摩托车论坛

搜索
楼主: sadanbnv3

入手福田路麒R5-使用记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-13 14:25 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-01-13 22:18
你这油耗也是没谁了。我之前买过一台河北产“跃进”牌200排量的三轮,化油器的,中置发动机带传动轴,外...

开慢了后边汽车滴滴你,高转速,开着轻快,最近试了试楼主换挡转速,感觉鳖着发动机跑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-15 07:40 | 只看该作者
TONYtony 发表于 2022-01-13 22:25
开慢了后边汽车滴滴你,高转速,开着轻快,最近试了试楼主换挡转速,感觉鳖着发动机跑

我那种换挡方式,只适合悠着跑,需要提速和动力,还是得把转速拉高,延迟换挡。我去几次市里,都遇见你说的这个情况,走机动车道吧,跑慢了后面车滴滴你,有的司机超过去了还故意别一把车。走非机动车道吧,车宽不说还担心罚款,最后索性进市区就坐公交,安全还方便,真操不起这个心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-15 13:02 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-01-15 15:40
我那种换挡方式,只适合悠着跑,需要提速和动力,还是得把转速拉高,延迟换挡。我去几次市里,都遇见你说的...

这点儿上双缸金骏马就没问题了,在市区道路上完全能跟上汽车车流速度,而且由于车身尺寸小,较容易在各个车道变换。所以说在市区开(不考虑停车问题)在三轮摩托车里还是金骏马最合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-19 04:30 | 只看该作者
g582926 发表于 2022-01-15 21:02
这点儿上双缸金骏马就没问题了,在市区道路上完全能跟上汽车车流速度,而且由于车身尺寸小,较容易在各个车...

确实是,排量上占优势,能跟上小车速度。但驾驶方式和开手动挡汽车一样,日常家里老人用车多操作不了,只能退而求其次。而且金骏马北京售价太贵,厂家提车吧,又担心自己去上不了北京牌照。裸车就3.5w多,办齐了快3.8了,再多掏2千,能买我这车两台。综合下来看,还是现在这车符合自己需求。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-19 06:57 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-01-19 12:30
确实是,排量上占优势,能跟上小车速度。但驾驶方式和开手动挡汽车一样,日常家里老人用车多操作不了,只能...

其实金骏马很好操作的,方向盘转向比把式舒服多了,而且方向盘的,汽车手动挡好多老年人都会开,在上世纪90年代我们农村兄弟几乎家家有农三轮和拖拉机。90年代干活儿主力30-40岁,现在都60-70岁了,所以开金骏马是没问题的,但正如你说的,可能是钱的问题吧,还是单缸或电三轮居多,我认为这不是驾驶习惯的问题,最终是钱的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-19 13:35 | 只看该作者
g582926 发表于 2022-01-19 14:57
其实金骏马很好操作的,方向盘转向比把式舒服多了,而且方向盘的,汽车手动挡好多老年人都会开,在上世纪9...

两年前我在三河富路店买过一台金骏马不带空调的,18年店里的展车,带山东牌照一共18500,现在的售价我觉得性价比一般,后来摇上京牌指标就转手卖了。这次买福田,主要是老人接孩子买菜用,老人是刚学完摩托D本没多久,除了电动三轮,没接触过任何盘式车辆,把式的相对来说也更好上手,等后期老人开的比较溜了,再看看是换赤兔马600还是金骏马吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-18 11:31 | 只看该作者
这几天北京下雪,车子搁一周没动,今天打不着火。想着是不是电瓶冻没电了,检查一圈发现是火花塞淹了,换好备用火花塞一枪着,再上网买两个备着吧,有备无患

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 13:01 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2022-02-18 19:31
这几天北京下雪,车子搁一周没动,今天打不着火。想着是不是电瓶冻没电了,检查一圈发现是火花塞淹了,换好...

电瓶用电怎么样,不怕没电吗?我看到你发图片电瓶好像小不够大点,影响可能火花塞点不着,给油多了打不着。特别是机油怕冻,还需要活动活塞运动,然后再打启动

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-2-19 15:58 | 只看该作者
15w机油有多废油呢 冷启动磨损很大

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-19 21:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-20 00:07 | 只看该作者
口袋里还有一块糖_ 发表于 2022-02-20 05:49
我家里是富路三轮,怎么说呢,和你的差不多,但是总淹火花塞,挂档咔咔的,第一次换机油时候五百公里特脏黑...

建仪你买嘉实多,静音噪音小,保护发动机,清机干净。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-20 03:57 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2021-09-08 11:41
我买的这款发动机是200 排量,自动离合,油箱10升,目前行驶1千公里多点,整体还不错。买这车就是给...

不便宜啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 03:13 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-02-18 21:01
电瓶用电怎么样,不怕没电吗?我看到你发图片电瓶好像小不够大点,影响可能火花塞点不着,给油多了打不着。...

电瓶看着是小,但是容量还行有23a,我们院有一个骑耀龙指挥官的,他那车电瓶更小只有15a容量。这车没加装什么其它的用电设备,应该还能用个一两年的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 03:19 | 只看该作者
jet4v 发表于 2022-02-19 23:58
15w机油有多废油呢 冷启动磨损很大

15w-40的机油稀,夏天用合适,冬天冷启动机器磨损杂音大。我现在用的是5w-40的摩托机油,这个油粘度大,冷启动机器磨损小,但是粘度大了,机器运行阻力也上去了,肯定要费油一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 04:02 | 只看该作者
口袋里还有一块糖_ 发表于 2022-02-20 05:49
我家里是富路三轮,怎么说呢,和你的差不多,但是总淹火花塞,挂档咔咔的,第一次换机油时候五百公里特脏黑...

哈哈!我这车刚买来那会噪音也不小,感觉发动机就在耳朵边一样。最后仔细观察,发现噪音的主要来源还是车壳的共振。最后把车门、顶棚和机舱的隔音都自己做了,共振也从高频转为低频,噪音不能说没有,好歹耳膜能接受了。
    机油很快变黑这个情况,我骑过的几个三轮都有这个问题,反而两轮摩托就好得多。两轮摩托跨骑款的还好,踏板就不行,机油也脏的快,这和踏板车空滤位置低也有关系。个人感觉三轮摩托还是机舱空间局促,容易聚集灰尘,所以勤换机油和空滤很有必要。
     如果你的车也是后置发动机,在后牙箱正上方有一个大螺丝,那就是齿轮油加注口,牙箱正下方或下方侧面也有一个差不多大的螺丝,这是齿轮油放油口,你有空可以看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 04:08 | 只看该作者

北京现在基本都这个价了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-27 10:30 | 只看该作者
今天有空,安个usb充电口,开孔、走暗线、接电瓶15分钟搞定

【防尘盖碍事,剪了】

【触摸开关,很方便】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-9 14:58 | 只看该作者
目前行驶7000公里,第四次保养,汽油滤芯没买到,暂时没换,其它换了机油、机滤、空滤、齿轮油,买好材料全部自己动手搞定,换出来的油黑成泥了,顺便检查各油封是否漏油,螺丝有无松动,全部换好耗时40分钟。车子现在油表开始不准,缸头位置有点渗油,其它毛病暂时没有,换好油再开真是丝般顺滑,噪音也小了不少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-23 01:51 | 只看该作者
跑的公里数好少啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-6 06:36 | 只看该作者
我也买了一辆,感觉刹车不好用啊,有办法吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:47