走边玩,雨水渐渐停住,但是空气中的湿气很重,我的相机好像不能使用,所以从十八里长峡出来之后我一直再没有拿出相机,到了第二天我才使用!
   下午5点整,我们直接入住巫溪大酒店,晚上到酒店对面各自吃了一碗重庆小面,遗憾的是没有到处去转一转,更遗憾的是没有品尝著名的巫溪烤鱼(怕辣)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-18 04:21 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-18 11:00
话说我们进入重庆之后,放弃了鸡心岭的计划,准备直接前往巫溪县城,当时我的内心十分的忐忑, ...

时间:2021年10月27日      骑行第七天
坐标:巫溪县巫溪大酒店    今天骑行计划:巫溪--奉节--三峡之巅风景区
早上7点,我们准时起床,洗漱之后到酒店早餐厅吃完早餐正式出发......
路过几块路碑,这些数字对于我来说,有着特殊的情感......

最后一张照片,完全是无意之中捕获......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-18 04:26 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-18 12:21
时间:2021年10月27日      骑行第七天
坐标:巫溪县巫溪大酒店    今天骑行计划:巫溪--奉节--三峡之巅 ...

上午11点多钟,我们到达奉节,在路边简单的吃完中餐,然后继续出发......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-18 04:39 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-18 12:26
上午11点多钟,我们到达奉节,在路边简单的吃完中餐,然后继续出发......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-18 04:50 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 17:03