摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

某东下单了凌骏 官价优惠400 白条6期免息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-24 07:43 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-6-22 08:59
主要是你习惯了老车,对新车的仪表盘不熟悉,过几个月就能适应了。另外,磨合期油耗仅供参考而已,出了1500 ...

是的,需要长时间来适应。仪表设计确实不够人性化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-25 00:57 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-6-24 15:33
抱歉,不知道是多少mm的。螺母适用10号的小扳手,全车大部分螺母都是10号的,不知道是多少mm。应该是一正 ...

谢谢啰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-28 06:34 | 只看该作者
第4次加油,2.65升,里程增加154,折合油耗百公里1.72升。中间专门到国道跑了40-50公里里程,时速在40-60之间,观察油箱油量变化很小,更想不到能把油耗拉平到1.7。
据此可以确定,我的市区油耗偏高,原因是低速多、怠速多(红灯多),实际上这个创核发动机真的是非常优秀,油耗低,动力强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-28 06:44 | 只看该作者
上述154公里的里程中,其中104公里按之前的市区油耗2.1计算,那么余下50公里的国道里程油耗仅为1.1-1.2升之间。这个油耗太令人惊喜了,尽管会有误差,但大致数据八九不会离十。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-2 15:03 | 只看该作者
今天路过加油站顺便加了次油,加满2.1升,里程增加106公里,折合油耗为百公里2.0升。

据此数据再反推上次的国道油耗,按最不理想的状态计算:市区100公里耗油2升,剩下0.65升在国道连续行驶54公里,折合百公里油耗仅1.2升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-5 07:20 | 只看该作者
刚刚调整了怠速螺丝,原本的位置是螺丝上标注的a 1是平行的,我顺时针转动一圈,耳听怠速明显下降,但间隔一段就有两声低沉的机械拖动声,于是再逆时针返回4分1。现在怠速明显下降,运行平稳,没有异常声响。也不知道是否影响ECU?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-5 09:23 | 只看该作者
看了下都是动手的大神,小萌新瑟瑟发抖中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-11 07:43 | 只看该作者

今天跑了一趟小短途。
上次加满油里程为830,
其后市区行驶40公里,
今天早上出发时里程为870,
到达目的地加油站里程为1033,期间经过当地的播植岭,坡陡且长,其余路况以平地为主。
再次加满油刚好3.00升(油价7.10,总金额21.30元)。
折合百公里油耗1.48升。
如按之前的常规市区油耗2.0升剔除前面40公里,即国省道40-60时速不间断行驶的油耗为1.35升。

补充:第二天回程,首末加油站之间里程159公里,油2.11升,折合百公里油耗1.33升。其中有10公里左右的村道小路,当中有2公里左右的碎石烂路,最长的上山坡度路2.5公里,对应下山2.8公里,直接怠速就能一路溜车到山脚。

该车动力、操控、震动均令我十分满意,剩下唯一的关注点是油耗,经反复测试计算数据,该车油耗指标也令我十分满意。
此贴结贴,不再跟踪使用感受。除非出现异常,方会跟进发贴以供大家参考。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-12 10:48 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-06-06 14:33

拆木架费了好大劲,装车倒是很简单,...

装车轮的时候撑起车的大支撑架,前面两根减震会着地吗,或者需要在发动机下面垫个小板凳吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-12 11:53 | 只看该作者
背包放弯梁稳当吗?想法不错。下午装了前篓,坐车上和转弯看着有点别扭:感觉车身变长了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-13 04:23 | 只看该作者
yongyuan3 发表于 2021-7-12 18:48
装车轮的时候撑起车的大支撑架,前面两根减震会着地吗,或者需要在发动机下面垫个小板凳吗

支起大脚,后面大货架你得有个人压着,否则大脚会溜,前面的两护腿板尖角会直接磕地面。一个人干的话,找个小板凳或几块砖头,再找件厚的旧衣服垫着,支在发动机下面,这样应该可行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-13 04:28 | 只看该作者
wutianww 发表于 2021-7-12 19:53
背包放弯梁稳当吗?想法不错。下午装了前篓,坐车上和转弯看着有点别扭:感觉车身变长了

不是很稳当,橡筋时间长了就松,老是要用腿护着。前篓也不行,震动稍大,还有风阻,如果经常跑远路,还是装个尾箱更好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-13 09:28 | 只看该作者
楼主谦虚真实,希望有机会

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-13 09:28 | 只看该作者
楼主谦虚真实,希望能有机会再次看到使用体验

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-22 07:40 | 只看该作者
我也要了一台白色的,刚入户。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-22 15:03 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-6-21 19:44
也并不觉得后悔,凌骏的动力和操控,应该说在弯梁中无出其右,目前美中不足是我的油耗达不到理想。

另 ...

同感,同感,人家就算帮我定,也要加价500,这点我很不爽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 13:12 | 只看该作者
慢慢磨合吧,朋友,

拆箱带个小手锤会方便很多,

裕祥电池真的很耐用,我的威武原厂也是这个牌子,用了6年,淘宝了同一个型号,用了5年,还是一打火就着车,

弯梁的油箱都设计挺小的,总要考虑加油,要是设计成6L就好了,弯梁的特点就是特别的轻便,我是以后再也不会考虑弯梁了,我平均下来约每10天左右加一次油,还好上班的地方比较近,要是以前每天20公里上下班,再算上平时的骑行,也得经常加油了,

好好保养,用excel做个保养记录表,写些公式进去,每次加油或者换机油就记录一下,

前期链条会拉长较多,多注意,我是习惯每1000公里检查一次链条松紧,现在都是自己动手紧链条了,自己弄几次后,速度会非常快,熟能生巧,

最后,恭喜楼主新提新车,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 13:20 | 只看该作者
都是老骑车的了,

长途会特别省油,短途油耗会高一些,我几乎都是短途(80%以上里程),威武4万公里测下来的平均油耗是2.2升,3万公里前油耗不到2L,每次加油都有记录,3万公里时加宽了前轮胎,后轮也换成了越野,因为内蒙古的小路,全是沙地,没越野胎根本不能通过,

比汽油省油多了,吉利帝豪的汽车,实际油耗在8-10L,每年保险还得2000多,其它一些花费还得1000,每年汽车花费得10000元,摩托随便骑,也就几百块钱一年,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-30 10:53 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-7-29 21:20
都是老骑车的了,

长途会特别省油,短途油耗会高一些,我几乎都是短途(80%以上里程),威武4万公里测下 ...

哈,我2006年买的本田小飞度,现在15年了,综合油耗6升。高速最多就5升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 01:36 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-7-30 18:53
哈,我2006年买的本田小飞度,现在15年了,综合油耗6升。高速最多就5升。

嗯嗯,我也曾经小飞度,后来换雅阁,汉兰达也开过,对飞度的质量一直很满意,所以一直等新威武110s,但是一直没消息,才选的雅马哈凌骏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:48