摩托车论坛

搜索
楼主: haijia001

关于小排量摩托车轮胎被扎,所使用补胎方法~~看看大家使 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-15 02:20 | 只看该作者

我还是相信最笨的方法,拆下来,内补,这是我觉得最好的最安全的补胎方式。刚看了你买的某宝神器,我觉得有点不安全,第一,轮胎的橡胶都是专门生产的可以贴合地面的防滑橡胶,你神器加热后把伤口覆盖,这个胶还是裸露在外面,速度高了我担心你后胎会滑。第二走拦路会不会裂开,现在还说不准,还是内补科学些,只是要找一家愿意收30块钱给你内补的店家不容易。我之前后胎是正新半热熔,用来2个月就被钉子粘上了,找的一个老师傅拆胎后内补的,现在用了3个多月了,也走了不少拦路,至今未出现漏气缺气现象。如果因为被钉子扎了一个洞就要换轮胎,这是极傻的行为。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-15 03:51 | 只看该作者
十块钱5条胶条,出去跑常备。几千公里的新胎,补三个洞也用到报废更换,就是每月检查补点气。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-15 08:46 | 只看该作者
楼主,跟你的补丁一样,这是清明节扎的,在家门口电动车铺补的,5块钱,其实家里另外一辆摩托车也这样补过,轮胎用到报废。我原来比较推崇自补液的方式,但是自补液比较脏,现在我车子里常备硫化胶条套装,比你说的那种普通辣条要好很多,再加上一支短打气筒放座桶里,基本上不用担心扎胎问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-15 08:52 | 只看该作者

现在也就大货火补,轿车都是冷补硫化贴片,城市里想找个火补比捡钱还难,也没必要迷信,摩托车简单实用就好,硫化胶条应该是目前相对容易又稳妥的补法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-15 09:01 | 只看该作者
必须内补,安全耐用

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-15 09:11 | 只看该作者
LS看了一堆回复的,并没有看到什么有意义的回复。
我认为摩托车不比汽车,正常行驶中漏气爆胎太可怕了,可以说摩托车全车最应该重视的地方就是轮胎。
而摩托车的补胎应该分为两部分考虑:
一是应急状态,就说你在外面不方便马上补胎的时候就应该随车常备“硫化胶条”,你的“蘑菇套装钉”(你这个和真正意义上的蘑菇钉还有有不同),胶膜钉,外加一个手动打气筒(或者小米充气宝)。
但以上仅仅是应急用,这些商品的介绍里面大多数也会描述得很清楚的告诉你这是应急用的。
二是在以上问题可以让你补气后坚持几公里或者几十公里后,你应该尽快找到能用扒胎机拆轮胎的地方。
找到后不管是用 冷补硫化贴片或者火补都是很安全的。

以上针对单条300+且寿命至少还有一半以上的轮胎有意义,否则你还真就换新胎吧。
毕竟现在找个愿意给你拆装轮胎的铺子,人工费可能都要大几十块了,二三十元能搞的地方太少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-15 14:59 | 只看该作者
zhangchun693542 发表于 2021-6-15 10:20
我还是相信最笨的方法,拆下来,内补,这是我觉得最好的最安全的补胎方式。刚看了你买的某宝神器,我觉得有 ...

我的第一选择肯定也是内补呀。但是我这里没有找到愿意内胎的修车店,郁闷得一P。

最后搞得我没有办法,自己辣条,蘑菇钉来打整它!

有条件的车友,卸胎蘑菇钉补胎是第一可靠选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-15 15:02 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-6-15 16:46
楼主,跟你的补丁一样,这是清明节扎的,在家门口电动车铺补的,5块钱,其实家里另外一辆摩托车也这样补过 ...

来兄弟 ,握个爪。

同道中人呀。我车内,既有辣条套装,现在也备了蘑菇钉枪(就是外补不卸轮胎这种)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-15 15:03 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-6-15 16:52
现在也就大货火补,轿车都是冷补硫化贴片,城市里想找个火补比捡钱还难,也没必要迷信,摩托车简单实用就 ...

