摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-4 05:31 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-4 11:15
厉害了,这接近于电喷了吧。
说起皋城,咱们这里有个村就叫这个名,看着很是亲切。

接近电喷?老兄连化油器和电喷节气阀都看不出来?

这本来就是三合一模组电喷节气门啊,以前单一的都快淘汰了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 06:03 | 只看该作者
mengerdong 发表于 2020-06-04 10:44
进气谐振原本设计是为了解决两冲程低速混合气过浓,它在低速时可以平滑喉管内的真空度。不光罐子的体积,管...

绝对高手。储气罐起源的确如此。具体情况没有前辈这样清楚。
绝大部分老式化油器车。凸轮轴角度问题。反喷混合气。(无损安装)储气罐加了不能提高动力。但是可以改善启动低速性能。均匀发动机工作。
相当于加粗口径,相对125这样小排量。感受到起步提速有力。均匀稳定的发动机转速很重要。
红木。。动手做了才知道问题啊。可以感受有何不同。估计很轻微。
铜嘴应该微微倾斜。使进入气体贴着罐壁流动。铁罐。为什么铁质呢。好像是坚固耐用。高温提前蒸发汽油颗粒。不过和你所用的差别很小。长期才看得出来。
你跑跑看看吧。看好你。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-4 06:06 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-04 08:03
08前辈发的绿的罐子。。双嘴。倾斜。罐子切线下部。很熟悉的感觉。一晃几年了。不知道天马大神怎么样了
...

老哥,能不能回忆一下,双嘴的另一个嘴,接什么地方?气什么作用?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 06:14 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-04 14:06
老哥,能不能回忆一下,双嘴的另一个嘴,接什么地方?气什么作用?

看看我前面发的帖子。进气喉管单铜嘴。去掉负压小室。去掉三通。一头喉管一头负压油箱开关。明白了吧。我没那么做。麻烦。你的不一样。需要堵住一个铜嘴。没必要。无损改装是重点。想办法六个核桃。然后尽量靠近进气喉管。及时补气可以了。

【08前辈发图片很清楚了。仔细看看前辈们帖子里说的。负压管还是通油箱负压开关。咱们就玩这个简单见效的。。至于欧二那样麻烦没必要。】

咱们就是负压中间加个储气罐。去掉负压小室。来龙去脉不必深究。。太复杂了没意思。就是玩。
自己看看前后帖子。理顺一下思想。别魔怔了。。高深的东西我也不懂。理论知识头疼死。
就知道中间无损安装个储气罐。得到改善好啦。
到此为止吧。六个核桃等着你。铸工胶效果来我帖子告知哈。
电喷全面优于化油器。化油器已经过时了。玩玩而已。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-4 08:50 | 只看该作者
调化油器要先调油平面,高速运转正常后再调油针,如果先调油针,以后调油平面会影响中低段,最后调怠速混合比。油针调到提速顺畅不发吐,最佳。有的车天冷加油熄火就是油针的问题。怠速大家都懂,混合比空气螺丝就可以了。最后看火花塞颜色,楼主的火花塞堪称完美,必须在气门完好的工作状态下才会出现。气缸密封不好,会出现火花塞外圈黑,中心白的现象。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-4 08:53 | 只看该作者
lxingong 发表于 2020-06-04 16:50
调化油器要先调油平面,高速运转正常后再调油针,如果先调油针,以后调油平面会影响中低段,最后调怠速混合...

不过现在的电喷火花塞新车也是外圈黑中心白,没法调。大概和乙醇汽油的关系吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-4 09:42 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-04 14:14
看看我前面发的帖子。进气喉管单铜嘴。去掉负压小室。去掉三通。一头喉管一头负压油箱开关。明白了吧。我没...

收到!明白!哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-4 09:44 | 只看该作者
调化油器要先调油平面,高速运转正常后再调油针,如果先调油针,以后调油平面会影响中低段,最后调怠速混合...

调整顺序我记住了,以前没注意到这个点,非常有道理,感谢提醒!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-4 11:48 | 只看该作者
哪位老兄有废弃的26化油器节气门里的内圈碟片送我一个,十分感谢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-4 13:01 | 只看该作者
这几天连着看这帖。许多的头一次听说,不知不懂的也多。
还想说个最最初级简单的个人感觉!怠速就是发动机空档的不熄火的转速。怠速高转速就高。随之用油量也多点吧!
再则!冬天的车子难启动。电喷车好启动。
难到没有一款化油器能作到好启动了。什么风门\浓度之外的另说了!大神们咋想的!!!。或有嘛冬季化油器。或加装嘛装置?
好象在帖上有朋友说化油器上有嘛加热的物件?

