摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

某东下单了凌骏 官价优惠400 白条6期免息

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-12 12:00 | 显示全部楼层
第二箱油算出油耗了吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-12 15:16 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-06-11 11:44
刚刚加满了第二箱油。这次支起大脚加了3.5升多,比上一次加满大概能多加0.1升,即:里程不到160,...

这车空挡怠速的时候有异响,像是链条摩擦的声音,没发现吗,但是挂挡后异响就显示了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-15 03:09 | 显示全部楼层

吐槽一下凌骏的脑残仪表盘设计。

网上随便拉了两幅图,一个是灵颖、灵雅的,另一个是凌骏的。

灵颖的仪表盘属于人性化设计,符合人体工学。首先它的档位显示灯一字排列,底下是N档,一目了然,行驶时只需要瞄一眼,并且档位灯的底色是紫白色(正常,没有问题)。而凌骏呢,不知是哪个脑残设计师的杰作,它的4个档显灯是分散在仪表4个角落,你要看看目前在哪个档位,你必须要“扫描”整个仪表盘,而非眼光聚焦一点即可,在路上行驶,眼睛离开主路一瞄都会分散注意力,它这个你得比正常瞄多半秒一秒,相当脑残。并且档显灯的底色是黄色(警告色),一不留神心里就咯噔一下:是不是车子哪里出了问题警告?

还有一个脑残的设计,是档显1档下面居然是左转灯,而非N档。我经常从1档挂回空档,一瞄,咦,空档灯怎么不亮?原来它设计到了右下角,远离1档灯显!

说到转向灯,凌骏又是脑残设计师的杰作。通常在行驶时,档位我们主要听声音,很多时候不需要刻意去瞄档显,但是经常会刻意的是去瞄转向灯是否关闭,避免给其他驾驶人错误的误导信息,这时候转向灯的位置设计就很重要。灵颖的转向指示灯设计在仪表盘的左右两侧顶端,作为驾驶人能够最大限度的减小低头的幅度,利用眼睛的余光就能看到转向灯的状态。而凌骏不但仪表灯设计杂乱无章,让人无所适从,并且转向灯设置在偏下的位置,低头的幅度要增大,瞄的时间也要增加。

还有,灵颖的大灯有闪灯功能,切换远近灯的按键可以直按点亮大灯,这种设计对进出车库短时用灯的场景以及不适合按喇叭时的提醒功能,非常有用。凌骏居然没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-15 03:24 | 显示全部楼层
yongyuan3 发表于 2021-6-12 23:16
这车空挡怠速的时候有异响,像是链条摩擦的声音,没发现吗,但是挂挡后异响就显示了

暂时没有发现。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-15 09:16 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-6-2 08:39
我2013年建设官方商城买过灵颖125,就带两个扳手、钳子、十字螺丝批,到物流点拆箱,装前轮和后视镜、电 ...

厉害了,膜拜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-15 11:03 | 显示全部楼层
hellomoto2020 发表于 2021-6-12 20:00
第二箱油算出油耗了吗

油耗没法算了,我的油耗已经失去参考价值。刚才接小孩来回7公里的路程,正常花费20分钟,因为红绿灯、修路塞车(摩托都过不去),跟车迨速差不多有15分钟吧,这样的油耗没有参考价值。

第二箱油每隔10公里我都打开油箱盖观察,前面30公里,没什么迨速等待的过程,目测每10公里油耗均低于0.2升,大概在百公里1.6-1.7左右。第四个10公里,中间迨速有5分钟吧,油耗一下子上来了,目测总耗油0.8升左右。第5个10公里,迨速跟车超过15分钟,目测总耗油1.0-1.2升左右。目测比较大误差,但也八九不离十了,估计出了磨合期,郊区长时间4档运行的话,百公里油耗在1.6-1.8之间不会有问题。市区走走停停的话,应该在2.0左右波动。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-21 03:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-21 08:00 | 显示全部楼层
8852 发表于 2021-6-21 11:46
京东白条这么香吗?他应该给你免费才香。 用了不还是最好的。

按照目前无风险的货基最高收益率年化3.4%,6期0手续费的白条,相当于资金闲置我多赚67元。抱歉我就是喜欢贪点鸡毛蒜皮的小便宜,人穷志短嘛。

官方指导价7280-400优惠券-京豆折现70-白条现金闲置收益70=6740元,还有送的机油、雨衣、头盔之类至少价值100元,物流还包送货上门。作为具有一定动手能力的人来说,网购不失为一个好选择。当然,仅供参考,因为万一中奖涉及售后相对实体店是比较麻烦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-21 09:16 | 显示全部楼层
补充一下最近的用车状态:
第二箱油用掉2.75升,总里程285-上次里程159=126,百公里油耗为2.18升。

