摩托车论坛

搜索

汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-22 05:50 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2021-4-21 22:10
方程式F1的涡轮与1.2t的涡轮都一样的么?

别F1了,高功版、低功版都不同,能把机油烧糊的转速、温度,你拿摩托车跟他比有意思吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-22 06:05 | 显示全部楼层
踏板车随便用,粘度对就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-22 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2021-4-22 13:50
别F1了,高功版、低功版都不同,能把机油烧糊的转速、温度,你拿摩托车跟他比有意思吗

所以就烧机油了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-22 14:51 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2021-4-21 09:35
汽车机油有15W40的吗?有10W50的吗?有20W50的吗?

大把大把的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-22 14:57 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2021-4-21 22:16
没有……汽车机油只有0W20/30/40、5W20/30/40、10W40。连10W30都没有。

10W-30汽机油大把。金美孚一号,有5W-30也有10W-30的, 蓝壳有10W-30的,白壳有10-30的,   

10-40的汽机油也一大把。摩油有的粘度型号,汽机油都有,摩油没有的粘度型号,汽机油也有。

汽机油早早就有5W  0W了,摩油滞后了几年,才出现5W和0W的,摩油就是汽机油的跟屁虫。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-22 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2021-4-22 22:57
10W-30汽机油大把。金美孚一号,有5W-30也有10W-30的, 蓝壳有10W-30的,白壳有10-30的,   

10-40的 ...

拉倒吧你……10W30早就停产了……现只生产5W30。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-22 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
当然……假机油除外。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-22 15:02 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2021-4-22 23:01
拉倒吧你……10W30早就停产了……现只生产5W30。

我找出没停产在售的若干10W-30汽机油来,你去吃屎,敢不敢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-22 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2021-4-22 23:02
我找出没停产在售的若干10W-30汽机油来,你去吃屎,敢不敢?

你保证是真品?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-22 15:13 | 显示全部楼层
某人可以去吃屎了,说汽机油没有10W-60的,自己就看看。(我还只是2分钟,就搜出这个了,顺便几款10W-30的在售的汽机油)

未来大趋势当然是5W    0W。

没见到本田官方原厂高端全合成,就是0W-30的吗?

把辣鸡摩油的10W当个宝,  10W是汽机油玩剩下的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-22 15:16 | 显示全部楼层
按某些摩残粉的逻辑,你找出来了,我就质疑你10W-30的汽机油是假的。

那么同样的,摩油30粘度的95%以上都是10W-30的,我是不是可以像那位摩残粉去质疑95%的 10W-30 摩油都是假的?

玩不过,就搞狡辩,诡辩,摩残粉智商堪忧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-22 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2021-4-22 23:02

你敢不敢说:“如果找不到囯内三大厂美嘉壳长城真品正品10W-30汽车机油在产在售,我直播吃屎”?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-22 15:25 | 显示全部楼层

机油还比较落后的那个年代,0W  5W市场上还很少的时候。  30粘度的汽机油,不都是10W-30的吗?按某位摩残粉的逻辑,10W-30的汽机油,他就怀疑有假,  10W-30的摩油,他就觉得高大上。

搞得你TM的 摩油的10W-30 很高端一样,汽机油N年前玩剩下的粘度了。现在汽机油是这个粘度的,大多数是矿物油或者半合成而已。全合成普遍以5W-30甚至0W-30居多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-22 15:26 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2021-4-22 23:24
你敢不敢说:“如果找不到囯内三大厂美嘉壳长城真品正品10W-30汽车机油在产在售,我直播吃屎”?

你把汽机油10W-30都停产了,你把汽机油没有10W-60这两个你自己的论点好好品味一下,你该不该去吃屎?你不玩狡辩你还能干啥?摩残粉!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-23 01:28 | 显示全部楼层
又是一场血雨腥风。幼兽加用过的食用油照样跑,怎么说?你们打个P啊,一个个的砖家闲的蛋疼了多出去跑跑不好吗,口诛笔伐能领奖金啊?真能领的话,麻烦告诉我一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-23 01:57 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2021-4-22 00:15
打住吧,你先了解一下10W60机油的价位,看看对于一般125CC穷鬼来说,是不是等于没有?

你的意思是说,骑125CC的都是“穷鬼”?
然后,10W60对于一般骑士来说很“昂贵”?最后,就算价格偏高了,这种明明市面上常见在售的油就是“等于没有”?睁眼瞎?

这逻辑我可以呵呵吗?看图说话。

我真心不知道,这种100元差不多可以买两瓶的价位,是不是真的算“昂贵”?
还是你根本不懂机油行情,想当然觉得只要是高标号高粘度的油就一定很贵?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-23 02:04 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2021-4-22 23:24

我找到一个,但是强烈建议你不用直播那玩意儿了

如图,狗东的美孚力霸10W30矿物汽机油,至于是不是真品正品?我觉得应该不假,但是不妨碍咬卵犟们从逮住这一点继续打滚

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-23 02:20 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2021-4-23 09:28
又是一场血雨腥风。幼兽加用过的食用油照样跑,怎么说?你们打个P啊,一个个的砖家闲的蛋疼了多出去跑跑不 ...

血雨腥风?还真谈不上,您看看对方辩友的奇葩逻辑就知道这场辩论量级完全不对等了摆事实讲道理,做为旁观者应该很清楚了

另外你不能因为幼兽曾经应急短期补油加过色拉油就当它真是不挑嘴了,食用油基本没有耐氧化性也不含任何抗磨剂,之所以可以短期给幼兽应急完全有赖于宏达本身的机械加工精度和耐用度(日系机头公差间隙非常小+关键部位热处理强度极高),还有剩余机油混合,这些才是加了食用油而短期无虞的真相

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-23 02:30 | 显示全部楼层
身边就有台凯越400,用壳牌灰壳汽车机油,屁事没有,我自己的天剑125长期用汽车机油,屁事没有,还挺好用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-23 02:32 | 显示全部楼层
总而言之,摩油是高温高转的神油这个已经不成立了,现在就是那种机油适合自己的车,加速爽不爽,运作声音大不大,我相信每个车制作工艺不一样,使用体验不一样,就是同一款发动机同样得油也是寿命不同,不要再迷信摩油了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:10