摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

再开一贴,赛艇250标准版加装ABS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-27 15:53 | 显示全部楼层
继续

【后刹车加注刹车油,因为管路比较长,分别采取了底部推油和抽油的方式,一直达不到初始硬度】

【ABS套件配送的注射器,有锁紧卡箍,不错】

【空气一直排不干净,后刹车始终第一把软,第二把硬】

【无奈,采取终极大法,拆掉下泵,尽量抬高,然后敲打管子】

【果然拍出来很多大气泡,刹车恢复正常。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-28 00:02 | 显示全部楼层
miqing0707 发表于 2021-02-22 14:58
我骑了5年的破踏板,啥都没有,也没有出过事,只有不合格的骑士,没有不合格的车。注意安全吧兄弟,咱们不...

你说的对,但是有abs多一分保障,支持楼主

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-28 00:04 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-02-22 15:55
才五年的菜鸡就出来教育别人?我这13年有证驾龄,近50万实际驾驶里程的还不敢说自己是老手。
是人总...

是的,我是01年的摩托驾照,司机越老越胆小,真的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-28 00:10 | 显示全部楼层
怎么不能关注你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-28 00:33 | 显示全部楼层
LZ厉害,动手能力真强!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-28 01:58 | 显示全部楼层
早上出去骑一圈,感觉右刹(前刹)比左刹手感软一些,一不做二不休,反正知道怎么处理,拆了下泵如法炮制,咕嘟嘟冒出来三四个大气泡,这回手感终于硬起来了。

至此,加装ABS的作业全部完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-28 01:59 | 显示全部楼层

不知道哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-28 01:59 | 显示全部楼层
anyangny 发表于 2021-02-28 08:33
LZ厉害,动手能力真强!

一般一般,你也可以

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-1 04:35 | 显示全部楼层
我这次加装ABS的时候才发现,原车刹车行程设计的就是前长后短,装完发现怎么排空气还是前硬后软;单用后刹,第一下刹车捏死刹不下来,快速连续捏、松,慢慢有了刹车的力度,咨询了卖家,说是泵的程序就是这么设置的,按照刹车力度前7后3这么来的,我觉得有一点道理,但是从来没听说过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-1 05:53 | 显示全部楼层
骑驴啦 发表于 2021-2-28 08:04
是的,我是01年的摩托驾照,司机越老越胆小,真的。

其实也不是真正的胆小,只是经验告诉自己什么时候可以浪什么时候要谨慎谨慎再谨慎,祝兄弟新的一年骑行平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-1 06:30 | 显示全部楼层
wanton 发表于 2021-3-1 12:35
我这次加装ABS的时候才发现,原车刹车行程设计的就是前长后短,装完发现怎么排空气还是前硬后软;单用后刹 ...

不会,你这状况明显是刹车有空气没有排出来,我现在前后一样硬,刹车手柄的调节都拨到1。后刹车没排干净的时候跟你描述的一样,第一把软,迅速捏第二把就硬了,必须排空气。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-1 15:36 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-2-24 17:02
老哥你是我的偶像,我想去拆你的灯

想去拆灯?记得叫上我一起去。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-1 15:44 | 显示全部楼层
miqing0707 发表于 2021-2-22 14:31
安全意识差,预判不准确,管不住右手,ABS BBS CBS。。。ZBS都安上,也止不住作死的脚步,放弃吧,摩托不适 ...

我觉得你说的什么都对~真的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-2 15:43 | 显示全部楼层
rnaset2 发表于 2021-3-1 23:36
想去拆灯?记得叫上我一起去。。哈哈

我打算  今年五一如果有时间就去拆

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-3 00:06 | 显示全部楼层
骑士精神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-3 01:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-3 02:38 | 显示全部楼层

樓主,你是用大針桶直接從卡鉗裡推油,然後上泵的油杯出油嗎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-3 06:31 | 显示全部楼层
m1e3 发表于 2021-3-3 10:38
樓主,你是用大針桶直接從卡鉗裡推油,然後上泵的油杯出油嗎?

是的,两种办法我都用过,一种是从排气螺丝往里推油,直至上面油杯出油。一种是油杯倒满油,用针筒从排气螺丝吸油。两种方法都排气不彻底,最后用终极办法解决的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-5 02:22 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-3-3 14:31
是的,两种办法我都用过,一种是从排气螺丝往里推油,直至上面油杯出油。一种是油杯倒满油,用针筒从排气 ...

从排气螺丝推进去,按理也是可行,特别前泵,不过后泵油管长,一针筒油不够直接到前泵,再补一针容易进空气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-5 04:39 | 显示全部楼层
wanton 发表于 2021-3-5 10:22
从排气螺丝推进去,按理也是可行,特别前泵,不过后泵油管长,一针筒油不够直接到前泵,再补一针容易进空 ...

我这是特大号的,一针筒推进去还用不完,但是前后泵都残留了空气,最后只能用终极办法解决,现在刹车手感跟改装前一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:08