摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 13:55 | 只看该作者
请问大家的无界拉力车发动机吊耳的孔位都有吊架罗丝固定吗?我的车子今天装前护杠时才注意到发动机顶部的吊孔是空着的,没罗丝也没吊耳固定,发图给大家看看

发动机顶部吊耳孔位是空的,车架上也没吊板什么的

安装前护杠后拍的,今天已到八百公里,第二次换机油

第二次换上灰壳的油,按产品说明书用全合成。网购的说是原装进口不是国内灌装的。机油和护杠都是自己动手搞好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-10 09:31 | 只看该作者
十三鹰 发表于 2021-05-09 00:15
这款车的座椅只能坐一个人?考虑好再下手吧

座位空间够大,乘坐两人无压力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-10 09:37 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-09 21:55
请问大家的无界拉力车发动机吊耳的孔位都有吊架罗丝固定吗?我的车子今天装前护杠时才注意到发动机顶部的吊...

一、“发动机吊耳的孔”、“吊架螺丝”我没有注意,从你的图片我看不出是哪个位置。
二、你的动手能力很强,点赞!支持车友自己折腾!
你的车油耗如何?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-10 10:07 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-5-9 21:55
请问大家的无界拉力车发动机吊耳的孔位都有吊架罗丝固定吗?我的车子今天装前护杠时才注意到发动机顶部的吊 ...

请问护杠安装方便吗,网上有和尺寸的护杠购买吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-10 11:56 | 只看该作者
重游江界河大桥 红军渡乌江抢渡点
往返三百多公里,分享见闻概要:
一、油耗

前后两次里程差:8564-8129=435公里。

骑行回来后加油,加满,仍然加到油箱口共加9.32升,本次油耗为9.32÷4.35=2.14升/百公里!
山区骑行,如此油耗,逆天了!
二、见闻

途经湄潭县,此处为湄潭县的一景区,名叫“云门囤”。

云门囤景区,内有河流、天生桥等景点,外来的朋友,值得一看。

从湄潭县进入瓮安县后,因是乡村路,路况不太好,崎岖狭窄,还好为硬化水泥路。
一处路边此景,多大的地质力量才能把坚硬的岩石挤压变形!

美丽的大山,绿绿的植被,散发着清新的空气,很养肺!

虽说不是交通要着,但供人休息的亭子却时常在路边出现,不远处有一座小庙。

终于来到省道,此省道为205省道,路况非常好,时速70无压力,骑行倍感轻松和舒适。

中午12点,珠藏(音:珠常)镇,在一家小饭店吃午餐,肉沫炒饭,10元钱,经济实惠。
其间,店家老爹推着孙子进来,见到我,对我说:你开车开厌烦了,现在骑车方便哈。!
耶?奇怪,这老者认识我?说得还一点不差!便答道:是啊,我现在就觉得骑车安逸,腿不痛腰不酸,舒服得很!
我知道他一定认错了。
饭后他告诉我真的认错了!哎,谁叫哥是大众脸,曾经有一美女对着我叫老公!

饭后,很快来到江界河,江界河实际上是乌江的一段,此处有一镇叫江界河镇,大概因此得名。

江界河大桥,在上世纪九十年代建成,在当时很有名气,是当时亚洲乃至世界有名的大桥,此桥建成后,很多游客来此参观,桥的两端很快成为商贩聚集地。

据介绍,此桥全长461米,宽13.4米,主孔跨330米,距水面263米,是当时桥梁的世界第一!难怪会成为当时的旅游景点!
但从那以后,多少生猛大桥如雨后春笋,此桥的光芒不再,但其在中国乃至世界建桥史上的里程碑意义不可磨灭。

付总知道要我到江界河,也从遵义出发,100多公里,一路奔来,真佩服他的摩托精神!

前行数公里就是江界河镇,此镇就在江边附近,此处乌江,是当年红军渡江的抢渡点,远处对面山壁上刻有“乌江天险”四个大字。此处江面广阔,怎么会成为红军当时抢渡的地点?这有违军事常识。
后来一想,此处江面当时一定并不广阔,因为在下游不远处名叫构皮滩的地方,修了一个大坝,即构皮滩水电站,是大坝提升了现在的水位。

此雕塑展现:军民一家,抢滩渡水。是当时革命前辈的忘我的牺牲精神,才为现在中国人的幸福生活奠定了基础!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 14:32 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-05-10 17:37
一、“发动机吊耳的孔”、“吊架螺丝”我没有注意,从你的图片我看不出是哪个位置。
二、你的动手能力很强...

