摩托车论坛

搜索
楼主: haijia001

关于小排量摩托车轮胎被扎,所使用补胎方法~~看看大家使 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-27 19:18 | 只看该作者
辣条要涂满补胎胶水再塞进去,这样不容易挤出来和漏气。另外喜欢玩车的话还是应该买两根撬胎棒学会自己拆轮胎。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-27 20:07 | 只看该作者
那就奇怪了!我都是打辣条进去的,用到轮胎报废都不漏气

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-28 06:57 | 只看该作者
nthxm 发表于 2021-06-28 00:43
用这个胶水,怎么把 轮胎里, 灌满?   这是个  技术活啊

轮子卸下来平放拔掉气门芯用玻璃胶打胶枪灌,气门嘴对面胎高处侧面撬开一点排气~这个位置上流胶出来了就满了拔螺丝刀再猛压几下胶枪使胎有胎压。肯定用技术含量,不然摩托车实心胎有弹性的听说国外有咋会上千元~几千元呢?!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-28 07:04 | 只看该作者
haijia001 发表于 2021-06-28 01:58
灌满了,等干了之后,估计整车弹跳不轻哟~~怕

外胎又不是这种材料,弹性也是相当于硬实心胎而言。外胎会限制它的弹性,实际上和打气胎区别不大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-28 07:46 | 只看该作者
楼主你说的辣条是什么? 吃的那种? 不会吧~~(白岩松脸)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-28 09:04 | 只看该作者
说说我的经历吧,换的倍耐力的天使,也是没多久扎了,正好那天有事,找了个修车的,直接给灌了自补液,当时也不知道自补液的危害。过了没多久又开始间段的漏气。就又加了根辣条,稳定了一段时间,前几天发现轮胎胎压低,就又充了点气,结果充完气就听到漏气声,一看是原来扎的地方又开始漏气了,第二天直接带着气筒下的楼,意外的是,胎压还是维持在补气前的胎压,也就是说不能承受高胎压了。想这总这样也是麻烦,决定换胎,当天又换了一条倍耐力,换胎的时候发现轮圈腐蚀的挺厉害了,换胎师傅打磨了半天。再观察一下会不会慢跑气吧。同时问了一下换胎师傅,摩托车胎扎了确实不好处理,拆补的话要80块钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-28 09:46 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-06-14 15:01
最好的方法是找到那种工厂用的双组分玻璃胶给胎里面加压灌满手按压和平时打气硬度差不多,隔离空气1小时固...

灌满了你跑高速试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-28 09:47 | 只看该作者

你应该问跑高速的时候屁股还能不能要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-28 12:19 | 只看该作者
DENON890DG 发表于 2021-06-28 17:46
灌满了你跑高速试试。

我说过不能用于跑100以上车速,这个轮胎动平衡肯定不太好的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-28 15:12 | 只看该作者
恭喜找到正确补胎方法了,所谓的辣条最垃圾的补胎方法,我以前补过一次慢漏,直接换胎了,这辈子都不会再用辣条

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-28 15:16 | 只看该作者
凉山-木里 发表于 2021-06-14 17:04
辣条捅进去,辣条夹旋转三圈再拔出来,目的是让辣条在贴近内侧胎面形成一个小坨坨卡住。我的摩托车电动车都...

被路边店辣条补过一次,小孔变大孔还慢漏胎废了,看见辣条就厌恶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-28 16:47 来自手机 | 只看该作者
之前用辣条补了有慢漏气,后来用泰克辣条重新补了一次好了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-28 17:21 | 只看该作者
我之前被辣条废过一条新胎,换上新轮胎,跑了2000公里又扎了,我就直接把摩托骑修车铺去,给我把轮胎扒了,我把轮胎拿到修汽车那里给我冷补,收我5元,我给扒胎的摩托修理铺师傅给了5元,总共10元补好了,跑了3年了没漏过一丝气。
根据我的经验,胎扎了只能內补,所谓的辣条补、自补液都是应急,长期肯定会出问题。內补虽然麻烦点,但是非常靠谱。也可以网上买个撬胎夹子,自己翘了拿去补。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-29 00:58 | 只看该作者
凉山-木里 发表于 2021-06-14 17:04
辣条捅进去,辣条夹旋转三圈再拔出来,目的是让辣条在贴近内侧胎面形成一个小坨坨卡住。我的摩托车电动车都...

学习了,这个办法不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-30 01:54 | 只看该作者
反正我都是直接换轮胎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-30 02:15 | 只看该作者
换胎

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-6-30 04:05 | 只看该作者
kidwens 发表于 2021-6-14 12:35
我们这豪爵卖的的最好(店面也最大),所以只有豪爵的售后有比较全的维修工具,其中就有一台摩托车扒胎机( ...

这个跟市场需求和设施匹配有很大的关系,你看看台湾那边应该都是比较专业的工具。我们这边也有扒胎机 换一次40

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-7-1 20:32 | 只看该作者
像雾像风又像雨 发表于 2021-6-14 14:34
为什么还这么多人觉得自补液会腐蚀轮毂???国人的智商堪忧啊

我因为加了自补胶一年以后后轮毂被腐蚀的坑坑洼洼在换胎的时候同时换新了,前轮毂也是坑坑洼洼跑慢气目前加装内胎凑合着用,很可能在换胎的时候前轮毂也要换。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-1 23:49 | 只看该作者
自补液

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-2 00:44 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-6-14 09:35
我只用两种,自补液和胶膜钉。自补液讲究方法,一点也不腐蚀轮毂

怎么个讲究方法?我家电摩打过一瓶自补液,后来把轮毂腐蚀穿孔了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:17