摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-17 00:30 | 只看该作者
道真县
正安县和道真县之间只有大约40公里左右,所以离开正安县以后很快来到两县的边界,

一条河把两县分开,一座桥就却把两县连接起来,对面就是道真县。这个牌坊上有一副对联,但那个文字我看不懂。

在下午3点50分左右,货源到达道真县,入县的三山壁上写有“遵道行义,大道归真”几个大字,显得很有内涵。

右边是仡佬族博物馆,但宆不在我今天的计划内,明天再来。

从道真县穿城而过,已经跑了近400公里,应该加油了,在出城的一个加油站加了油。

然后两次里程之差为:8963-8564=399公里。

加满油,9.5升,本次油耗为9.5÷3.99=2.38升/百公里,比前一次略有上升,但仍然惊人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-17 14:11 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-05-15 12:04
看得出你这次的旅行应该是很满意的。
我也特别反感那些对国产车挑针挑刺的人,他们对国产车的要求特别高,...

嗯,极少数的人都认为国产车就是垃圾,他们从来都是看都不上眼的。合资车或纯进口的车他们就能对车的小毛病宽容忍让绝不挑的。在这请问下那些动则几十万的纯进口豪车就没小毛病了吗?宝马,大金翼,哈雷等等。。。。。,但我认为那些车就算有毛病他们也不会说出来,怕人家笑话花高价钱买了有毛病的车,真正的哑巴吃黄连了有苦说不出。有那家厂家敢说自己生产产品绝对没毛病的?呵呵。。。。。。在这论坛里什么样的人都有,我特喜欢看那些所谓专业人士或杠精争论不休,我只当反面教材来看或当笑话。当然论坛里也有不少好帖能让广大摩友受益和长见识。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-17 14:16 | 只看该作者
今天改了下前挡泥板,以后不怕有泥浆什么的溅到水箱上了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-17 15:55 | 只看该作者
这个油耗比我150的都省。厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-18 07:49 | 只看该作者
继续道真县之行

从地图上看,从道真县到石笋峰应该有不到30公里,骑行20多公里便来到忠信镇。

忠信镇并不大,长度可能有2到3公里,出镇以后有一个加油站,从加油站往右分路边就是到石笋村的方向。

从中兴镇到石笋村,大概有七公里,很快就看到一桩巨石突出地面,这就是到忠信镇的石笋峰。

此处旅游的基础设施已经修建完整,石笋峰的周围有很多栈道,游客可以在这个地方自由的游览。我当初想不通这个地方为什么会修了一个张果老的雕像。

看了后面的碑文,原来传说石笋峰的出现和八仙和张果老的善行所致。

说实话,这个石笋峰,从外形上看起来更像一颗白菜,像珍藏于故宫的那一颗翡翠白菜。石笋峰的高度应该至少超过100米,在石笋峰的周围有当地居民养的蜂箱,这样的蜂蜜一定是原生态的,吃起来感觉一定不一样。

石笋峰并不是垂直的,有微微的化成角,石笋峰也不是相对最高的,他就像是山间盆地中生长出来的笋子或白菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-18 07:49 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-17 22:11
嗯,极少数的人都认为国产车就是垃圾,他们从来都是看都不上眼的。合资车或纯进口的车他们就能对车的小毛病...

点赞!
夜宿道真县城
已经是将近下午的六点钟,本来打算就在忠信镇住宿,可是忠信镇我没有找到环境好一点的宾馆或客栈,想到忠信镇离道真县不到30公里,而且路况非常好,所以还是到道真县城住宿。

夕阳西下,宁静的天山一色,夕阳点缀着这里的一切,景色真的很美。

我非常享受这样的美景,我一个人骑行,但我并没有孤独感,反而感到觉非常的踏实,很有成就感。

这家酒店我要了一个特价房,98块,还带明天的早餐,感觉还可以。

今天中午我只吃了一点米粉,到现在感觉真的饿了,一定要好好吃一顿。

进店老板问我几个人,我说我只有一个人,他说那你吃一份就够了,25元每个人,火锅里的配菜非常丰富,我感觉一个人吃,吃完的话会有难度,但我现在真的饿了,而且我还要了一小瓶习酒,慢慢的吃,翻着今天的相片,发朋友圈,得到朋友的很多点赞,今天的行程不虚此行。

