摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

《一措再措》—— 藏地独行29天记录 (全程更新结束,欢 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 09:33 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2020-8-14 15:57
楼主大哥,圣象天门怎么预约?能网上预约吗?我要从317进入青龙乡,再到圣象天门。不去拉萨。

以给你短信告诉联系方法!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 15:26 | 只看该作者
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 15:43 | 只看该作者
7月6日从萨嘎很晚才出发,早上一切搞定才与两位骑友进城去丁字路口昨晚那个重庆餐馆早餐,老板是个奇葩,20元早餐自助,包子馒头粥不限量,我这两位小兄弟要饱餐一顿了!早餐后他俩继续沿着G219西去,我则回过头出城过桥往南奔珠峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 15:56 | 只看该作者
7月6号老天马着脸,头上乌天黑地,马着脸咱也管不了得继续走。出城不远就是公安检查站,身份证、边境证、行驶证、驾照一样不少。出了检查站不远右转过萨嘎大桥奔珠峰而去,路况没得说,崭新崭平,任你拉油门。这里还得给西藏的警察点赞!每过一个检查站,手续查验完结后都会送上一句“尽量开慢点,一定注意安全”,你看多亲切!

萨嘎大桥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-15 02:50 | 只看该作者
我在尼玛没有走传统路线到文布村,而是南下经过昂孜措(当惹东边)
到达达果乡后夜路S205赶到当惹湖底部一个叫杭达村的地方露营
第二天顺着GOOGLE地图上标示的所谓的S205直接向西到达措勤
这100多公里的路,走的我怀疑人生和几近崩溃。
我当时所经过的S205正在修路,杭达村到措勤的S205还真的不能算是路。
那条"路"是越野车干的事了。还好,一路磕磕碰碰的出来了
你没沿着那条野路去到扎日南木错里边,虽有遗憾,但也不失为明智的选择!
里面风景虽然真的很好,沿湖边一路上也有很多小汽车
但那路真的不适合摩托。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 07:59 | 只看该作者
大兄弟,请教一下,你走的这些阿里路段路况都怎么样?我在纠结是骑天剑王还是小踏板过去,骑天剑王优势就是通过性和续航能力,小踏板在这方便有先天不足,但是优势就是上上下下非常方便,几年前骑天剑王进藏,每次要下车拍照都要思想斗争一番

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 08:01 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-8-15 10:50
我在尼玛没有走传统路线到文布村,而是南下经过昂孜措(当惹东边)
到达达果乡后夜路S205赶到当惹湖底部一 ...

你这个是非常规路线了,走当惹雍措的另外一边河岸线路况应该好很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 08:04 | 只看该作者
nsw 发表于 2020-8-14 23:56
7月6号老天马着脸,头上乌天黑地,马着脸咱也管不了得继续走。出城不远就是公安检查站,身份证、边境证、行 ...

现在去不了珠峰了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-15 08:27 | 只看该作者
loufi 发表于 2020-8-15 15:59
大兄弟,请教一下,你走的这些阿里路段路况都怎么样?我在纠结是骑天剑王还是小踏板过去,骑天剑王优势就是 ...

我在前面的帖子里对路况差的线路是有专门介绍的,而在G317行驶除了受各种风的袭扰外,一路坦途没有烂路啊,建议还是骑天剑王吧,因为是加油的问题!这次去了亚东康布温泉后,折返上G219再去了札达,插上G219最远到了班公湖,然后返回从阿里开始沿着G317走到那曲前100多公里上S303,去了比如觐见萨普神山......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-15 08:30 | 只看该作者
loufi 发表于 2020-8-15 16:04
现在去不了珠峰了吗?

