摩托车论坛

搜索

关于小排量摩托车轮胎被扎,所使用补胎方法~~看看大家使 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-13 16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天小踏板,不小心扎胎了,自己下车,给小马整了一根辣条,立马小马止吐了。然后高高兴兴骑车回去。
结果TMD,还没到家,发现又没气了,下车一看,WC,辣条被轮胎挤出来了,挤得轮胎边缘全是黄黄的SI,气也没了。最后打了一家补胎店,人家叫我补辣条,然后加自补液,我不同意加自补液,只补了辣条。最后出补胎店走了500米,辣条又被挤出来了~~~MMD,气疯了。

后面查资料得知,但凡伤口大一点,辣条都容易挤出。(如果判断漏气出大呢,只要你补辣条的时候,还没有使出吃奶的劲就轻松送小马吃进辣条,那基本辣条会被气压与旋转甩出~~~)。

因为这是我新买的轮胎,才买15天不到,也只跑了不到500公里,店家叫我换新的轮胎,奸商!黑店!为了补救轮胎,所以我又马不停蹄,回家查资料,后发现以下几种方式。

1,堵辣条。
2,冷补轮胎法。(主要二种,1,贴胶片法。2,蘑菇丁补胎)。具体大致为,卸轮胎,打磨轮胎洞口,涂洞口硫化物,涂贴片或蘑菇丁硫化物,挤贴片或蘑菇丁致其紧实,最后涂密封胶。完成。
3,补胎液。
4,加内胎。
5,换胎!最SB办法。最高效办法。

MD,辣条,我堵不住洪荒之气。失败了。
加内胎,这方法,明显不方便,需要卸轮胎,还要去买,我也不想整。
补胎液,这么大的洞,我觉得没办法搞定。也失败。
换胎,说了才买的新胎,不舍得弃之。
最后只剩冷补了,但重庆这地方,大多数修理店觉得麻烦,而且收费也低,不愿意给你冷补。

我绝望了,在茫茫的补胎神功当中,我难道只有换胎一个出路,正当我意气尽失的准备买新胎之时,说时迟,那时快,我灵机一动,上某宝查补胎,在茫茫商海中,发现一件我不曾见过的枪。最后,一仔细查询,欣喜若狂~~~立购之。

这算是第2种冷补轮胎法的,简易版本,好处是不用卸轮胎,自己可以操作,不用么修理店。

瞬,买之。等待二天后,商品到鸟~~~~

我急吼吼的开干。

(补胎店都建议我更换新轮胎。MD,我才换不到半个月,才500公里的轮胎,就叫我换?!太黑了。

自己到处打方法,最终找到一个外补的,不用卸胎的蘑菇丁补法,从网上花了66块买东西。货到位,立即开干!绝不给奸商换轮胎的机会,最终成功补胎。然后用美剧里最喜欢的肥皂~~啊,不,是肥皂水试了试,确实不漏。嗯,观察观察,看以后漏气不~~~)

以下图片是补好后图片

朋友们,你们可还有更好的方法,来补.

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~1

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~1

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~2

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~2

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~3

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~3

就是那个补胎的工具。

就是那个补胎的工具。

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~4

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~4

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~5

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~5

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~6

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~6

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~7

补好后,用肥皂水试之,润之。不漏~~7

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-6-14 00:38 | 显示全部楼层
消灭零回复

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-14 00:47 | 显示全部楼层
这样也可以,但拆下来内补最保险,修车的嫌麻烦都不愿意修

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-14 01:35 | 显示全部楼层
我只用两种,自补液和胶膜钉。自补液讲究方法,一点也不腐蚀轮毂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-14 02:28 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2021-6-14 09:35
我只用两种,自补液和胶膜钉。自补液讲究方法,一点也不腐蚀轮毂

胶膜钉,是如何操作,没有听说过呀。是新方法么~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-14 02:32 | 显示全部楼层
MD,忘记说了,不管是用辣条,还是用这个蘑菇丁,都要使用吃奶的力气才能把辣条或蘑菇钉弄进去~~~特别的费劲。力气小的朋友,估计有点难。

我记得我有一条8层的缺气保用胎,当时扎了,用辣条补,由于是8层胎,那真的是费好大劲才搞进去!如果是四层的,六层的胎,就要轻松一些。胎被扎的洞洞越小,越难直接搞进去。如果你用搓刀磨的话,容易把创口搞大,又不划算。

这个蘑菇丁也是一样,那个枪头,也是使用吃奶的力量才搞进去`~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-14 02:33 | 显示全部楼层
這槍名字叫什麼??什麼原理?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-14 02:36 | 显示全部楼层
一向用强保的自补液,没有出现腐蚀轮毂的情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-14 03:11 | 显示全部楼层
现在都找不到补摩托车轮胎的地方了,自己把轮胎卸下来,拿到轮胎店,不知道人家补不补?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-14 03:23 | 显示全部楼层
打个蘑菇钉加自补液,我的也后胎也跑慢气,找不到漏气的地方,准备加自补液,管它腐蚀不腐蚀轮毂,一个全新轮毂还没有半个胎贵,真的腐蚀了用砂纸磨一下不费劲。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-14 03:30 | 显示全部楼层
打个蘑菇钉加自补液,我的也后胎也跑慢气,找不到漏气的地方,准备加自补液,管它腐蚀不腐蚀轮毂,一个全新轮毂还没有半个胎贵,真的腐蚀了用砂纸磨一下不费劲。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-14 03:34 | 显示全部楼层

还有一种补胎方法,胶膜钉,我用了半个月了目前还可以。
对轮胎的创伤应该比蘑菇钉和辣条小,这种不行了还可以再上蘑菇钉或辣条。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-14 03:54 | 显示全部楼层
楼主你刚骑摩托吧!这东西早有啦!加自补液吧!我加了安逸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-14 04:00 | 显示全部楼层
我的经常补辣条没事

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-14 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
前段时间在修理店修理师傅就是用枪打进去的胶膜钉,再灌点补胎液进去更保险。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-14 04:35 | 显示全部楼层

我们这豪爵卖的的最好(店面也最大),所以只有豪爵的售后有比较全的维修工具,其中就有一台摩托车扒胎机(没问他们是不是汽车胎也可以用)。去汽车补胎店问,说踏板车轮胎太小,他们的扒胎机弄不了。
和其他地方一样,豪爵的售后也不愿给摩托车补胎,明摆着利润太小不愿做。
有一次我的踏板车后轮被扎破了,他们推脱叫我去给汽车的补胎店弄。
在我的一再坚持下(愿意多给钱的情况下)才勉为其难的给我用扒胎机卸下,再用补丁弄好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-14 06:34 | 显示全部楼层
为什么还这么多人觉得自补液会腐蚀轮毂???国人的智商堪忧啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-14 07:01 | 显示全部楼层
最好的方法是找到那种工厂用的双组分玻璃胶给胎里面加压灌满手按压和平时打气硬度差不多,隔离空气1小时固化,玻璃胶固化后依然有很好的弹性(20几年前有汽车摩托车实心胎但是很硬没弹性,参考3吨叉车用的实心胎)。扎胎,胎扎成刺猬都没问题。可惜这种东西,所有的电商平台都没有!能搞到的话我家的摩托电瓶车电三轮所有轮胎都灌!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-14 07:51 | 显示全部楼层
不管别人说的多么恐怖,我反正辣条加滋补液。出去溜达溜达,这一套我是必带的,前不着村后不着店就知道好用了。这图是过年那天回乡下老家的,如果没这套就麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-14 08:11 | 显示全部楼层
用蘑菇钉效果更好一些

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:37