酒足饭饱,这么多的食材,我居然吃完了。
回想今天的行程,我有感想,我为石笋峰做了一首诗,与大家共享,请不要见笑:

游石笋峰有感
烈日风尘数百里,
群仙也曾慕名至。
寻山悟道意牵形,
浊酒一樽酹千愁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-18 08:17 | 只看该作者
浏览道真县革仡佬族文化馆
这里主要展示的是贵州省道真县的仡佬族文化,同时也介绍两千年前的贵州从蛮夷到王化的过程,重要的人物就是伊珍,字道真,道真县因他得名。

几组浮雕,则介绍尹珍到中原学习中原文化的大概过程。

这里的景区是免费的,我来的早,几乎没有看到游客,我想可能这里本来游客就不多。现在全国各地修的古色古香的那种景区太多了,名义上是古镇,却不是真正的古镇,人们找不到那种“古”的感觉。

参观完这个博物馆,踏上回家之路,道真之行就此结束,此次行程近四百公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 08:44 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-05-18 16:17
邮到任县革老族文化馆
这里主要展示的是贵州省道真县的葛佬族文化,同事也介绍两千年前的贵州从蛮夷到王化...

朋友你的文笔描述得真好,当教师或宣传部门工作的吧?为你点赞我就不行了,肚里没喝过墨水。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-5-18 23:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-5-18 23:45 | 只看该作者
后货架连接处直接断了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-19 14:51 | 只看该作者
思无邪SY 发表于 2021-05-19 07:45
后货架连接处直接断了

【图片】

什么情况,你也是同款建设无界RT250车?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-5-19 15:13 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-19 22:51
什么情况,你也是同款建设无界RT250车?

对  摔了一次车  应该是磕到尾箱 断的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-20 22:51 | 只看该作者
后货架连接处直接断了

【图片】

不要紧,本田还断过大架呢,找五金师傅用电焊烧一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-21 10:50 | 只看该作者
思无邪SY 发表于 2021-5-19 23:13
对  摔了一次车  应该是磕到尾箱 断的

这支架是铸铁材料吗

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-5-21 11:55 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-05-21 18:50
这支架是铸铁材料吗

我换的钢的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-5-21 11:55 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-05-21 06:51
不要紧,本田还断过大架呢,找五金师傅用电焊烧一下。

焊上了。。。第一次嫌弃箱子太大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-22 05:18 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-18 16:44
朋友你的文笔描述得真好,当教师或宣传部门工作的吧?为你点赞我就不行了,肚里没喝过墨水。。。。。。

呵呵,真佩服你的判断力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-23 01:23 | 只看该作者
经过几次用GPS测速,我车仪表时速表与卫星测速相差了四公里,也就是快乐了4公里的度,叧里程显示公里数与地图导航一致证明准确。油耗还是一个样百公里2.9到3.0。可能是我驾驶习惯和常在市区开车等红绿灯加上龟速形成的。近来几天改用150通勤上下班了,主要是车轻轮胎小方便在市区内开车。新车暂晾一边等有时间长途出游再用了,刚做了换第三次机油也换了油滤芯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-23 02:27 | 只看该作者
后货架连接处直接断了

【图片】

什么车都有问题,看看这些显示有问题的帖子吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-23 02:56 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-23 09:23
经过几次用GPS测速,我车仪表时速表与卫星测速相差了四公里,也就是快乐了4公里的度,叧里程显示公里数...

放心大胆用车
1、你的车表显时速表时速比我的准确,时速只比GPS测速快乐了4公里,我的要快乐7公里左右。
2、里程表显示公里数与地图导航一致,这点值得点赞。
3、油耗百公里2.9到3.0的油耗确实比我的高,但比别的250动辄3.5以上的油耗好很多了。
油耗与骑行环境和骑行习惯有很大的关系,当然也不排除车子本身的差异。但除了这些可能以外,你要相信250的动力,不要总是低挡骑行,除非是上坡拐弯,在不拖挡的情况下应该用高挡骑行。
车就是买来骑的,不应该被晾在一边,要晾也应该把旧车晾一边,我就把我原来的铃木125放在老家,把它晾着。
到目前为止,我对这车非常满意,只要不下雨,几乎天天骑,少则十几到几十公里,多则上百公里,行驶里程噌噌上涨,几乎不到一个星期就会加油一次。

里程:9447-8963=484公里,
加油:11.51升,
油耗:11.51÷4.84=2.38升/百公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 17:22