摩托车论坛

搜索
楼主: 弘鹏

大力神骑到鸭绿江边

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-5 23:47 | 只看该作者
还有,把上那个手机支架,好使吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 01:08 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-07-06 07:47
还有,把上那个手机支架,好使吗

12是表显的时速,导航时速是17,我的表总是比实际速度慢5公里。当时过一段坑坑洼洼的乡道低洼路段,积水很深,全是山上冲下来的黄泥汤,看不见水下路面情况,我就低档低速过去了。跑长途没有退路。我那支架是淘宝买的便宜货,可旋转的,这点商家没骗人,一颠蹬手机自己就转歪了,还得随时把它拧正,哈哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 01:59 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-6 09:08
12是表显的时速,导航时速是17,我的表总是比实际速度慢5公里。当时过一段坑坑洼洼的乡道低洼路段,积水 ...

你的表显慢?
我的表显快。60以下时快4公里,70以上时快7公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 02:03 | 只看该作者
我这个比较稳定80迈以下表显始终比实际速度慢5公里,再加速才会逐渐接近实际数儿。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-6 05:17 | 只看该作者
你长途跑下来平均油耗是多少?我估计4.5左右

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 06:17 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-7-6 13:17
你长途跑下来平均油耗是多少?我估计4.5左右

嗯,这回我还真注意算了一下油耗,加满油出发,跑六七百公里加一次油,一路加了3次油都是盯着让加油员慢慢把油加满。第一次加油算的油耗是3.8,后两次加一起算的还是3.8。这车比我想的省油,之前认为250机器可能在5左右。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-6 08:14 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-07-06 14:17
嗯,这回我还真注意算了一下油耗,加满油出发,跑六七百公里加一次油,一路加了3次油都是盯着让加油员慢慢...

看来跑长途还是省油,跟你后桥速比还是有关。14:35的是吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-6 08:16 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-07-06 14:17
嗯,这回我还真注意算了一下油耗,加满油出发,跑六七百公里加一次油,一路加了3次油都是盯着让加油员慢慢...

这么省油呀?是电喷的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 08:52 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-7-6 16:14
看来跑长途还是省油,跟你后桥速比还是有关。14:35的是吧?

对,上回跟您请教速比的问题后我特意趴车后看过,后桥上喷的是14:35

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 08:53 | 只看该作者
鸿雁YBG 发表于 2021-7-6 16:16
这么省油呀?是电喷的吗?

是电喷,不然上不了牌子。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-6 09:13 | 只看该作者
13:37是很好兼顾动力和油耗的速比,适合200以下的发动机。14:35可能爬坡费劲点,但250发动机动力弥补了不足。利于跑平路,高速性能要比前面的好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 03:31 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-7-6 17:13
13:37是很好兼顾动力和油耗的速比,适合200以下的发动机。14:35可能爬坡费劲点,但250发动机动力弥补了不 ...

嗯,我想这类三蹦子排量再大点就好了,至少上个300-500排量的机器,那样带这车的重量跑起来应该会轻松得多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-25 08:41 来自手机 | 只看该作者
弘鹏老友好    我五月份已把与你同款的大力神三轮车上牌了,到今跑了一千三百多公里,徐州市睢宁县到苏州来回有一千公里那三百多公里在老家县周边跑跑。      估计计平原长途油耗三点五升多不了哪去还算满意。     起初声噪音大上苏州的路上我耳塞堵上,到苏州后我网购隔音棉把座椅下的发动机四周包裹上,后座椅下面用薄泡沫和隔音棉粘贴一起把后面椅下的整个隔上,回来的声响小了许多不带耳塞也行了。最近的上几天我把差速器后桥的后半个也用隔音棉用建筑胶粘贴上并用布条缠绕牢,其后桥的噪音被吸收不少,目前噪音问题不大了。    前轮真空宽胎转向费劲我换成朝阳12/450钢丝真空胎轻松不少。              我把副座椅拿掉,上天又把后座椅拿掉并把支撑后椅背的铁撑用切割机割掉,原来椅下的铁板上钉上木工板,板上用胶粘吸上泡沫板,人坐后座时带上海绵垫坐着感觉和原座椅一样,但后座处利索了,  从后座处与前座椅两边及座椅后处放上去木工板,木工板上要挖洞以便放下左边的高低速手柄露出右边的手刹柄露出,板分成左右各一块,人睡在前座椅后面,我一米七刚好。不用时叠放在后座与前座之间也方便且不占用地方,这样做是为远行能吃住车上准备的。                     这车大问题没有小问题是有的,好在我能动手基本解决。       发现的问题有:  发电机给电池充电的连接插头未插害得我靠电池的电跑了好几二百多公里后在离家五里处停工,后插入没事。        排气管与发动机连接丝刚把车接到家丝母掉了一个,后我找丝上上但去苏州的路上掉了四次,回来又紧了两次,后来我用螺丝胶和双丝母上去,并把排气管上靠发动机下面的固定夹拿掉,因为我发现铁固定夹与发动机振动不同步。估计此问题该会解决。       车到手后我挡位拉线和前进后退的拉线都作了调整。     总的感受到没有动手能力或不爱动手的人买这个车其小问题不解决要发展成大问题的。     发动机250不错是不是纯正的宗申难说,外现看起来不像是宗申海啸或威锋。        不管了能不坏就好,更多的感受评价有待于以后使用,慢慢交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-25 14:00 | 只看该作者
老朱朱 发表于 2021-7-25 16:41
弘鹏老友好    我五月份已把与你同款的大力神三轮车上牌了,到今跑了一千三百多公里,徐州市睢宁县到苏州来 ...

看来朱兄也是高手,您这动手能力实在让我羡慕。这车噪音我感觉还能接受,回头我也按您的方法去做一下隔音那就更好了。机械方面我更是一窍不通,没有一点儿检修能力和知识,只能等出了故障再说。等我骑着我这车去南方的时候过您那边一定去拜访您,向您请教。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-25 20:25 | 只看该作者
有意思,还没上国道那样好啊!我看到你骑很累啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-26 00:59 来自手机 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-25 22:00
看来朱兄也是高手,您这动手能力实在让我羡慕。这车噪音我感觉还能接受,回头我也按您的方法去做一下隔音 ...

我往北出行时事先和你告知,希望相聚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 01:15 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-7-26 04:25
有意思,还没上国道那样好啊!我看到你骑很累啊!

您的话我没怎么明白。我这一趟没走过高速路,因为据我所知三蹦子不让上高速,开导航选摩托不走高速模式,一路上国道省道乡道都走过。说到累,骑摩托出去比开车是要累一点,我个人感觉还可以,这一趟往返7天跑了2100多公里,平均每天300公里,只在承德多玩了一天没有跑。以我目前的身体状况,这样跑的话,只要车不坏我可以一直跑下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 01:16 | 只看该作者
老朱朱 发表于 2021-7-26 08:59
我往北出行时事先和你告知,希望相聚。

好啊,盼望中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 02:22 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-26 09:16
好啊,盼望中。

老兄,你什么时候做隔音,告诉我一声儿,我去你那里学学

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 03:51 | 只看该作者
跨过鸭绿江去呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:05