摩托车论坛

搜索
楼主: ddjjjj01234

夏天踏板传动箱的温度

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-18 06:09 | 只看该作者
ddjjjj01234 发表于 2021-6-17 23:02
求个详细的方法啊。。

我是直接打开车前壳。粗口留在车壳内,去掉豪爵的传动过滤器,细口沿车壳伸下去套在传动箱接口就完了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-18 09:31 | 只看该作者
龙集骑士 发表于 2021-6-16 18:42
本人在豪爵厂工作10年,专业生产踏板摩托车。就算传动箱100度,其实内部皮带温度不到15度

吹牛逼,,皮带不到15度,还能比加热后的空气温度还低?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-19 09:04 | 只看该作者
ddjjjj01234 发表于 2021-6-14 23:59
今天实测外壳63度,内部皮带应该有70度以上,如果暴力骑行个50公里,有可能上百的温度。

有些相信。
传动可能温度较高,我行驶30来公里,气温不高,阴天,没怎么用后刹车,摸后轮毂感到烫手,前轮没有这情况,估计应该是传动过来的热量。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-19 09:07 | 只看该作者
lpfno90060112 发表于 2021-6-16 10:58
平时上下班基本全油门起步,5公里到公司传动箱有五十多度。跑山的话手放不上去,离合器下面的出风口也是热 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-19 10:04 | 只看该作者
lidongg222 发表于 2021-6-19 17:04
有些相信。
传动可能温度较高,我行驶30来公里,气温不高,阴天,没怎么用后刹车,摸后轮毂感到烫手,前 ...

排气管热辐射也是很大来源

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-19 11:30 | 只看该作者
我小佳御,大暑天,负重载人,跑山路,广东到广西都没事,你直接把你的担忧去掉,说你自己纯粹闲的蛋疼得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-6-19 16:31 | 只看该作者
二手处男 发表于 2021-06-19 19:30
我小佳御,大暑天,负重载人,跑山路,广东到广西都没事,你直接把你的担忧去掉,说你自己纯粹闲的蛋疼得了...

佳御水冷你咋不说π_π

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-21 05:04 | 只看该作者
ddjjjj01234 发表于 2021-06-14 23:59
今天实测外壳63度,内部皮带应该有70度以上,如果暴力骑行个50公里,有可能上百的温度。

我感觉夏天,跑山路传动箱上80度很正常,别的地方还好,主要皮带受热拉长容易打滑,打箱体,我知道说这话我会挨喷,但是这是事实。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-21 05:05 | 只看该作者
心情港湾 发表于 2021-06-15 23:45
说法不对吧,80你开10分钟  发动机声音就变大了。动力就明显不如以前,啥车都有这问题。

所以说,夏天来了,好的皮带和好的机油比较重要。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-21 05:07 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-06-15 21:21
搞得跟创新设计一样的

你看看谁家的没有开孔

一句话暴露本职

对...

传动箱后面都有一个孔,上面还有个风冷管道,这不是啥稀奇事,,。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-21 05:08 | 只看该作者
ddjjjj01234 发表于 2021-06-15 23:55
没见有问题不代表没问题,其次,高温皮带损耗非常严重。山路皮带要是有热衰就不好玩了。

主要厂家也没想着你一个小排量踏板天天跑山路啊,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-21 05:11 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-06-14 23:47
夏天小踏板车就是不宜长时间快跑

皮带高温加速磨损和老化非常明显

主要厂家也没想着有人拿小排量踏板天天跑山路。。你说的很对,我赞同,夏天就怕皮带热衰,发动机还好,用好点的机油就行了,比较容易改善,皮带,基本无解。当然了,好多人说机油好赖都能用,我说踏板经常换,别和跨骑比,他们说5000换一次,感觉不到衰减,那我还说啥。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-21 05:46 | 只看该作者
点滴是最好的散热方式

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-21 12:36 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2021-6-21 13:11
主要厂家也没想着有人拿小排量踏板天天跑山路。。你说的很对,我赞同,夏天就怕皮带热衰,发动机还好,用 ...

昨天才把一辆48小踏板的皮带换掉了

之前换的跑了不到一万,大概有八千来公里或者稍多一点

检查发现有比较多的横向裂纹,一侧接合面尼龙线有断股

实际上要是正常跑,估计再跑两、三千也能用

但是天热啊,提早换掉

店家没有质量更好的,只找到一条最普通那种

因为买了新车,这辆老车估计也不会出很大的力了

皮带差些就差些吧,大不了跑两年再换掉

机油也跑了快两千,新大洲的本田矿物油

车热以后声音比较难听了,抽时间换掉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-21 13:54 来自手机 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2021-6-21 13:11
主要厂家也没想着有人拿小排量踏板天天跑山路。。你说的很对,我赞同,夏天就怕皮带热衰,发动机还好,用 ...

肯定不是好赖都能用。用过好的,赖的就用不会去了。
垃圾矿物油全靠粘指剂,抗剪切差,衰减快。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-22 05:10 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-06-21 20:36
昨天才把一辆48小踏板的皮带换掉了

之前换的跑了不到一万,大概有八千来公里或者稍多一点
...

你看看你,拼了命的搞传动散热,我应该夸你比较爱研究呢,还是损你都去大别山了,机油还用矿物油。我125在家天天力魔紫桶和7100。尤其7100,温度越高越好骑,你要去山里之前建议你搞一瓶300V不过现在可能缺货,买不到10W40的,你只能买7100了。你试试用好点的机油看能不能改善一下骑行质量,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-22 14:30 | 只看该作者
似乎搞错了对象

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-22 14:47 | 只看该作者
龙集骑士 发表于 2021-6-16 18:42
本人在豪爵厂工作10年,专业生产踏板摩托车。就算传动箱100度,其实内部皮带温度不到15度

哥们!我们在讨论的骑行环境是三十多度的夏天,你说皮带温度不到15度,请问传动箱里面有制冷机么!吹之前先想清楚再说。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-22 17:58 | 只看该作者
ddjjjj01234 发表于 2021-6-20 00:31
佳御水冷你咋不说π_π

普通的踏板车大多是通勤设定,不适合跑山路,如果楼主喜欢这种运动,建议购买运动踏板车,比如光阳雷霆王180RCK。或者最近的KPV150,DRG150,这些车适合运动,总之,通勤踏板车不太适合折腾。当然,楼主或许是个高手,那就例外了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-23 07:25 | 只看该作者
Geshu 发表于 2021-06-22 22:47
哥们!我们在讨论的骑行环境是三十多度的夏天,你说皮带温度不到15度,请问传动箱里面有制冷机么!吹之前...

高级黑豪爵,看不出来吗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 13:22