是的,冷补硫化贴片(蘑菇钉贴片)是主流的方式。一般我们这里摩托车店不这样补,嫌麻烦找不到钱。逼得我没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-15 15:05 | 只看该作者
sfstcq 发表于 2021-6-15 17:11
我认为摩托车不比汽车,正常行驶中漏气爆胎太可怕了,可 ...

专业的摩托车店,都有机器卸轮胎的。只是现在人家不愿意挣10块20块钱而已。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-16 02:17 | 只看该作者
sfstcq 发表于 2021-6-15 17:11
我认为摩托车不比汽车,正常行驶中漏气爆胎太可怕了,可 ...

说的没错,内补肯定是最安全稳妥的,但是现在除了有摩托车俱乐部能够提供这样的服务,外面很少有的。第一拆轮毂比较麻烦,尤其是后轮,一般的店面都不愿意动手;第二没有专门扒摩托车的扒胎机,我在省会城市,目前没有专门给摩托车扒胎的机器,更别说动平衡(本雅铃售后是没有的,至于进口车的有没有就不知道了)。第三价格,百元左右轮胎,一顿操作下来补个补丁花30-50,一般人不会选。所以退而求其次硫化胶条应该是目前比较折中的最优选择。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-16 08:43 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-6-16 10:17
说的没错,内补肯定是最安全稳妥的,但是现在除了有摩托车俱乐部能够提供这样的服务,外面很少有的。第一 ...

省会城市都找不到摩托车扒胎机的可能性比较低,建议多去市场转转,找到了以备不时之需。摩托车市场最近两三年呈回暖状态,并且用户以玩乐属性居多的递增,大点儿的城市只要是有进口车卖的,理论上不可能没有稍微专业点儿的摩托车铺子。即便不愿意补胎,也会换胎,不可能玩得起进口车、合资车的用户还能忍受用撬棒拆轮胎,如果当真没有,恭喜你找到了生财之道,赶紧投资买一台,绝对生意兴隆。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-16 08:44 | 只看该作者
haijia001 发表于 2021-6-15 23:05
专业的摩托车店,都有机器卸轮胎的。只是现在人家不愿意挣10块20块钱而已。

你只给10块20块当然没人愿意给你拆了补,你给50+就有人愿意了,所以我说了可靠的补胎只适合单条300元以上的轮胎。
如果你轮胎都舍不得用好的,那你讨论这个帖子本身意义就不大了,要便宜不管安全就好好用胶条骑慢点儿完事儿

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-6-16 09:41 | 只看该作者
我买的急克补胎套装  和凌度便袖珍携充气泵  自己没用过  给朋友补两次胎了  效果非常好  

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-22 08:58 | 只看该作者
sfstcq 发表于 2021-06-16 16:44
你只给10块20块当然没人愿意给你拆了补,你给50+就有人愿意了,所以我说了可靠的补胎只适合单条30...

50加我的杂牌真空胎才能50加,加内胎跑了18000多公里了看胎纹还能坚持1万公里以上!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-27 09:31 | 只看该作者

淘宝上终于有这种AB双组份玻璃结构胶了~弹性十足,可惜太迟了,要是去年我换胎的时候看到这个花179元家里所有的电瓶车,摩托车,电三轮全给灌满,轮胎骑到胎纹磨平也不担心扎胎!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-27 11:01 来自手机 | 只看该作者
有那种胶钉不知会好不好用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-27 14:04 | 只看该作者
chonggao 发表于 2021-06-14 11:23
打个蘑菇钉加自补液,我的也后胎也跑慢气,找不到漏气的地方,准备加自补液,管它腐蚀不腐蚀轮毂,一个全新...

你用肥罩水试试气门芯和轮毂之间看看漏气不漏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-27 16:43 | 只看该作者
用这个胶水,怎么把 轮胎里, 灌满?   这是个  技术活啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-27 17:58 | 只看该作者
nthxm 发表于 2021-6-28 00:43
用这个胶水,怎么把 轮胎里, 灌满?   这是个  技术活啊

灌满了,等干了之后,估计整车弹跳不轻哟~~怕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:06