摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

第四次西域之行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 01:13 | 只看该作者
这个世界最好的放生,就是放过自己 ......

我可以泪流满面吗?{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 03:07 | 只看该作者
好贴,请继续。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-10 11:59 | 只看该作者
好文采

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-10 13:21 | 只看该作者
桂林市区昨天晚上下了一夜的雨 ,到天亮时雨势反而更大了 。听到外面的雨声 ,索性睡到了中午 。今天计划去广西南宁市 ,走泉南高速只有380km ,一下午时间足够了 。
吃了碗桂林田螺米粉 ,冒雨上了G72泉南高速,傍晚时分顺利到了南宁市 。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 14:20 | 只看该作者
还有几年退休,按你说的路线跑一圈,顶你

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-10 14:29 | 只看该作者
仿佛跟着一起游了一趟桂林山水,水平实在是高,佩服佩服!祝楼主玩的开心,一路平安,期待更新好文!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-4-11 03:45 | 只看该作者
每次出去跑长途,我都跟老妈说是短途,
每次都是一个人,我都跟老妈说好多人,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-11 04:31 | 只看该作者
哈市大伟 发表于 2021-04-11 11:45
每次出去跑长途,我都跟老妈说是短途,
每次都是一个人,我都跟老妈说好多人,

我也一样。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-11 10:13 | 只看该作者
让人感动的深度好文,果断收藏,跟着楼主去摩旅!感觉楼主应该和我年纪相仿,但我已是老眼昏花,建议楼主能否把字放大一号,以方便阅读,感谢!祝楼主一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-11 12:27 | 只看该作者
跟着楼主的帖子游览美景,感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-11 12:44 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-11 13:06 | 只看该作者
壹过客 发表于 2021-04-11 18:13
让人感动的深度好文,果断收藏,跟着楼主去摩旅!感觉楼主应该和我年纪相仿,但我已是老眼昏花,建议楼主能...

兄台,字没办法帮你调大哦,你的手机可以设置大小,抱歉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-11 13:06 | 只看该作者
感谢大家的关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-11 13:35 | 只看该作者
顶老乡一下,一直也是希望有一天能在祖国大地自由的骑行,但是都在禁,也买不到摩托车,也上不了牌照,外地牌照抓住就罚钱,太难了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-11 14:56 | 只看该作者
羡慕中。文笔真好,感觉和你一路同行。祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-11 15:18 | 只看该作者
今天白天都在广昆高速上飞驰,目的地是一个名字很奇怪的地方 一一普者黑 。说实话 ,我也是这两天才知道这个地名。我的高级参谋小锅同学建议我去的 ,他说这是乡村版的丽江,这句话吸引了我。 他为了帮我策划旅行路线 ,也是操碎了心 !后来我才知道,这是热门综艺节目的拍摄地。

当我赶到普者黑村的时候 ,己近黄昏。穿村而过 站在河岸石桥上 ,岸边民宿餐厅彩灯渐起 ,三三两两的游客悠然飘过 ,的确有一丝迷离闲散气象 。

一辆停在岸边凤尾竹下,挂着三箱的云A牌照大型摩托车吸引了我。我刚把车在旁边停稳 ,走过来四个年轻人 。非常热情友好的和我聊了起来 ,原来他们是当地人 ,很耐心的指点我明天的游玩路线 ,并且告诉我普者黑是彝族语言里,意为“盛满鱼虾的湖泊”。引得我当晚在民宿,点了一盘干煸鱼虾吃。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-11 16:31 | 只看该作者
玉中石 发表于 2021-04-11 23:18
今天白天都在广昆高速上飞驰,目的地是一个名字很奇怪的地方 一一普者黑 。说实话 ,我也是这两天才知道...

小锅前来报道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 22:08 | 只看该作者
好看,收藏了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-12 01:57 | 只看该作者
人生苦短 ,过眼云烟,又有多大的必要去挣扎呢 !走过半生 ,心也死了大半。这个世界最好的放生,就是放过自己 ,不要和不如意的事过不去 , 因为折腾不起 。一个人一辈子,始终是和自己相处……!。
有文化内涵底蕴之一。

说的太好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-12 02:12 | 只看该作者
感谢分享,该出去还是要出去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:44