摩托车论坛

搜索
楼主: zhanghui2681

风冷机的尴尬

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-17 11:54 | 只看该作者
nthxm 发表于 2021-8-11 23:41
金城铃木110新天星,嘉实多sn 10w  40。盛夏30度以上的天气,上午跑去35公里远 因为是上午温度不太高,下 ...

嘉实多假油不少,不知道你的购买渠道是什么。还有,10w的油粘度有点大,不如用5w的。流动性好,散热反而快。我是用的国产龙润5w40全合成sn,效果还不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-21 14:30 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-8-17 19:54
嘉实多假油不少,不知道你的购买渠道是什么。还有,10w的油粘度有点大,不如用5w的。流动性好,散热反而 ...

当时不懂啊,用的10W 40   后来懂了,买的5W 30的用在摩托车上, SL级别的,爽死了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-23 20:29 | 只看该作者
nthxm 发表于 2021-8-21 22:30
当时不懂啊,用的10W 40   后来懂了,买的5W 30的用在摩托车上, SL级别的,爽死了.

跨骑一般都是40油,不建议用30的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 00:36 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-8-11 17:04
你这也太夸张了,除非保持经济转速行驶。像川东酷暑季节,骑行稍久发动机声音是会变的。坐标重庆,中午一 ...

他说的没错。我的也是马大哈125,也跑过几个小长途,只要不是油门到底长时间跑,四档五档转速7000内,热衰确实不存在,人比车先撑不住这是肯定的。改牙盘之前6500转跑80 ,改之后跑80 转速能降个四五百的样子,7000转的时候表速已经90+了,这个速度在国道够用了。当然,大坡、盘山路另说,我没跑过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-24 17:05 | 只看该作者
叫我说强制风冷的还挺好,握着125跨骑我想高转速,但是怕发动机爆炸或者突然卡住,大家说风冷机卡住之前会明显衰减动力吧,还有不会爆炸吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 23:42