摩托车论坛

搜索
楼主: sadanbnv3

入手福田路麒R5-使用记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-7 04:37 | 只看该作者
您好,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-7 04:43 | 只看该作者
您好,车子刹不住,感觉20迈都要制动好几米,使劲踩刹车也踩不出急刹的感觉,卖车商家跟我说就这样,楼主您的车有这问题吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-13 12:58 | 只看该作者

是,基本就是买菜代步了,远地没咋跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-13 13:12 | 只看该作者
王斯文 发表于 2022-08-07 12:43
您好,车子刹不住,感觉20迈都要制动好几米,使劲踩刹车也踩不出急刹的感觉,卖车商家跟我说就这样,楼主...

你的这个情况得赶紧去修理了,已经刹不住车,很容易出危险的。我的刹车目前也有衰退迹象,刚买来的时候,速度不超60,踩的不用很使劲,一脚能刹住。现在虽然也能刹停,但踩刹车的力度就需要大一些才行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-16 00:45 | 只看该作者
嗯,我在QQ群里也问了问说能刹住的,回头去看看,噪音您怎么做的,能详细给说说吗?我开了四十公里耳朵就嗡嗡的,做了一个门子的止震板,感觉效果不明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 13:34 | 只看该作者
王斯文 发表于 2022-08-16 08:45
嗯,我在QQ群里也问了问说能刹住的,回头去看看,噪音您怎么做的,能详细给说说吗?我开了四十公里耳朵就...

隔音我做了这几个地方:车门,车顶,发动机舱,座椅下方隔板,地板,和底盘。
1.车门:最麻烦,先拆内饰门板,第一层用丁基胶隔音贴,把外侧门皮分块贴,不能密集贴,这样减小共振;然后用带铝箔的泡沫隔音海绵,把车门孔洞都封死(这里不要用丁基胶隔音,会增加车门重量),最后在门饰板内侧再贴一层温莎棉,把损坏的卡子都换新,然后装回内饰门板,就完成了,四个车门依次施工。
2.车顶:先把a,b,c三个柱子的内饰板拆掉,打开后门玻璃,把固定顶棚的卡子拆掉,顶棚拿下来从后门取出;顶棚先贴带铝箔的泡沫隔音棉,完成后再贴一层温莎棉,然后固定顶棚。顶棚固定好,最后在a柱和c柱位置,重复贴顶棚的施工步骤,最后装好内饰板。
3.发动机舱和后排座椅下隔板:这两个位置先用尺子量好隔板尺寸,然后在隔板处多加两层铝箔泡沫隔音棉。
4.车内地板,我买了3厘米厚的丝圈脚垫,然后满铺地板,这个隔振效果最明显。
5.底盘装甲:网上买了6瓶自喷形式的,满喷车底和前机盖内前轮后方的挡板处。
6.前机舱盖:这个是用剩下的铝箔隔音棉边角料,把机舱盖贴了两层,然后还把前风挡下的集雨板内侧,也贴了两层,散热风扇噪音也减小了一部分。
    总体来说,做完隔音,噪音减小很多,尤其是发动机运行时车壳的高频共振,很大一部分都变成耳朵能接受的程度,材料费3百来块钱,我是一天做一部分,一共用了两天时间,结果非常满意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-16 14:20 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-08-16 21:34
隔音我做了这几个地方:车门,车顶,发动机舱,座椅下方隔板,地板,和底盘。
1.车门:最麻烦,先拆内饰...

谢谢,太详细了,我前两天弄了半天才弄了一个门,外侧贴的止震板,中间也贴了几条,装饰板贴了温莎棉,噪音没感觉小不过反光镜倒是不振了,然后我就不敢贴了,因为那止震板太重了,贴多了怕跑不动,您用的多厚的铝箔隔音棉?回头我按您这方法试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-17 12:14 | 只看该作者
王斯文 发表于 2022-08-16 22:20
谢谢,太详细了,我前两天弄了半天才弄了一个门,外侧贴的止震板,中间也贴了几条,装饰板贴了温莎棉,噪音...

是1厘米厚的,你完了试试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-21 03:02 | 只看该作者
我是Q2,自动离合器的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-21 13:18 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2022-08-21 11:02
我是Q2,自动离合器的

Q2这车之前也看上了,本打算买的,除了小点,哪都挺喜欢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-22 05:40 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-8-21 21:18
Q2这车之前也看上了,本打算买的,除了小点,哪都挺喜欢

太小。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-8 13:58 | 只看该作者
请问您的福田路麟r5,发生共振是否是在30公里时速左右?我家老爷子的路麟r5,在这个时速左右,共振的厉害。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-11-8 22:02 | 只看该作者
speed5W-40机油的链接,麻烦给一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-9 12:14 | 只看该作者
tompda007 发表于 2022-11-08 21:58
请问您的福田路麟r5,发生共振是否是在30公里时速左右?我家老爷子的路麟r5,在这个时速左右,共振的...

我这车买来就做了隔音,30不振,65以上才有大振感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-9 12:23 | 只看该作者
壶1 发表于 2022-11-09 06:02
speed5W-40机油的链接,麻烦给一个

你上某宝搜:“龙蟠旗舰店”,在店铺宝贝里有机油分类,找到摩托机油类,就能看见这款机油了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-11-9 20:24 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-11-09 20:23
你上某宝搜:“龙蟠旗舰店”,在店铺宝贝里有机油分类,找到摩托机油类,就能看见这款机油了

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-15 07:43 | 只看该作者
路麒R5,2年,1万4公里路过。您如果车胎吃的严重,建议换成玲珑的145载重轮胎,带LT的那个,胎压打到2.5bar,我6000换的,到现在再也没出问题,估计还能再用小1万。这车轴距设计窄了,左右都靠中间1cm,145的载重胎正好。咸鱼有卖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-15 07:45 | 只看该作者

机油推荐使用威爽速可达或者雷神,60一升,淘宝、咸鱼搜山东发货,新包装的,都是欧版油(没打国内签没中文字的那个),刚换完油4挡6~7000转可以开到58~60(拉一个人),然后再升档。目前试了一圈,这是需要加速度的情况下,性价比最高的机油。这车5挡感觉应该是增速齿轮,加速能力差,所以同样转速,路况不一样,速度可能不一样。我在市区只走机动车道,2年了,目前没人滴滴过我。空调也能装,外加一块72V的锂电池扔后备箱罢了。改天给你拍图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 12:18 | 只看该作者
飞翔的哼唧 发表于 2022-11-15 15:43
路麒R5,2年,1万4公里路过。您如果车胎吃的严重,建议换成玲珑的145载重轮胎,带LT的那个,胎压...

我这车后胎磨的快,现在1万2千公里,两个后轮原厂胎的胎纹基本都磨平了,但要说是吃胎吧,胎面也没偏摩的痕迹,前段时间是想买原型号的胎进行替换,一直没抽空弄,这次就定你告诉我的这个型号替换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 12:34 | 只看该作者
飞翔的哼唧 发表于 2022-11-15 15:45

机油推荐使用威爽速可达或者...

机油我等把手里囤的龙蟠都用完了再试试,上次搞活动买多了。威爽速可达我之前踏板车用过,国行98一瓶一升那种,踏板是链条机用着还行,这三轮顶杆机,总感用威爽有点奢侈。哈哈!我的车子现在缸头和中缸接缝处渗油较多,我每2千就换油,空滤、机滤也一起换,刚开始旧油颜色还行,现在放出来的油跟墨汁一样黑,从排气管看积碳较多,不知道你的车是不是也有这个问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:21