摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

摩旅青甘大环线--全网第一个穿越俄博梁的摩旅贴

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-11-13 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
精彩!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-14 04:10 | 显示全部楼层
看的很过瘾,楼主继续!期待你凯旋!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-14 04:17 | 显示全部楼层
精彩好贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-14 07:38 | 显示全部楼层
大片,必须顶起。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 16:52 | 显示全部楼层
第九章:翻越当金山他乡遇故知

9月28日 晴
经过一个晚上的休整,体力和精力都恢复了,只是右手因为前两天用力过度而有点酸痛,但并不影响骑车。今天主要去看看石油小镇遗址然后翻越当金山到达敦煌露营。再次踏上去往冷湖镇的路,在经过马海村发现三只野骆驼在悠闲的吃草,两大一小很明显是一家子,最雄壮的那只身上有很大的伤疤,可能是为了保护妻儿与狼群战斗而受伤的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 16:53 | 显示全部楼层
路过G215国道888公里路碑停车打卡休息,之后再次到达冷湖镇,回想起前两日在俄博梁的经历感慨万千。出冷湖镇时有荷枪实弹的武警把守,所有往敦煌的车辆都需要下车刷身份证才能过关,任何作奸犯科者都无路可逃,再次向这些舍小家为大家的军人们致敬。中午到达冷湖石油基地遗址,这个曾经在五六十年代辉煌过的地方,原来的名字叫冷湖市,后来由于石油资源枯竭人去楼空只剩下残垣断瓦,成了游客缅怀艰苦岁月的旅游景点。进入遗址,正好有广东的一个摩托俱乐部在拍摄宣传片,我也友情出演蹭了个镜头,可惜他们走的急没有留下联络方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 16:56 | 显示全部楼层
在基地遗址里吃了点干粮和水果后,就和一个北京骑本田500x的摩友一起往敦煌方向出发。本田500x是我的坐骑战鹰190x同父异母的大哥,两个车子停在一起相似度很高,只是体型一个大一个小。路过苏干湖想转进去看看,无奈铁将军把门不得入内,只能远远的瞅瞅。然后就开始翻越当金山,看着蛮平缓的路,其实海拔一直是在上升的,从5档降到4档最后3档才感觉不会拖档。当金山主要在甘肃境内,车子明显比前几天翻越青海的几座大山多多了,下坡时要注意路面大卡车冷却刹车片洒落的水。翻过当金山后无人区就很少了,基本几公里就能看到人烟,风景也和青海有较大差异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 16:57 | 显示全部楼层
跑着跑着发现骑500x的北京摩友彻底消失在反光镜里看不到了,放慢速度跑了半小时还是不见人影,于是停车给他微信留言。翻过当金山后大多数地方都有手机信号,不像在青海境内,只要出了城镇就一两百公里没有人烟没有信号。后来到了敦煌收到他的回信,他说我的行程太紧了速度太快了,跟不上我的节奏,无奈只能分道扬镳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 16:58 | 显示全部楼层
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。看到阳关的路牌后,骑着骑着竟泪眼朦胧,联想到今年自己的境遇,现在孤身一人来到阳关,就像古代的将士,一路经历了艰难困苦来到这里戍边保家卫国。压抑了大半年的情感一下子爆发了,眼泪控制不住的顺着脸颊流下,打开头盔,就让风把这眼泪永远留在这里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 16:59 | 显示全部楼层
远远的看阳关镇,就是荒漠里的一块绿洲。进入镇子的大路两边整齐高大的树木感觉又回到了繁华的人间,从9月22日出了天下黄河贵德清的贵德就没看到过如此满眼绿色。路上到处可见运输葡萄的拖拉机,满载着一家人的希望欢快的奔跑着,这里几乎家家户户种葡萄。从地图上找到了阳关遗址就导航前往,到了后就觉得很失望,方圆两百米造了一圈城墙然后设卡收进城费,一点都没有历史沧桑感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 17:01 | 显示全部楼层
羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。玉门关就在阳关以北几十公里外,有了阳关遗址的失望就索性不去需要绕路120公里的玉门关了,路过敦煌古城和龙门客栈打卡,买了2个熟鸡腿就去飞天公园安营扎寨了。飞天公园就在月牙泉鸣沙山旁边,远远的可以看到鸣沙山,但这对我没有一点吸引力,毕竟哥前几天都是骑着金戈铁马在沙漠里驰骋的哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 17:05 | 显示全部楼层
9月29日 晴
今天的打卡地是吃瓜群众之乡瓜州,然后在酒泉金塔胡杨林露营,但这还并不是最重要的两件事,今天还有惊喜等着我,容我先卖个关子。离开敦煌进入瓜州镇并没有看到瓜田而是一大片棉花,有可能这个季节已经不适合瓜生长了。瓜洲镇的镇区很小,路边都没看到卖瓜的,我好想在瓜州当一回真正的吃瓜群众啊。这个愿望在中午到达大地之子雕像就实现了,吃着最甜的瓜,看着横卧在荒漠里吸收日月金华的大地之子,一千年过后会不会修成正果游戏人间呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 17:10 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 17:15 | 显示全部楼层
人生四大喜事:洞房花烛夜,金榜题名时,久旱逢甘露,他乡遇故知。马上可以在3000公里外遇到故乡的朋友了,高兴啊。出门在外10天了还没讲过一句无锡话,就是连一辆无锡车牌的汽车都没看到过,这种恋乡情节这次特别强烈,也许是昨天情感宣泄后还有些多愁善感吧。朋友这次得空出游,昨晚刷朋友圈看到他今天要去金塔胡杨林,正好与我的行程吻合。由于朋友是拼团出游不能耽搁时间,只能在景区门口聊几句后分别了,但我还是非常开心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 17:17 | 显示全部楼层
既然不给摩托进景区露营,咱就去县城找个公园吧。在金塔县城吃到了本次摩旅以来最好吃的羊肉面片,然后在鸳鸯湖公园的醉美夕阳下安营扎寨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 17:18 | 显示全部楼层
最后,奉上石油小镇和当金山的视频

To be continued......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-15 06:46 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2020-11-8 01:05
这次长途摩旅与以往不同,我想尝试露营+烧饭模式,相当于把家驼在摩托上,每到一个地方就去菜场买菜做饭。 ...

这个清单好,够细致!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-15 06:49 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2020-11-8 01:12
晚上不睡觉骑车就犯困,这个我早有准备,出发前买了10秒就能打开并铺好的垫子,就是为了随时都能躺下睡觉。 ...

摩托车上高速,收费站不收费的啊?下道的时候会不会不让下道哦! 重庆这边摩托车不能上高速!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-15 07:35 | 显示全部楼层
小崽哥 发表于 2020-11-10 11:05
今年九月中旬我一个人骑踏板也跑了一趟青甘大环线,以后有机会还要去太喜欢戈壁的美。

这是多大的踏板啊?我也想有机会在西北整个大踏板骑游一圈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 09:57 | 显示全部楼层
youbastar 发表于 2020-11-15 14:49
摩托车上高速,收费站不收费的啊?下道的时候会不会不让下道哦! 重庆这边摩托车不能上高速!

全国超过一半的地方摩托可以上高速,北京和湖北可以正常领卡,大多数地方不发卡给上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:04