摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-17 07:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-17 13:10 | 只看该作者
heping168 发表于 2021-11-17 12:40
好便宜的正新轮胎,还是实体店

我也觉得便宜所以才换的,当初到店里问价钱老板还说300元,换胎过程中老板又用手机查询下跟我说300他亏本了,但已跟我谈好价钱不好再提价。我就说给他再加50元不会让他亏,老板就高高兴兴地帮忙换好胎。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-17 14:17 | 只看该作者

本来也想入手无界的,也设法找厂家联系,但实在是无奈,最终趁1111买了力帆的KPS250。相比之下,KPS250的外观就不那么实用,油箱也不够大,骑行品质只能靠包容了,最后只能希望车子质量能稳定了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-17 14:25 | 只看该作者
我也准备换车入手一辆大蟒蛇

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-11-18 10:24 | 只看该作者
一个125车架子的铸铝气缸被楼主吹的很强一样 殊不知杂牌甩货

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-18 14:01 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-11-17 22:17
本来也想入手无界的,也设法找厂家联系,但实在是无奈,最终趁111...

恭喜入手新车,有时间就多来吹下水,欢迎客观分享下力帆kps250这车的用车感受

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-20 02:29 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-11-18 22:01
恭喜入手新车,有时间就多来吹下水,欢迎客观分享下力帆kps250这车的用车感受

在力帆板块发了个专贴,有点什么新感觉就在那里更新了。总的来说,从式样上讲,我觉得你买的那款是比较合适的,主要优点是手把高,骑行姿势舒适;油箱大一些,有利于跑长途;车子有大撑,方便检车,换胎和调整车辆。无界的这些优点都是KPS250不具备的,但没选无界的原因还是担心车子的售后服务和配件不易解决,他的经销商实在是少得可怜。对于KPS250,槽点很多,基本上是厂家在自己的梦里搞的设计,很多方面基本不考虑用户的用车方便,这也是这款车的市场表现很寒酸的原因之一吧。至于骑行感受,也是热车存在的怠速忽高忽低,行驶中链条链轮的摩擦异响比较明显,但随着使用时间的累计,人也变得越来越麻木了。还有一点,由于基本上没有通勤的需要,天气也变差,车辆骑行也很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-26 02:13 | 只看该作者
drg178 发表于 2021-11-18 18:24
一个125车架子的铸铝气缸被楼主吹的很强一样 殊不知杂牌甩货

朋友,你的观点让我难受,让我感觉你一定是个摩托车专家。
我只是客观实话实说,你看到我哪句话在吹捧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-26 02:19 | 只看该作者
好久没有更新这个帖子了,感谢各位朋友对本贴的关注。因为没有新的发现,管他是优点还是缺点,一切都和原来一样。
https://mr.mbd.baidu.com/r/x0MxOrJS7K?f=cp&u=eb901b918dd970df

我的车现在的里程已经超过16000公里,定期按手册保养现。现在给大家说说近期油耗,这是上次加油时的里程。

这是昨天加油时的里程,前后相差490公里。

把油加满,加了12.93升,我说的油价是7.67,合计95块,核算油耗为2.53升/百公里。

这款车带我走过很多地方,但因疫情还没有出省。

明年的六月份,如果疫情结束,一定要到省外去转一转,初步估计是往西藏方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-26 02:25 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-11-17 22:17
本来也想入手无界的,也设法找厂家联系,但实在是无奈,最终趁111...

朋友,恭喜入手新车!
不管什么车,只要能够达到自己的要求就好。
在你的言谈中,似乎在买车的过程中有故事?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-26 13:40 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-11-26 10:25
朋友,恭喜入手新车!
不管什么车,只要能够达到自己的要求就好。
在你的言谈中,似乎在买车的过程中有故 ...

所谓的故事也不多,只是江门建雅似乎不怎么关注销量吧,和销售人员联系说得好好的,但随后就没消息了。至于KPS250,我也觉得有几个方面不如无界合适跑长途,但后来KPS250搞优惠,也不等无界了,只能让自己来适应对得起这个价格的KPS250吧,反正对KPS250吐槽完就老老实实用好它吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 16:32 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-11-26 10:13
朋友,你的观点让我难受,让我感觉你一定是个摩托车专家。
我客观实话实说,你看到我哪句话在吹捧?

