摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

第四次西域之行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-8 13:18 | 显示全部楼层
楼主文采真好,祝旅途愉快!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-8 21:36 | 显示全部楼层
昨天在田螺坑和保安说我要去桂林 ,绝不是随口乱说的 。因为这句”桂林山水甲天下 ”,是小学课文里的一句话 ,几十年来一直回响在脑海中。童年的自己 ,觉得桂林是天下最漂亮的地方 ,一直神往已久 ,现在大家不是都喜欢去圆梦吗 !所以一大早,上了高速 前往桂林市 。福建高速对摩托车相对宽容,但在高速广东肇庆段, 却遇到了暴雨 ,好在我准备了 橡胶雨鞋 和大号橡胶手套 ,分体雨衣质量也非常好 ,在大雨中连续骑行了好几个小时,身上衣服基本上没有湿 。原本很遭罪的雨中骑行 ,反而让我觉得更能锻炼一个人的坚强意志 !风雨无阻 ,是摩旅天下的基本素养 。

进入了广西贺州地段 ,高速两边的风景越来越漂亮 ,一座座青山拔地而起,各不相连,形态各异 ,相映成趣, 像一幅山水画 ……   到了桂林市 ,多年未见的大学同学已等我多时 ,曾经的俊 朗青年 , 头发都有点花白,人生其实是减法 ,见一次少一次 !

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-9 03:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-9 04:06 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 04:58 | 显示全部楼层
好贴,加收藏夹看直播。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-9 06:28 | 显示全部楼层
厉害滴
一路平安{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-9 10:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,也祝楼主一路平安!对了,请问楼主上高速是领卡缴费还是直接冲上冲下呢?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-9 10:27 | 显示全部楼层
湘军平头哥 发表于 2021-04-09 18:03
感谢楼主分享,也祝楼主一路平安!对了,请问楼主上高速是领卡缴费还是直接冲上冲下呢?谢谢

不主动领卡,果断像一阵风一样冲上冲下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-9 10:47 | 显示全部楼层
感谢分享!广福的 祝愿一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-4-9 12:28 | 显示全部楼层
会当凌绝顶 一览众山小。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-9 12:47 | 显示全部楼层
兄弟:好样的加油,。 。 。 。 。 。 。 。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-9 13:07 | 显示全部楼层
锦绣江山 发表于 2021-04-09 18:47
感谢分享!广福的 祝愿一路平安!

握手,老乡

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-9 13:28 | 显示全部楼层
很羡慕楼主能潇洒出行,小环中国,这也是我的一个小小梦想,一直没实现,只跑了楼主线路中肇庆-措勤段。楼主的爱车应该是本田500x吧,好车,大排量,需控制好右手。前几年和几个车友跑丙察察和阿里,其中一个车友就是开本田500x。我老家肇庆,工作在广州,本想和楼主在广州一见,尽下地主之谊,没料到楼主日行千里,一晃而过,以后有缘再会;)。预祝楼主此行顺风顺水,收获满满,安全、快乐、完美。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 14:17 | 显示全部楼层
祝福兄弟一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-9 14:47 | 显示全部楼层
祝兄一路平安旅途愉快!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-9 16:31 | 显示全部楼层
难得一见的好帖,好文笔下的美景令人神往,羡煞人也!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-9 16:55 | 显示全部楼层
我之前结识了一位阳朔杨堤的摩友 ,是当地的村委基层干部 。他帮我策划了这次桂林之行的行程,并相约在漓江边上的相公山山脚下见面,当我早上八点多快到相公山的时候, 远远地望见他骑着一辆DL250 摩托车 ,停在一个丁字路口等我。我十分感动的和他握了手 ,由他出面帮我买了张半价相公山门票 ,登上了喀斯特地貌 特征的相公山。
站在耸立在漓江边上的相公山观景台,望着如诗如画般的桂林山水风光,觉得很难用语言来形容这种美妙!今天阴有小雨  ,雾气蒙蒙。正是这种梦幻般的薄雾,将桂林山水披上了一层朦胧羞涩的纱衣。漓江水清碧如玉 ,竹筏轻轻飘过 ,荡起一道道细白的水纹。青峰峭壁拔地而起,争奇竞秀形态各异,山峦起伏云雾缭绕。坡堤绿草如茵,江岸风尾竹摇曳婆娑,好一幅水墨山水画!

看桂林山水,必须乘竹筏沿江而游。站在相公山上俯瞰漓江风光,是静态的美。乘竹筏沿江岸游览,沿途峰林起伏变幻莫测,是动态的风景。动静结合,才能深刻体会桂林山水之美。于是我们从乡道063去杨堤码头乘竹筏游江,沿途山涧路旁金桔树成片成林,正值盛花期,一路花香扑鼻, 沁人心脾 ,令人心情愉悦。

将摩托车停在杨堤码头岸上,买了往返竹筏游览票,四人一组上了竹筏。竹筏装有汽油机螺旋桨动力,一位船工操纵竹筏,开足马力逆水而行,解说两岸风景,前往九马画山码头。在江中乘竹筏欣赏两岸山峰,果然变幻无穷,巍然屹立的峰林像活动的画卷,在烟雨迷雾中时隐时现,重峦叠嶂相映成趣。这时天空云气翻腾,渐渐下大雨了,沉醉在雨雾中的两岸风尾竹清幽低垂,江面峰林水汽蒸腾,远处竹筏若隐若现,越发迷雾重重……!

当我返回桂林市区象山公园的时候,雨慢慢停了,公园里游人如织,象山第一观景台人潮涌动。无数次在各种载体上看过象山的风景资料,心里也知道是什么样的,但是当我真真切切地看到象山的时候,心里感觉无比的高兴……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-9 17:04 | 显示全部楼层
eric_199 发表于 2021-04-09 21:28
很羡慕楼主能潇洒出行,小环中国,这也是我的一个小小梦想,一直没实现,只跑了楼主线路中肇庆-措勤段。楼...

非常感谢盛情,祝福祝福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-9 17:06 | 显示全部楼层
非常感谢大家的关注支持,祝福大家幸福美满!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-10 00:00 | 显示全部楼层
文笔优美,预祝一路平安。
朴实的文字,想到江西贼道三痴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:34