摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-3 02:25 来自手机 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-8-2 20:55
大灯和油箱侧面灯不同时亮了,问过这款车车主,很多车主都说有此现象,看来灯的开关失灵了,但转向灯没有影 ...

楼主了解建设RS250吗?与RT250同款发动机的街车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-3 02:26 来自手机 | 只看该作者
如不了解,帮了解下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-3 04:03 | 只看该作者
发动机完全一样,就外观不一样。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 09:49 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-7-15 19:29
建设无界250又推新款了,发动机参数是一样,其它的有稍微改动

给合浦老乡点个赞,我算半个合浦人。目前 在百色。
去年买飞致250之前,我也关注到这款车,真是非常非常想买!遗憾的是本地没有现车,无法试驾。只好买了飞致。如果这个帖子发表于去年6月30日前,估计我也买这车了。看了此帖,对于穷人如我,感觉性价比真的高啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 09:50 | 只看该作者
楼主发这个帖子,也真是有心了!辛苦了!
我也不迷信国外品牌。支持国货!愿国货响当当!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 09:54 | 只看该作者
这车网上怎么找不到评测呢?如有个中肯评测就好了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-9 12:24 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2021-08-09 17:49
去年买飞致250之前,我也关注到这款车,真是非常...

你好,百色我六月份跑过一次。飞致250我也考虑过了,但看过楼主发的骑行使用报告贴综合一下还是认为入手无界RT250,性格比高。另一个原因就是飞致250本地太多了随便在厕所旁都看到,所以我才买这车的,应该是本地第一辆。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-10 04:52 | 只看该作者
zchua 发表于 2021-07-18 16:23
也进公众号看了,怎么广东建雅生产?15800单摆臂这款不错。

哪个公众号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-11 10:01 | 只看该作者
再改换挡杆
原车的换挡杆只能前踩前勾,很不符合本人习惯,也很容易勾坏鞋面,想换成前后踩的,可是没有符合本车的,所以我找五金店师傅改装了一个,一直用到现在。

目的到是达到了,但效果不理想。首先是不够美观,感觉与此车不配套、不谐调。

还有就是总是磕碰到其他地方,踩后边时会碰到边撑。

踩前边时又会碰到脚踏,这让换挡总是不太顺畅,就算调节螺杆远近也无法完全避免此缺陷,因为原车根本就没有为此而设计,曾经给厂家杨总反应过,希望厂家能设计出符合此车的前后踩换挡杆,终就无果。一直这样将就骑行,心里却始终牵挂着此事,只要骑车就想到此事,都快患上强迫症了。

没事时在淘宝网上找换挡杆,终于找到一款,铃木GW250的(小贵了,近100元!),对比图片,感觉能符合,可商家说一定不符合,说螺杆的长度、螺纹的方向、转轴的直径等可能都不符。
我说你卖一个给我,如果符合我就买,如果不可符合,我承担运费还给你。可是商家仍然说不行,这商家太死心眼了。
我最后生气了,我说这样,不管符不符合我都买一个,就算不符,我也认也了不退货,于是下单买了。
如果确实不符,我就找五金师傅改装,我当时心里是这样想的。

货到以后进行对比,我发现转轴的孔径是符合的,后踩弯曲部分的角度也是符合的,与脚踏和其它地方一点都不磕碰,但是螺杆的长度太短了、螺纹的方向确实反了、轴筒偏长。
这个些问题并不是问题,因为我早就想到有此可能,已经有了处理方案:把原换挡和此换挡的螺母锯下来,把原螺母焊接到这个换挡杆上,然后用原车螺杆连接,对于轴筒偏长,找一段内径大于转轴螺钉、外径小于轴筒内径的铁管锯相应的一小段即可。
于是找五金师傅就这样做了,效果非常好。

先前遇到的烦恼全部解决!