这种人不必理会他。125架子又怎么了,我近八千公里的摩旅全程都是带一人加上三箱行李等有叁百伍拾斤以上吧。动力还是照样呼之即来没滞过,250当然不能跟那些30.400以上的暴发力来比,不过在国道上超小汽车还是轻松一拧就行。同排量的车子有几款能比?125车架轻巧容易驾驶难道不香吗?呵呵。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-27 00:48 | 只看该作者
这个车主要是做外贸出口,所以国内市场没有铺货,我和朋友用了一年多,跑了一万多公里,是一台经济实惠的车,好用不贵,厂家售后服务也很好,尽心尽力。值得拥有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-28 05:13 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-11-27 00:32
这种人不必理会他。125架子又怎么了,我近八千公里的摩旅全程都是带一人加上三箱行李等有叁百伍拾斤以上...

赞同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-28 05:22 | 只看该作者
烦恼,如何更换空气滤芯?

车已经超过16000公里了,按保养手册,应该更换空气滤芯了。

由于在本地没有这款车销售也没有这款车的配件,所以我在网上买了一个空气滤芯,还有一个机油滤芯,准备一起更换。
机油滤芯已经更换过,但那不是原车的和原车不是很匹配,换上后油耗增加,还好,现在网上有卖的。

空气滤芯在座垫下,其保护罩有两个螺钉在和大架焊在一起的铁板下边,我不知道如何更换空气滤芯,为此,我今天我专门咨询了一下销售商,他的做法是在座垫下那块与车架电焊在一起的铁板上用电钻钻一个孔、孔开在铁板下螺丝的正上,然后用起子从那个孔伸下去就可以把下边那个螺丝车出来,这样就可以轻松的把下边的那一个塑料壳取下,从而取出空气滤芯。

可是,实际操作以后发现没那么简单,原因如图中所说。左侧的铁板可以钻孔,但在右侧的那颗螺钉,它是在大架钢管的正下方,难道要给大架钢管也钻一个孔?这样做会影响架的力学结构的,所以不能乱钻;还有如果要取下那个保护罩,就得拆进气孔后边的ABS泵管,把它拆下来,人为拆ABS泵,极有可能影响SBS刹车功能,也不敢动!
所以,最后只换了机油和机油滤芯,用了全合成机油,本地商家小伙说别人收120,你是老熟人,只收100!

真心想不通厂家的设计者是怎么想的?这样的设计科不科学你不知道吗?难道你的空气滤芯是终身使用的?
请问厂家,如何更换空气滤芯?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-29 05:26 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-11-28 13:22
烦恼,如何更换空气滤芯?

这设计合理性确实是个问题。。能不能左右附板下掉。。把空滤的一个整体连外壳从左边或者右边抽出来。。又或者左边在盖板打孔可以拧螺丝。。右边那个螺丝就把他废了。。但怎么废是个问题。。右边盖板以后就靠大架压着。。这样看结构也好压。。和拧螺丝也基本无差。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-1 10:27 | 只看该作者

看了一下自己的KPS说明书,里面介绍如图。我还搞不懂滤清器浸油是什么意思,希望到时候别遇到拆装不方便的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-12-1 13:01 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-01 18:27
看了一下自己的KPS说明书,里面介绍如图。我还搞不懂滤清器浸油是什么意思,希望到...

你发的图与实际的结构完全不一样!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-1 14:32 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-12-1 21:01

明天发个实拍的照片来。总的来讲,我觉得KPS250想打开边盖也是很繁琐的,我尝试了几次,似乎要松掉连接护杠的几个大螺丝才行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-2 10:27 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-12-1 21:01

我的车内部是这样的。估计你的车原来是没设计ABS的,后来厂家加装ABS就缺少预留的地方,结果只能在车尾安装并走油管了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 17:29