目前我已完成800公里第二次换机油了,平均2.9升左右/百公里。吊孔位置就是喷油口上面点的地方,看图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 14:37 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-05-10 18:07
请问护杠安装方便吗,网上有和尺寸的护杠购买吗?

很方便,是厂家专为这款车设计的前护架。自备10. 12.套筒扳手就行,很容易安装,自己一个人半小时就能装好。我的前护杠是直接联系厂家无界售后订货的。比马云家的同款便宜一张毛爷爷,246不包邮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-11 07:54 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-10 22:32
目前我已完成800公里第二次换机油了,平均2.9升左右/百公里。吊孔位置就是喷油口上面点的地方,看图...

我今天专门查看一下,一样的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-11 15:44 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-4-30 18:12
今天闲着无聊就开车出去逛了圈,当作新车磨合。说说骑行感受吧,开始上手有点不太适应,毕竟前天骑的还是豪 ...

你这车是新款?大灯好看多了。仪表改了?没看到有水温显示。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 16:27 | 只看该作者
zchua 发表于 2021-05-11 23:44
你这车是新款?大灯好看多了。仪表改了?没看到有水温显示。

对,跟去年的不一样仪表,水温高了有警示灯闪烁,散热风扇会自己转起来,顺便说下用车感受,我的车早上刚起动时怠速会超过2000转,三十秒后会慢慢退回到1500转左右。前挡风厂家改过提高了,但行驶途中抖动有点大,可能是固定支架有点单薄原因。油箱有小半箱油时油格显示红灯会闪烁警告,询问了售后答复是没备用油开关,所以早发油量警告提醒要加油了。目前油耗有点高,也许是我大部分都是在县城道路上行驶原因。人多车多提不起速度,红绿灯又多,都是2~30公里的。上班来回70公里,城市道路占了45公里了。所以油耗高就不奇怪了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-11 22:58 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-12 00:27
对,跟去年的不一样仪表,水温高了有警示灯闪烁,散热风扇会自己转起来,顺便说下用车感受,我的车早上刚起...

一.油耗显示问题
我的车的仪表盘对油耗的显示也不精确,加满油会显示满油,六格。但行200公里以后就会在四、五格间跳动,大概300公里会在三、四间跳动,超400公里以后会在一、两格间跳动或闪烁,近500公里会直接没有油量显示,但里边还有油,此车续航600公里问题不大。所以知道车的续航里程以后一般在骑行400公里去加油。
二.水温显示
这款车的水冷效果非常好,我每次和付总的无极300对比,他那款车也是水冷的,但那车的水箱较小,风扇也较小,所以一起骑行时,他的车水温较高,风扇转得很猛,我的车水温相对较低,大概要低20度左右,风扇转的很温柔,除非是在高温时,风扇会猛烈的旋转。有一次一直一挡上陡坡,到坡顶水温显示超过100摄氏度!风扇猛烈、高速旋转,几十秒以后才恢复正常。
三、油耗
油耗的高低,与骑行的习惯和骑行的环境有直接关系,现在全国路况都较好,骑行的环境应该都悬殊不大,所以骑行的习惯很重要。我在骑行的时候从不猛加油、急刹车,骑行的状态比较柔和,只在需要的时候才猛加油、急刹车,所以油耗相对较低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-14 12:48 | 只看该作者
800公里换机油后就到区内的崇左太平古城,德天跨国瀑布等景点转了个圈。来回差不多九百公里,也是验证我车子的性能。一车俩人,无论在国道,省道,县道上的超车,刹车,减速,均速行驶等驾驶体验都觉得不错。反正这价格能买到这样的车子才是真正的性价比,厂家是真正为广大摩友着想而作出的贡献

【现在仪表里程】

【崇左太平古城大门夜景】

【城门口往里面看到的】

【白天的古城门】

【德天跨国瀑布】

【从高处拍的德天瀑布】

【中越界碑,后面就是越南的边检站,很简陋。就隔着一条小河】

【越南边检点】

【中国德天瀑布山顶拍的图片。以河为界,河对岸就是越南了。】

【我们的边检】

【沿边公路】

【新修好的沿边公路,沿途风景秀丽】

【沿边公路还有很长的没修好,沿途会有很多的边检站。有边防警察拦截车辆询问。山路也是十八弯也险峻,想跑沿边的摩友要提起万分精力哦。】

【沿边路上小景点,我不进去。门口打个卡。还有很多沿边拍的照片没来得及查看所以就不发了】

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-14 14:04 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-5-14 20:48
800公里换机油后就到区内的崇左太平古城,德天跨国瀑布等景点转了个圈。来回差不多九百公里,也是验证我车 ...

