摩托车论坛

搜索
楼主: 弘鹏

大力神骑到鸭绿江边

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-26 05:27 | 只看该作者
今年想摩旅去黑吉辽,只在济南骑过车,没有出过济南,一般经过县城和一下城市,摩托车走辅导还是机动车道,路过的城市禁摩如何提前知道,如果到了大城市比如沈阳长春想玩几天,摩托车放哪里,摩友们经验丰富,指点一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 12:42 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-7-26 10:22
老兄,你什么时候做隔音,告诉我一声儿,我去你那里学学

好的。都是胶粘的,有毒性,我琢磨得春天做好,然后一直到天冷前都能开着窗户通风。本来买车的时候想做来着,可是之前老是听说三蹦子普遍质量不好,怕跑不了几天万一出了毛病就得换车,那做隔音不就白花钱了吗,所以没做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 12:45 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-7-26 11:51
跨过鸭绿江去呀

跟三胖子不熟,就没去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 13:48 | 只看该作者
JNDMJ 发表于 2021-7-26 13:27
今年想摩旅去黑吉辽,只在济南骑过车,没有出过济南,一般经过县城和一下城市,摩托车走辅导还是机动车道, ...

济南是个好地方,少有的几个不禁摩的省会城市之一。您说的出行问题是这样,现在一般出去都是要跟着导航走,我一般不是百度就是高德这俩,他们都有摩托选项,选摩托后规划的线路自动避开禁摩区域,你的目的地要是在禁摩区内它会提醒你无法避开。骑车出去我一般比较规矩,尤其在城市里肯定是机动车道,随着车流行驶。在城市外正常行驶也是机动车道,遇见各种原因造成的堵车,我性子急不会跟着排队,尽可能溜边儿过去,这时候摩托的优势就出来了,所以我买三蹦子也尽量小巧。到禁摩城市一般我是不进去的,现在骑三蹦子目标大更不进了,在禁行区边上找地方住下,然后坐公交地铁进去玩儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 15:31 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-7-4 01:04
可能水温不准~    总之是出现了热衰乏力才休息的~~~     我的是200的~  只能见坡就冲~别低于45公里~要 ...

这摩托发动机没有档位可换吗?怎么还要在后桥上有高低速呢?那不是电动三轮没有档位可换,才需要有的后桥上有高底速档吗?一般燃油车不都是靠换挡来改变力矩或速度吗?我那三蹦子才125排量,四个档,自动离合,我都没感到驱动费劲(当然,我开得不快,也就2~30的车速,市区里),自动离合即使小排量开起来也不累,因基本换挡次数不是很多,拖档也不会熄火,顶多是转速高点,我一般不爱用高转速,这也是我为什么不开快车的原因之一,转速一高就加档,到四档了转速再高就降速,转速太高坏得快不是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 12:55 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-7-26 23:31
这摩托发动机没有档位可换吗?怎么还要在后桥上有高低速呢?那不是电动三轮没有档位可换,才需要有的后桥 ...

我不懂机器,也有这个疑问,有的车加装的高低速挡跟原本的五挡变速到底是什么关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 23:01 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-27 20:55
我不懂机器,也有这个疑问,有的车加装的高低速挡跟原本的五挡变速到底是什么关系。

那就是在原车的几个档位上又增加了后桥高低速档,那就是翻倍的增加了档位数——高速加低速各有好几个,跟大货车似的十几,二十个档,效率会高一些,我感觉一般厂家配的后桥减速比都太大,速度慢,不少动力都浪费在克服齿轮高速旋转的磨损上了,尤其是电动三轮,小马拉大车,靠大减速比来获得大牵引力,就是新能源电动轿车都这样设计,就为省个齿轮变速箱,速度稍微快点那电动机转速高得尖啸声听着都揪心,摩擦阻力大效率大幅下降

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 02:45 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-7-28 07:01
那就是在原车的几个档位上又增加了后桥高低速档,那就是翻倍的增加了档位数——高速加低速各有好几个,跟 ...

哦,多谢您为我普及知识,这回我明白高低速档的原理了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:45 | 只看该作者
旅途愉快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:48 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-07-04 13:55
雨里跑那么长时间玻璃不起雾吗?

淘宝有防雾喷剂 管用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 02:59 | 只看该作者
cy12 发表于 2021-7-28 10:48
淘宝有防雾喷剂 管用

好的谢谢,回头买个喷喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 13:13 | 只看该作者
我的文化不太好,写字句子错的。不好意思

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-28 14:48 | 只看该作者
高低速其实就是挂低速档的时候起到降速增扭的作用,各档速度减半,扭力增倍。一般用于重载起步上坡或车辆脱困,平路挂高速传动轴通过花键与角齿硬连接,动力直接输入,即不放大也不缩小。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 15:29 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-7-26 23:31
这摩托发动机没有档位可换吗?怎么还要在后桥上有高低速呢?那不是电动三轮没有档位可换,才需要有的后桥 ...

有些情况下是要用的~  总不能满载爬长坡或者陡坡的时候让车上人下来推~   遇到了就会想到~~没遇到我也不可能瞎说~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-29 03:16 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-7-28 21:13
我的文化不太好,写字句子错的。不好意思

没啥不好意思,大家都喜欢骑三蹦子就是兄弟,多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-29 03:22 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-7-28 22:48
高低速其实就是挂低速档的时候起到降速增扭的作用,各档速度减半,扭力增倍。一般用于重载起步上坡或车辆脱 ...

能起到爬坡加力的作用是很有用的,不知道大力神能不能加装。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-29 04:18 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-07-29 11:22
能起到爬坡加力的作用是很有用的,不知道大力神能不能加装。

可以加装,要把你的传动轴截掉一节。也可以买前置加力的、跟倒档器一体的,那就动不着传动轴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-29 10:54 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-7-29 12:18
可以加装,要把你的传动轴截掉一节。也可以买前置加力的、跟倒档器一体的,那就动不着传动轴。

多谢告知,看来要改还挺麻烦,先不弄了,目前三蹦子这质量怕加一个部件就多一个故障隐患。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-29 11:51 | 只看该作者
清理手机发现这张照片,截个局部能看清吗,门边那只小奶狗儿,为了它我踩了买三蹦子以来第一脚急刹。当时从丹东往沈阳的路上,刚翻过本溪公路的崇山峻岭,快到本溪了,雨区也过去了,路上车少我正撒欢儿呢,老远我倒是看见路边儿有个小东西,它没动我就没在意,结果它突然跑起来过马路,那时机要是个人一定是碰瓷儿的。我这狠命的一脚啊可还是眼瞧着它照着前轱辘下面进去了,跟着就是一声惨叫,车也站住了同时看见这家伙从另一边跑出去,直跑到那门边儿,转过身来瞧我。我一直以为压着了,冷静一想没有,我这车压着一个再小的石头籽儿也也会颠一下,看它那样也没碰到,一直晃着小尾巴看我。好吧,不跟你计较,看你是个留守儿童。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-29 12:50 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-07-29 18:54
多谢告知,看来要改还挺麻烦,先不弄了,目前三蹦子这质量怕加一个部件就多一个故障隐患。

加力器是成熟产品了,买动霸,车用烂了都没问题。里面就只有四个齿轮两根轴一个拨叉,结构简单,不干油就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:54