摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

《一措再措》—— 藏地独行29天记录 (全程更新结束,欢 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-13 03:59 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-13 05:21 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2020-8-12 21:31
我在藏地29天旅行已经在7月29日安全结束,7月30日回到乐山,现在是一边整理一边上传,因为信息量太大,光 ...

原来如此,整理相片是很辛苦的,不急慢慢来,这个夏天就伴着你的相片游阿里,看着雪山都感觉凉爽多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 11:04 | 显示全部楼层
七月五日,晴天。昨晚计划今日去扎日南木措,向店老板打听了一下路况,在省道S302往磁石乡行驶大约30公里后,下道奔扎日南木措,大约十多公里非铺装路面不好走,曾经有中巴车坏在里面用拖车拖出来的。自己反复考量决定还是去一趟,为减轻车身重量把一对边箱拆掉,只背一个摄影包,下到湖滩后发现路况差就立马返程,不做无用功。
一切搞定后12:30分驱车离开县城上了S302往磁石乡方向奔扎日楠木措去。
S302的路况真不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 11:22 | 显示全部楼层
12:51分就到了去扎日南木措岔路口(有个指路牌,去扎日南木措观景台15公里,没有拍照和录制视频),从县城出来这段路耗时21分钟,在路口看了看,决定下去走几百米试一下。下到湖滩路后走了大约500米,立马刹车掉头返回,搓板加软沙石,稍有不慎随时倒车。没有办法啊,自己一个人虽然去观景台也就十多公里,如果频繁倒车会体力不支。回到S302后急速返回县城,准备南下去萨嘎县。
下S302前去观景台路口的路况
掉头返回S302入口处
回程时路过村庄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 12:09 | 显示全部楼层
回到客栈收拾好行李装车,退房后去午餐,下午三点准时离开措勤县城往南奔萨嘎,这高德地图导航到萨嘎县大约300公里。
画面的湖泊就是扎日南木错,这个湖泊太大了,围着绕着都能看见她!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 12:19 | 显示全部楼层
错锐错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 12:23 | 显示全部楼层
美朵村和公安检查站(别说这一路的检查站真多。)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-13 15:17 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2020-8-12 20:43
洞措在哪里哦,都晚上八点了。

洞措乡这里没有住宿吗,老哥?从地图上看往改则走比到措勤县还近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 15:27 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2020-8-13 23:17
洞措乡这里没有住宿吗,老哥?从地图上看往改则走比到措勤县还近。

洞措乡有住宿的,本准备去改则,到洞措后临时决定改往南走去萨嘎、定日看珠峰。日程安排当日落脚措勤,有考虑节约经费的原因,所以选择当晚落脚措勤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 15:43 | 显示全部楼层
在过了美朵村后不久再次与藏野驴相遇,大概是15:55分拍下了第一张驴片,比前几次距离靠得很近,这次的效果比较满意了!所有上传的照片只压缩上传,无剪裁! IMG_0504.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 16:38 | 显示全部楼层
这一路的措真不是错,我又被搞晕了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 16:40 | 显示全部楼层
打加错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-13 16:46 | 显示全部楼层
咋还有个打加芒错,我对乖乖,这是哪门子经哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 01:50 | 显示全部楼层
大北线从那曲开始往西,特别是班戈往西,海拔基数很高,县城一般都在4500米以上,所以就没有了川藏线上海拔陡升陡降的情况出现。我把G216汇入老G219前的垭口照片贴上来,就三处,基本是不知不觉就上去了,下垭口落差不大。 IMG_20200705_151442.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 02:09 | 显示全部楼层
措和垭口照片贴完了,来其他的吧!这张照片头上的箭头标识是冬天积雪路段的指路标;第二张照片你做到了吗?我做到了,每天途中产生的垃圾我都是带到落脚地然后扔垃圾箱里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 02:24 | 显示全部楼层
19:26分来到了达格架喷泉,这一个个泉眼喷出的是开水哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 02:49 | 显示全部楼层
进入萨嘎界。
前面即将汇入老G219线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 02:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-14 05:30 | 显示全部楼层
当天的最后两张照片
转过弯后就是萨嘎县公安检查站,为避免不必要的麻烦,我把狗8关掉了。
在萨嘎城加油站的斜对面是一家青年旅馆,我在这里认识了两位骑自行车的帅哥,当天是我的六十九岁生日,与两位帅哥进城在丁字路口重庆餐馆拼了一顿晚餐。我的生日多半是出门在外,在路上度过的,即或挣钱养家糊口也是这样,命中注定一苦命人。
当天从措勤到萨嘎一共行驶了300.2公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 07:57 | 显示全部楼层
楼主大哥,圣象天门怎么预约?能网上预约吗?我要从317进入青龙乡,再到圣象天门。不去拉萨。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:50