摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

某东下单了凌骏 官价优惠400 白条6期免息

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-4 09:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 10:16 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-6-9 07:51
这车目测并不省油,目前行驶不到80公里,打开油箱盖目测大概已经耗油1.5升有多。我装车时用矿泉水瓶加了900 ...

吧前后胎压按说明书要求打到位  再测试油耗   油耗这东西 受交况 驾驶习惯 路况 气候等 影响 比较大  总体是省油的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-18 14:01 | 只看该作者
京东的东西还是挺好的,

和楼上建议一样,胎压补足,

短途是要油耗高一些的,

我的威武,现在11年,4万多公里,一直计算油耗,前后胎都换了加宽一号,后胎换了越野胎,每天都是1.5公里以内的短途,一直算着油耗,平均下来在2.3L/百公里,

我觉得和汽车相比起来,这些油钱,保养,弯梁的使用成本很低了,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-10-18 17:49 | 只看该作者
一个小熊油耗APP就能解决油耗计算问题,我的威武110S跑了8800多公里,平均油耗1.4,已经很不错了。还有就是一直混着2T机油使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-19 02:04 | 只看该作者
目前3000多公里,已经反复确认了油耗和路况的关系:

1,市区无论怎么开都要2升油,有时堵车严重要到2.1左右;
2,单人长途综合路况1.35升;
3,双人长途综合路况1.5升。

另外,油耗和怠速几乎不存在关系(可以忽略)。

弯梁长途加油反倒没有问题,也基本没有心理负担,反正一天加一次油,最多两次,看看差不多见油站就进去加。

最麻烦是日常通勤,5天加一次油,总是感觉刚加完油,又准备要去加油。。。这才是折磨

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-19 09:05 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-10-19 10:04
目前3000多公里,已经反复确认了油耗和路况的关系:

1,市区无论怎么开都要2升油,有时堵车严重要到2.1 ...

这油耗可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-10-31 14:08 | 只看该作者
taijiquan 发表于 2021-10-16 18:16
吧前后胎压按说明书要求打到位  再测试油耗   油耗这东西 受交况 驾驶习惯 路况 气候等 影响 比较大  总 ...

经你提醒,特意从拼夕夕买了个胎压表。刚才测了一下,两个轮气压都不足。
前轮标准压是2.0,实际只有1.0;后轮标准压2.25-2.8,实际只有1.4。
出厂不是换标准打足气的吗?这差的也太多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-8 00:44 | 只看该作者
按标准打足了气,测试了一箱油,市区通勤3.34升油跑了170公里,还是2.0。标准压太硬了,过个减速线都颠的不得了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:03