看起来车子不赖啊,有没有联系厂家的方式呢,方便透露吗?原来搜集的电话成了传真,没人接听了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-14 14:28 | 只看该作者
朋友也是图便宜,买的这个建设250,毛病真多,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-15 00:38 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-05-14 22:04
看起来车子不赖啊,有没有联系厂家的方式呢,方便透露吗?原来搜集的电话成了传真,没人接听了。

你加楼主微信就行,或你私聊他,发现最近他常登陆论坛的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-15 00:46 | 只看该作者
口渴喝海水 发表于 2021-05-14 22:28
朋友也是图便宜,买的这个建设250,毛病真多,

呵呵,看论坛说合资车也是常有小毛病的吧?这价格对得起这质量了。你骑过了才有发言权评论毛病多不多,目前为止我这车还没出大小毛病,出问题了我会如实发出来跟大家谈讨。这次带个人加上三箱的重量差不多九百里中途摩旅,车子性能稳定这点就值了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-15 00:53 | 只看该作者
顺便说句,我加装的三箱,前护架重量超过一百斤了,这次摩旅带个人再加上行李,车子总栽重有三百五十斤。性能发挥正常动力没哀减就是最好的证明了不用多说。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-15 04:04 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-15 08:53
顺便说句,我加装的三箱,前护架重量超过一百斤了,这次摩旅带个人再加上行李,车子总栽重有三百五十斤。性...

看得出你这次的旅行应该是很满意的。
我也特别反感那些对国产车挑针挑刺的人,他们对国产车的要求特别高,不允许有一丁点的问题。他们就像合资车的奴才,言行中总是体现一种下贱,对合资车总是宽容大度,对合资车出现的问题视而不见,无限包容。
你说得很对,没有亲自感受是不没有发言权的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-15 12:17 来自手机 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-5-15 12:04
看得出你这次的旅行应该是很满意的。
我也特别反感那些对国产车挑针挑刺的人,他们对国产车的要求特别高 ...

看看190,和bcr300的问题,那么严重居然没人说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-17 00:21 | 只看该作者
道真县石笋峰
很早就在网上看到在贵州省遵义市道真县有一个石笋峰,实际上,其外观更像一颗大白菜,一直想抽时间去看一看,但大概需要两天的时间,因为一直上班没有完成浏览,5月15日、16日,我恰恰有一天半的时间,时间刚刚好,于是启程出发。

我从15日大约中午一点钟出发,很快又再次来到正安县土坪镇,处于绥阳县和正安县的交通要道上,这里有很出名的一个特产,就是土坪镇的泡粑!

这个情景很像西藏高原的雪山,反正有那种感觉,瞬间感觉这种景致值得留念,于是把它拍了下来,感觉很不错。摩托车旅行的满足就在有那种感觉:随心所欲,想停就停,想看就看,这是其他任何旅行都无法达到的。

正安县城就快到了。在右边不远处,就是天娄山这座山,海拔在超过1400米,在贵州属于海拔较高的山峦,因海拔高,通常情况下都是雾气萦绕,我去过两次,上边都被雾气笼罩,它今天终于云开雾散,能比之下显得高大雄壮。

明天白云之下云开雾散之后的天娄山,她的一切显得是那么的直接,那么的清澈,她的这一面在我面前是那么清楚,感觉是那么的亲近,真想再次登顶,但她今天不在我的计划之内,只能放弃。

正安县就在穿过隧道以后,这个隧道叫田生口隧道,隧道旁边的悬崖上有一座庙,有悬空寺之感,十年前去玩过,所有寺庙都大同小异,但因所处的地理环境不一样,所以有很多的不同。

这就是正安县城发展非常不错,谁能看得出这是山区的县城,现在贵州省的很多县城都北方的很多县城发展得好,看起来更现代化。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:00