摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

再开一贴,赛艇250标准版加装ABS

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-9 15:31 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-2-26 10:35
电动风挡高大上,使用肯定方便,钱多就有必要,钱少就没必要。电动风挡还是舒服,天气好,风挡升 ...

我原先买了780风挡,太挡视线了,也自己动手锯到了690.我的是CT250,正在纠结要不要装个ABS.话说现在的光阳设计真变态,外壳真的很难拆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-10 00:57 | 显示全部楼层
极品车迷 发表于 2021-3-9 23:31
我原先买了780风挡,太挡视线了,也自己动手锯到了690.我的是CT250,正在纠结要不要装个ABS.话说现在的光 ...

光阳虽然需要拆的配件多,但是不变态。你拆一次比亚乔就知道什么叫做脑残。ABS就我个人来说很重要,连续两年因为急刹车侧滑摔了两次,如果有abs兴许就不会摔,当然我不鼓吹abs万能,1000多块钱买个保障我觉得还是值得的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-22 01:47 | 显示全部楼层

昨天急刹触发ABS,前轮咯噔咯噔两次,前面第三辆车想调头进匝道,被挡住了没看到,我速度大概40多,这车相当于鬼探头,等发现的时候已经来不及了,前刹抱死咯噔咯噔,后刹因为同时按喇叭刹车力度不够,还好它停住了,化险为夷,如果没有abs,当场应该掀翻了
微信截图_20210322094559.png 微信截图_20210322094642.png 微信截图_20210322094717.png 微信截图_20210322094801.png 可能有人说你预判不够,确实,键盘预判确实NB,现实中摔了啥也不是。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-23 22:09 | 显示全部楼层
岳阳家电维修 发表于 2021-02-26 23:28
装了这个牌子有多久了呢

18年三月加装的,到现在跑了有4万公里吧,效果不错的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-11 02:31 | 显示全部楼层
关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-12 12:25 | 显示全部楼层
昨天下午下班,又一次触发abs,过十字路口,车比较多,紧跟着公交车找掩护,右边有一辆车挤过来,注意力在右边,谁知道公交车也刹车了,瞬间慌了神,前后刹车一把捏死,后轮ABS咔咔咔启动三次,稳稳停住,有惊无险。我发现后轮abs比前轮更加容易启动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-12 13:26 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-02-22 15:55
才五年的菜鸡就出来教育别人?我这13年有证驾龄,近50万实际驾驶里程的还不敢说自己是老手。
是人总...

舒马赫都出事了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-27 07:53 | 显示全部楼层

保持对生命的敬畏

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-5-27 13:34 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-05-12 20:25
昨天下午下班,又一次触发abs,过十字路口,车比较多,紧跟着公交车找掩护,右边有一辆车挤过来,注意力...

因为刹车时,车子的重心在前轮,后轮抓地力低所以后轮的ABS容易触发。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-27 13:48 | 显示全部楼层
zdp955 发表于 2021-5-27 21:34
因为刹车时,车子的重心在前轮,后轮抓地力低所以后轮的ABS容易触发。

有道理,安装abs的说明书也是让调试的时候先触发后轮abs

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-26 04:27 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-5-27 21:48
有道理,安装abs的说明书也是让调试的时候先触发后轮abs

楼主从济南哪一家买的啊?搜了搜淘宝看济南的卖家销量最高的才1

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-28 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
后轮就是容易出ABS,水洗刹车油太正确了,我的换后卡钳没注意刹车油流到前脸了,过几天油漆都起皮了,还有鬼脸和前面的鼻子都烂了,怀疑刹车油能让塑料变脆,也可能单纯是巧合

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-1 14:32 | 显示全部楼层
前轮改后是不是刹车比原来疲软?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-1 14:55 | 显示全部楼层
以前感觉没ABS也行, 前两天一个四轮越实线突然不打转向灯变道,我在下坡急刹后轮左右摆尾路面洒水湿滑又遇到坑洼摔车了。最近准备加装ABS。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-18 16:59 | 显示全部楼层
排空气后刹车就用针筒一直向前注射,如果上泵一直出气泡就另一只针筒把多余油抽走,然后拧紧下泵螺丝再松开前手刹柄,针筒拆下加满油接下泵螺丝拧松再开始注射。然后一直上边把多余油抽走下边注射,直到上泵没有气泡出来。最后感觉不保险就用传统办法不停捏刹车感觉手柄有压力了不要松开刹车,然后拧松下泵放油螺丝排气,排气后拧紧下泵螺丝再松刹车手柄。这样反复操作直到刹车手柄压力感觉恢复正常为止。一般情况这个需要经验,然后跑几天感觉刹车力度差不多再稍微排一次气就完成。排气过程中上泵油面始终不能低于出油小孔,另外下泵排气螺丝拧松之前刹车手柄一定要处于刹车状态,只能在下泵排气螺丝拧紧的状态下才能松开刹车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-18 22:53 | 显示全部楼层
动手能力强

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:52