中间有一次等红灯太长,我关电门让发动机熄火后马上又打开电门,等绿灯时短暂出现给不上油、无法打火的情况,原因未明。

今天去上牌,保险120+车船税21(约半年计),以及外面个体照相10、拓车架10,车管所收60,共费用221元。上牌很顺利,得益于十八大以来的作风转变,没有任何门难进、脸难看的现象。

添加了3样实用配置:

1,车头中货架位置的小挂钩,从旧报废踏板拆下来的,平时挂头盔、挂买菜的塑料袋,很实用,成本0元。
2,通用型车头菜篮20元,自己找两颗长螺钉+胶势,穿过网孔将就装的,上面的螺丝再用铁丝捆扎牢,放头盔、买菜没有任何问题,略有震动。
3,1.5米长带有登山扣的扎带,12元买2条送多1条。两端登山扣扣在后货架的两个孔,扎带环过座桶,平时小孩的书包放中货架位置,用扎带环套一下防止书包左右滑动。同时,扎带也方便绑扎后货架带物。

为什么没有装中货架?因为凌骏没有设计中货架的安装孔,并且我之前的弯梁中货架除了放水杯,几乎没有任何其他作用,还不如装个挂钩实用。
为什么没有装尾箱?一是凌骏的座桶放下一套雨衣、毛巾、碟刹锁+U形锁,空间还卓卓有余,并且座桶内带有头盔挂钩,这些能够完全替代尾箱的功能;二是没有尾箱,用扎带能更方便的绑扎快递呀、米袋之类的东西。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-21 10:05 | 显示全部楼层
米买早了,本田威武110出新款了,4.8升油箱,香很多了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-21 11:44 | 显示全部楼层
吾空的摩托 发表于 2021-6-21 18:05
米买早了,本田威武110出新款了,4.8升油箱,香很多了

也并不觉得后悔,凌骏的动力和操控,应该说在弯梁中无出其右,目前美中不足是我的油耗达不到理想。

另一个原因是,我在本地线下实体店问了个遍,想订个小火箭或威武,五本、新本,没一家愿意帮我订车。雅马哈没问,反正网上能正儿八经买到的就凌骏了,前几天看优惠400,一冲动就下单了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-21 18:27 | 显示全部楼层
楼主你好,我买的豪爵110,原厂带一个前面的菜篮,可是没有篮子上面的“盖”,估计装啥都得颠出来。另外,中间的挂钩位置是原来就有螺丝孔位还是后期自己钻的孔啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-22 00:59 | 显示全部楼层
主要是你习惯了老车,对新车的仪表盘不熟悉,过几个月就能适应了。另外,磨合期油耗仅供参考而已,出了1500的小磨合之后再看油耗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-22 01:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-22 02:28 | 显示全部楼层
hellomoto2020 发表于 2021-6-22 02:27
楼主你好,我买的豪爵110,原厂带一个前面的菜篮,可是没有篮子上面的“盖”,估计装啥都得颠出来。另外, ...

你好。车头装挂钩的螺丝孔是本身就有的,不是自己开的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-23 07:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-23 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-6-21 17:16
补充一下最近的用车状态:
第二箱油用掉2.75升,总里程285-上次里程159=126,百公里油耗为2.18升。

楼主的车在城区行驶,又是磨合期,2.18L油耗可以了,跑长途油耗小一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-24 03:18 | 显示全部楼层
请问凌骏的后视镜螺丝是多少mm的,都是正牙还是一正一反?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-24 07:33 | 显示全部楼层
风语倾听 发表于 2021-6-24 11:18
请问凌骏的后视镜螺丝是多少mm的,都是正牙还是一正一反?

抱歉,不知道是多少mm的。螺母适用10号的小扳手,全车大部分螺母都是10号的,不知道是多少mm。应该是一正一反,很容易拧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-24 07:41 | 显示全部楼层
蛙声一片 发表于 2021-6-24 06:33
楼主的车在城区行驶,又是磨合期,2.18L油耗可以了,跑长途油耗小一些。

刚刚第三次加油,刚好3升,行驶里程145公里,折合百公里2.06升。

不知道别人的市区路况是怎么样的,能跑到很低的油耗。我基本每天接送小孩4趟,每趟来回6.8公里,途经6个红绿灯,耗时20-30分钟。另外我喜欢走辅道,有时借一下非机动车道,当电动车来用,主要是为了安全,不想小车在后面追着我跑,速度一般20-30。只有一半路走主道,速度40+。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:11