购车到现在还不到一年,但我已经骑了14500多公里!今年六月份先到过贵州毕节,后到过贵州赤水等地,因疫情没有出省远行。
近一年来,我客观的评价此车,此车确实不完美,有一些缺陷。但试问,哪有完美的车?如此低价格,性能并不差,发动机性能甚至是优秀,能找到几台这样的车?这台车是真的高性价比车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-11 10:43 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2021-08-09 17:49
去年买飞致250之前,我也关注到这款车,真是非常...

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-11 10:44 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2021-08-09 17:50
楼主发这个帖子,也真是有心了!辛苦了!
我也不迷信国外品牌。支持国货!愿国货响当当!

谢谢!实话实说是美德。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-5 08:12 | 只看该作者
催更咯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-5 08:40 来自手机 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2021-8-9 17:54
这车网上怎么找不到评测呢?如有个中肯评测就好了!

有,摩托牛仔测评过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-9-12 03:43 | 只看该作者
换喇叭
喇叭不灵了,有时响有时不响,骑行没有喇叭肯定是不行的,今天去换了一个喇叭。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-12 11:52 | 只看该作者
sushilang 发表于 2021-7-20 10:38
仔细从头看到尾,觉得楼主确实是个爱车之人。

国产摩托车我也只骑过两台,总体而言,就是觉得低扭稍微差 ...

你说的一针见血,跨骑圈还不明显,在踏板区太夸张了,骑合资车舍得用全合成机油,骑国产车网购10几块的机油的人比比皆是。合资车小心翼翼经济模式骑行,比国产车省个零点几的油耗优越感爆棚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-9-13 04:16 | 只看该作者
waterpang 发表于 2021-09-12 19:52
你说的一针见血,跨骑圈还不明显,在踏板区太夸张了,骑合资车舍得用全合成机油,骑国产车网购10几块的机...

高见!实话实说!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-13 09:54 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-8-11 18:01
再改换挡杆
原车的换挡杆只能前踩前勾,很不符合本人习惯,也很容易勾坏鞋面,想换成前后踩的,可是没有符 ...

这改的换档杆没有胶皮吗?对。。这前后踩也不需要护鞋的胶皮。。好像有旋转的铁垫圈?
至于这换档杆的前后踩个人习惯不同吧。。我就习惯前勾。。后踩我总要移动脚后跟去寻找踩杆很麻烦。。后来后踩部分干脆就被我锯了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-9-18 09:29 | 只看该作者
这种换挡杆没有胶皮垫儿,但前后踩的部分已经做了防滑粗糙处理,不管踩前面还是后边,一点都不打滑,非常的方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-16 14:12 | 只看该作者
好久没来了,帖子都跌了很多。我车子已跑了八千多公里了,专门跑长途摩旅用,本次特来说说这台车的小毛病。启动电机的密封不算好,也可能是例外我中彩了。启动齿轮与启动小链密封圈坏了造成机油溅进启动电机绕组烧坏。电机没劲没法启动(这款发动机是没启动杆的),还好是车子放在里偶尔着车充电瓶发生的。把情况跟售后一说就马上发来一个新电机换了,坏的寄回售后。这情况是在六千公里时发生的。其它车况都很正常目前没毛病。国庆节假期去广西茉莉花之乡横县,平南的北帝山(广西张家界),柳州(主要是看百里柳江夜景灯光秀)。回程时在市区内首次被扎胎了,不知那个没良心的把一把防盗门扁平锁匙扔市区大道上,后胎被扎了直径有一厘米大孔用自补液加胶钉辣条也没法补好不漏气,勉强开段路后找个摩修店换了一新胎,正新的热熔胎350大洋。出去摩旅必带的备用品就是充气泵,自补液,冷却液。缺一不可。万一车子在没修理店或少人的路段出故障就惨了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-17 04:40 来自手机 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-11-16 22:12
好久没来了,帖子都跌了很多。我车子已跑了八千多公里了,专门跑长途摩旅用,本次特来说说这台车的小毛病。 ...

好便宜的正新轮胎,还是实体店

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 14:36