摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

我在神农架等你--问道大三峡 寻秋神农架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-15 13:14 | 只看该作者

上午11点钟左右,我们离开了天燕风景区的北门,准备向房县和竹山方向骑行,特别需要说明的是,恰恰相反,从天燕北门开始,一直到巴桃园景区,G209国道两边的风景特别的美丽,甚至比天燕南门或沿路以南更加的要抓眼球些,只是我实在是审美疲劳,加上异常激动的心情,没有再举起手中的相机,一直到竹山......
   中午一点钟左右,我们到达十回首,肚子实在太饿,准备在路边的农家打尖,农家主人在查看了两人的行程码和健康码之后给我们下了两碗面条,饭后,我们直接向竹山方向骑行,途中,路过房县,我对老哥哥说,房县最有名的是黄酒,要不我们买一点,沿途喝一喝,他说,他有痛风病,喝不得黄酒,我只得作罢,不敢勉强......
   一路奔波,下午五点钟左右,我们到达竹山县上庸古镇,我准备直接前往庸国府大酒店住宿,因为我去年11月份曾经在这里住宿过,环境相当可以,天气预报说明天会有雨,如果明天真下雨了,在这里修整一天将是不错的选择!然而当我停车进入酒店大厅了后,里面的工作人员却告诉我,这个酒店已经不接待客人了,原因是政府已经批示要把这个酒店列为防疫隔离点,听闻此言之后我大惊失色,工作人员又对我解释,隔离对象是即将从东北和西北返回来的农民工,这些人暂时还没有到达,只是他们酒店已经不能住宿了,她看天色已晚,把我们带到街中的农家乐,让我们住农家乐,没有办法,只能将就一晚吧,明天一大早,我们再快速的逃离这是非之地,而农家乐则乘机宰了我们一把,同时还查看了我们的行程码和健康码......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-15 13:26 | 只看该作者

时间:2021年10月26日     骑行第六天
   坐标:竹山县上庸古镇     今天骑行计划:上庸古镇--官渡--武陵源风景区--白河口村--向坝乡--十八里长峡--白鹿镇--鸡心岭国家自然公园--返回巫溪县城
   早上7点,我们准时起床,推开床帘,外面果然如期下雨了,哥俩没有犹豫,匆匆下楼,吃完早餐,快速撤离,临别之时,还是打卡两张照片吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-15 13:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-15 21:26
时间:2021年10月26日     骑行第六天
   坐标:竹山县上庸古镇     今天骑行计划:上庸古镇--官渡-- ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-15 13:55 | 只看该作者

话说我们离开上庸古镇之后,天上一直在下雨,这场雨虽然不大,但是下了一整天,这场雨要是昨天在神农架下,那将会是怎样的意境和画面?!唉......当然,任何时候还是要面对现实,我们也依然留恋眼前的美景,但是,当我们真正到达武陵源风景区和桃源村的时候,一场浓雾完全笼罩了我们,特别是在桃源村,这场浓雾的能见度恐怕只有十多米左右,久等不散,我们只能收起相机,打开摩托车所有的灯光,艰难的穿越雾区......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-15 14:06 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-15 21:14
上午11点钟左右,我们离开了天燕风景区的北门,准备向房县和竹山方向骑行,特别需要说明的是, ...

外出就是怕这种是非之地,确实逃离得好…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 04:57 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-11-15 22:06
外出就是怕这种是非之地,确实逃离得好…………

路过不知名的自然景色,我们还是会停下车来,留下几张照片,第二张应该是堵河水库大坝,有公路可以直达山上,从上往下俯瞰水库和大坝,但是因为雨雾天气,即使过去了,恐怕也看不真切,后面的4张照片距离白河口村大约10公里左右,去年的天气很好,我曾经在此打卡,我始终认为这里是一处绝世美景,但是今年再来此地,还是逃不脱空中那两根电线,换个角度试一试,没有去年那个角度美观......
   照过这几张照片之后,我们再没有停车,直接到达向坝乡,路口觅食,下一站--十八里长峡......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-16 06:29 | 只看该作者
10月23号是在天燕景区从南门进北门出回望天燕垭。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-16 06:37 | 只看该作者

再来一张。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-16 10:26 来自手机 | 只看该作者
漂亮……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 11:30 | 只看该作者

感谢关注!!!我们继续......   2020年7月,我曾去过一次陕西太白县黄柏塬镇大箭沟风景区,景区不大,但是这个风景区里面的水令我今生难忘,如果再配上色彩斑斓的树叶和阳光......因此,我一直在寻找,我们附近是否会有这种意境或这种画面呢?!于是,我又想起2019年6月,我曾经去过秦岭的G210国道,当时从分水岭返程:广货街--平河梁--宁陕县--安康市--平利县--镇坪县--鸡心岭--白鹿镇--十八里长峡......这中间,秦岭到大巴山,沿路的山和水,也是令人难忘的!特别是十八里长峡,我想,我应该找得到我想要的,10月份,我一定要去一次十八里长峡,我想看看,10月的十八里长峡到底是个怎样的,然而......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 11:35 | 只看该作者

然而,十八里长峡里面的树叶没有任何变化......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 11:38 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-16 19:35
然而,十八里长峡里面的树叶没有任何变化......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 11:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 11:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 11:53 | 只看该作者

倘若河谷两岸的树叶正是红黄色,倘若现在正好是阳光明媚,倘若河谷旁的树叶飘落于水中正随波逐流......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 11:57 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-16 19:53
倘若河谷两岸的树叶正是红黄色,倘若现在正好是阳光明媚,倘若河谷旁的树叶飘落于水中正随 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 11:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-16 12:04 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-16 19:53
倘若河谷两岸的树叶正是红黄色,倘若现在正好是阳光明媚,倘若河谷旁的树叶飘落于水中正随 ...

倘若太迷人了,你是不是不打算回家抱外孙了?……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-16 12:32 | 只看该作者

官渡是巫山官渡吗
这里红叶真是可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-16 12:44 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-11-16 20:04
倘若太迷人了,你是不是不打算回家抱外孙了?……

太小了,像是抱着一个小枕头,等长大一点再抱也来得及!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:41