可以去绒布寺,但不允许任何车辆上去,必须花120元坐景区观光车上绒布寺。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-15 11:12 | 只看该作者
loufi 发表于 2020-8-15 16:01
你这个是非常规路线了,走当惹雍措的另外一边河岸线路况应该好很多

我就露营在路边小村庄,
当时北上的S205路况依然很差,修路状态。
因前晚摸黑走过S205,说实在的也有点不太想走烂路了

所以当时考虑过北上文布,然后常规路线去措勤,
但因为一是要绕道多走路,二是路况也不好!
所以还是按自己原轨迹进了那条永生难忘的路。
现在想起来还是有点遗憾,因为当时摔了几次车后心态不是很好
只想尽快走出去,一路上的风景几乎都没心情欣赏,更别说拍照片了
我只想说,沿着扎日南木措湖边北岸线,一路风光确实很不错,
只是那个路嘛,一个人最好别去尝试了,有个伴的话会增加不少安全感
万一车在里面出了问题,只能自求多福了

如果实在想看扎日湖,可以考虑从措勤方向进去,量力而行
那一段路,一路上会有很多汽车。相对来讲压力不会那么大
因为可以随时折返,而我从东过来,只能硬着头皮往措勤方向走,没有回头路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-15 11:41 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-8-15 19:12
我就露营在路边小村庄,
因前晚摸黑走过S205,说实在的也有点 ...

我事前做过攻略,一导游走中北线告诫第一次前往的切莫轻易进入,我的俩朋友在半月前去了文布南村,返回时在这个岔路口选择左转走S205到措勤,结果迷路了,尝尽了苦头,用了两天时间才走出去。(他们是按照后面那个指路牌往左走。)
我到了措勤,选择去磁石乡的S302走了大约30公里,便下到湖滩路,走了不到500米咱掉头返回,放弃了去扎日南木措观景台,大约需要走15公里。放弃了就不后悔,因为我把边箱摘下来减轻车子重量,搓板路无所谓,最怕沙石软底路,随时可能倒车的,一个人是经受不起多次扶车。

返回S302路口

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-15 12:41 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-8-9 09:52
真好 超级羡慕啊~

一路吉祥  典子mm的店

那都有勇哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 12:59 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-8-15 19:12
我就露营在路边小村庄,
因前晚摸黑走过S205,说实在的也有点 ...

我看到另外一个老驴猫师傅骑KTM走S205,结果无功而返,你成功穿越了,很厉害了。但是一个人确实危险,出来旅行毕竟不是探险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-15 12:59 | 只看该作者
过了桥往南一路阴云密布,只有顶着风前行,来到第一个垭口,翻过垭口下山遇到第一个乡镇,但我不知道叫啥?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 13:08 | 只看该作者
nsw 发表于 2020-8-15 19:41
我事前做过攻略,一导游走中北线告诫第一次前往的切莫轻易进入,我的俩朋友在半月前去了文布南村,返回时 ...

您说的是文布南村到沿岸边到措勤县吗?这条路我看很多车友都走啊,应该没什么难度吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-15 16:03 | 只看该作者
想问问楼主,如果一直走北线317路况都很好是铺装路吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-15 16:43 | 只看该作者
阿比西尼亚 发表于 2020-8-16 00:03
想问问楼主,如果一直走北线317路况都很好是铺装路吗

G317全线铺装路面,路况不是很好的是昌都至江达至岗托(金沙江边),这几百公里是老油路,所谓不好是说路面平整度差。放心跑吧!我这一段没走过,夏曲往东23公里,我离开G317上了S303去了比如,然后在郭庆往北再次插入G317往丁青的孜珠寺,也就是夏曲往东23公里至丁青这一段具体路况我不清楚。图中粗红线部分我没走,细红线是我这次走过的,蓝线部分路面平整度差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-15 22:33 | 只看该作者
狗8的记录顺序颠倒,找了很久才出来,在没有赶到佩古错之前经过这些地方,由于天气状况差,人的心情也差,所以很少停车拍照,这些照片都是狗8的视频截图。那个标牌上标10公里后就是G219线,这也把我搞糊涂了,具体位置是哪里,我现在都回忆不起来。不过反正是过了,高德导航语音使我一直迷糊,怎么这就是G219呢,最后才知道这是新G219,原来那一段改作叫国道了(从拉孜到萨嘎走219才知道)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-15 22:41 | 只看该作者
糊里糊涂继续走吧,这三张照片最后一张提示快到吉隆停车区了。看公路两旁的草原都是黄颜色,咋的呢都夏天了不见一丝绿色,郁闷!不见绿色,给人的感觉就是一派荒凉!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 02:58