摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

第四次西域之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-8 14:48 | 只看该作者
各位尊敬的朋友 ,我已经己近日安全回家 了,非常感谢 一路上大家的关注和支持 !这次行程 一万两千多公里 ,历时刚刚一个月 。我的铁骑本田500x历经磨练 ,虽然在丙察察上震坏了一个前减震油封 ,冷却风扇因为泥土堵塞的问题造成了轻微的故障 。我依然非常信任它,只要按规范保养维护 它, 绝不会轻易把我扔在路上 。这次的路线经过了几条险峻的烂路 ,如丙察察,甲应村和泸亚线 等等都是名声在外的经典烂路。这次的旅程,也算是打了一次硬仗 。我也体会和收获很多,虽然此次旅程只完成了计划中的一半,但是丙察察进 ,川藏中线出 ,也是完全不错的路线。何况顺道走了泸亚线 ,这次旅途 完全是一个硬派风格的 穿越之旅 。一路之上 ,领略了最美的风景 ,深刻体会到藏族同胞的纯朴友情。
历经风霜雨雪 ,我无怨无悔 ,有惊无险的平安回到了家 。
再次感恩大地允许我通过 ,愿天下摩友 ,摩旅一生平安 !

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-10 14:44 | 只看该作者
玉中石 发表于 2021-05-08 22:48
各位尊敬的朋友 ,我已经己近日安全回家 了,非常感谢 一路上大家的关注和支持 !这次行程 一万两千多...

祝贺一下!平安到家就好!人生路漫漫其修远兮,吾将如何去求索?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 15:09 | 只看该作者
写得真好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 15:14 | 只看该作者
     兄弟辛苦了!参考你的路线,看今年10月份能不能成行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 18:09 | 只看该作者
大哥 这个图怎么做?能说一下步骤吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-11 01:09 | 只看该作者
erfeng361 发表于 2021-05-11 02:09
大哥 这个图怎么做?能说一下步骤吗

【图片】

高德地图一一工具一一测距,点击后连成,用美图秀秀编辑,截屏就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 02:44 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-11 02:45 | 只看该作者

看楼主  说起打麻将  ;我爹年轻时打麻将,我爷爷反对,我娘也反对 ;甚至我爷爷给自己儿子下跪求他不要打麻将 ;都没有戒下打麻将这事 。

少年时代只是一味的跟着娘反对爹打麻将 ;成年后仍旧不同意他打麻将,奈何仍旧打麻将 。因为这涉及到家风问题 。

在一个男人 30~45岁的年纪,家中4个孩子,要为生计劳心劳力,而他却在麻将桌上浪费大量的时间,这些时间是不是可以去做或者思考生计问题,

而他却沉醉在麻将桌上,另外就是金钱,久赌无赢家,看起来很少的钱,累计起来就是一笔非常可观的钱财 。

有看见的摩友 ,希望仔细审视自己,为了一个不良家人反对的嗜好值不值得 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-11 03:04 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-05-11 10:45
看楼主  说起打麻将  ;我爹年轻时打麻将,我爷爷反对,我娘也反对 ;甚至我爷爷给自己儿子下跪求他不...

坦白的说,如果不是这么强烈的刺激,我也难戒!你的想法很对。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-11 03:32 | 只看该作者
感谢楼主好文。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-11 13:34 | 只看该作者
写的真过瘾,谢谢朋友分享。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-12 08:42 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-12 16:02 | 只看该作者
楼主文采和情感都非常真切。车的大灯如果不加射灯辅助,亮度够吗?看着挺亮的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-13 00:34 | 只看该作者
楼主厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-14 02:28 | 只看该作者
fxl8989 发表于 2021-05-13 00:02
楼主文采和情感都非常真切。车的大灯如果不加射灯辅助,亮度够吗?看着挺亮的。

原车大灯如蜡烛,必须加铺路 射灯才可夜行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-22 05:09 | 只看该作者
非常好的游记,摄影功底非同一般,照片拍得非常漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-22 07:10 | 只看该作者
言语朴素,情真意切。好文!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 07:45 | 只看该作者
玉中石 发表于 2021-4-20 00:30
从福贡出发 ,   国道G219 沿着怒江大峡谷 ,溯水而上 。奔流不息的怒江 ,此时放缓 ...

拜读大作,感觉非常亲切。我在2019年暑假独骑丙察察,像“大流沙”“老虎嘴”这样的地理标识还没有设置,陆水到丙中洛还在修路。祝君一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 08:14 | 只看该作者
玉中石 发表于 2021-4-28 00:00
下午时分,当我骑着摩托车从布达拉宫广场经过的时候 ,心里很激动!雄伟肃穆的布达拉宫 , 是旅行者心中 永 ...

这是一段感人至深的文字。山一程,水一程,深入民间,深入自然,细雨骑驴入剑门。能与异域的人融合在一起,这才是旅行的最高境界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-22 09:28 | 只看该作者
感谢大家的友情支持和关注,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:35