摩托车论坛

搜索

汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-10 01:04 | 只看该作者
争论这个有意义吗?按照厂家保养手册执行也就是了,能多花几个钱?再者说,车子是自己的爱用啥油就用啥油,加水也罢加油也罢那叫愿意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 01:21 | 只看该作者
呃,,我就一看热闹的,   
之前一直用金美0w40,  一天跑三四百公里,连续骑三小时不停车的那种, 夏天。   感觉换档,运行声音跟冷车状态差不多,就是换档发涩。 壳牌矿物油换档很顺,跑一小时声音就不行,换档也涩。   声音很散     
昨天受不了了,将用了近7千公里的金美放出来,灌入美孚黑霸王15W40。。   刚开始有点敲缸声音,换档倒是蛮顺的,本来想今天又换回金美。 但昨天跑了十多公里,冷机启动那敲缸声音跟以前用金美时差不多,不是很明显。。。。
哎,,原先认为什么机油膜置换要几十成百甚至上千公里就是扯谈。  应该换进去就开始起作用了。。。现在看来,,还是要有一个过程的, 只不过没网上那些认为的要那么长的公里数

明天不下雨的话,出去跑个二三百公里看看此油效果

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-15 05:36 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2021-4-21 09:35
汽车机油有15W40的吗?有10W50的吗?有20W50的吗?

我不太懂,弱弱的问一句,前面那个数不是越小越好吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-15 05:59 | 只看该作者
chen82022253 发表于 2021-5-7 11:45
我准备买京东水油了,壳牌的,100几4升搞定。那个威爽摩特全合成行货1升就要100了

我用的是京东上的龙润。号称全合成的oW-40。129两桶8L。我踏板,GW250.以前的飞致250。还有我家的朗逸都用这个。好不一定好,但是肯定不假。用了三年了,感觉性价比高。去豪爵铃木保养一次,最少300.还感觉不出他的机油多好。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-5-15 06:43 | 只看该作者

经常看到讨论机油的,自己的车想加什么加什么,菜籽油也行。
上面是宝马的说明书

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-16 07:49 | 只看该作者
kaizi1028 发表于 2021-05-15 13:36

越小越稀,摩托车不适合

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-16 14:19 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2021-5-16 15:49
越小越稀,摩托车不适合

国外本田摩托的厂家最高端机油就是0W-30的全合成。  中间价位的是5W-30的。。最便宜的才是10W-30的。

看稀和浓不看后面的100°C运动粘度,去看前面的数字,我也是醉了。混这么久论坛,你还是不具备机油常识。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-17 04:48 | 只看该作者
js90a1 发表于 2021-05-10 09:21
呃,,我就一看热闹的,   
之前一直用金美0w40,  一天跑三四百公里,连续骑三小时不停车的那...

跑回来继续分享一下你的结果,和我换油刚开始一样感觉很明显

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-17 10:22 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-5-17 12:48
跑回来继续分享一下你的结果,和我换油刚开始一样感觉很明显

12日休息, 出去跑了三百多公里,气温30多度,太阳直晒接近37度,       感觉柴机油确实是跑得越热好好用,  一路加油门没有热衰,   本来打算以后就用这个了,,
但是,,,,13日早上下雨,,行驶起来不像以前,特别是低速时提速阶段,碰到雨天声音就变小,,还是跟睛天一样的声音,14睛天,,,那声音比用金美的大一些。  。。这几天我左耳中耳炎耳鸣了好几天,,才刚刚没有耳鸣了,,觉得有点刺耳。。。晚上我就下单金美,,,又换回来了。     声音比黑霸王小,尤其是阴雨天。。       这黑霸王也就用了416公里。。。   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-17 14:45 来自手机 | 只看该作者
kaizi1028 发表于 2021-5-15 13:36

不是。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-19 05:02 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-4-23 10:20
血雨腥风?还真谈不上,您看看对方辩友的奇葩逻辑就知道这场辩论量级完全不对等了摆事实讲道理,做为旁观 ...

正解~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-19 06:28 | 只看该作者
js90a1 发表于 2021-5-10 09:21
呃,,我就一看热闹的,   
之前一直用金美0w40,  一天跑三四百公里,连续骑三小时不停车的那种, 夏天。 ...

用5W 30 的试过没有?  试试 粘度低的,再来发言.

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-5-19 06:44 | 只看该作者
子午胎 发表于 2021-04-19 13:24
摩油党徒蛐蛐盖脑壳有个执念,摩托车不属于汽油机范畴。党章规定必须使用摩托车专用机油,永不叛党。
相信...

哈哈哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-19 06:59 | 只看该作者
长城10w30,860ml的sm全合成 搞活动刚126元买了4瓶,sj的半合成还是矿物油190元6L也不贵啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-1 08:09 | 只看该作者
毕竟摩托高温高转呢,装睡的人是叫不醒的,让它睡吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-2 02:13 | 只看该作者
nthxm 发表于 2021-5-19 14:28
用5W 30 的试过没有?  试试 粘度低的,再来发言.

不试,我还想要高粘度的,低的不碰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-2 03:48 | 只看该作者
讨论出来个所以然了吗?我的850公里的GZ150-E马上要首保了,试问要用哪种机油?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-2 04:38 | 只看该作者
劳资想骂人又怕影响我形象,我特么换的汽车机油什么0w-30,模特0w-40这些全合成汽车机油差吗?加进我的摩托车里面就是不行,提速不行、换挡发涩等等问题,事实胜于雄辩,那些动不动说我们摩油党的反问你们一句,你们是不是可以去吃屎了?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-6-2 06:10 | 只看该作者
我用的压缩机机油,这么多年了,摩托车什么事也没有。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-2 06:46 | 只看该作者
汽车与摩托车对比,汽车属于低转速发动机,摩托车属于高转速发动机,没有可比性,两种车的机油粘稠度不一样,如果你那汽车的机油用在摩托车,摩托车平常代步通勤转速6000以下也是影响不大的,但是两种车子的机油还是有区别的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:49