啰嗦了!想多了!晚上好!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-4 14:15 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-06-04 21:01
这几天连着看这帖。许多的头一次听说,不知不懂的也多。
还想说个最最初级简单的个人感觉!怠速就是发动机...

发动机冷机状态必须多耗油,连电喷(包括缸内直喷)也是如此解决问题的。所以不必纠结。

热机后(进入正常工况)降低油气浓度进入正常喷油状态。油气浓度过稀发动机会爆震或者高温(水冷车当然不存在这个问题)所以均衡利弊之后大部分电喷以及化油器就成了目前的样子。

缸内直喷可以有效降低油耗是因为出油量控制的更精确,单凭这一点缸内直喷就优于歧管喷射和化油器很多。但是缸内直喷也有喷嘴堵塞这样的诟病,或许电磁喷射或者电磁气门会是将来内燃机热机效率更进一步的希望。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-4 14:18 | 只看该作者
mengerdong 发表于 2020-06-04 10:44
进气谐振原本设计是为了解决两冲程低速混合气过浓,它在低速时可以平滑喉管内的真空度。不光罐子的体积,管...

正解。老司机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 23:50 | 只看该作者

我的理解是。油平面影响化油器全面工作状态。没有仪器。没有尾气分析。我们调整只能在化油器原厂状态。根据情况微调。怎么调红木说过了。调整油针无效情况下最后油平面。调整油平面以后。必须全面调整怠速低速中速。
当然是电路。压缩。都正常。进气喉管。负压开关不漏气情况下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 23:54 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-06-04 22:15
发动机冷机状态必须多耗油,连电喷(包括缸内直喷)也是如此解决问题的。所以不必纠结。

热机后(进入正...

zx前辈说的明白。受教了。。冬季调浓怠速混合气半圈左右或者调高怠速感觉启动效果不错。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-5 00:20 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-04 05:23
六个核桃。哈哈。。

qz兄,你六个核桃气嘴的位置可以再拍详细点吗?虽然明白,但还是想图片确认下。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-5 00:21 | 只看该作者
风中0088 发表于 2020-06-03 22:02
用那种滤清器做蓄能罐,是没有涡流效果的。 我发以前的那些图片你们看看吧。可以参考这些来做。 这些图,...

看明白了。。。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-5 00:39 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-06-03 12:47
承受不起大神这称号,借个别人画的图给老兄参考,应该会明白的,真的很简单,几乎出厂化油器都是这种最佳油...

两个问题,我臆想了一下,这种方法我们自己量,是不是要有比较特殊的角尺?
第二黄圈处,是否表示针阀已关闭油口?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-5 01:01 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-3 22:46
非常精致的涡流罐!
老师的意思,要求是圆柱形,内空,开孔在侧面?
请问这样的罐子哪里可以找到?

呵呵。你别叫我什么老师 前辈之类的。我只是一个对提速节油有点兴趣的爱好者而已。我也是不断向各位前辈大师学习的小白而已。
我记得当年天马大师 还有一个很不错的作品。就是叫 什么 下止点 补气 。我当时没保存资料,非常可惜。 现在想找,几乎都被山得看不到了。 我知道论坛有几个高手掌握了这方面的知识理论。可惜没人肯公开。  当年看那个 下止点补气的帖子,也是着迷,可惜自己的理解能力有限。而且改造起来是比较难的。 你可以找找,如果有详细的图片。最好公开一下怎么搞。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-5 01:30 | 只看该作者
zX,早上好,继续看帖子,想当初现如今。电喷车不多想了,把我的两车化油器搞明白就行了,今后不再购新摩托了,现有的一直骑到不能再骑为止。还有自行车了嘛,
长江后浪推前浪,武林高手一波一波又一波,之前的摩托老骑手老修手对这网都不屑一顾了?(今后的化油器还会有创新吗?要靠大神们了,再之后了?没了?)
       化油器-------------------让人喜欢。我也喜欢。
                                              周末快乐!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-5 01:33 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-5 07:54
zx前辈说的明白。受教了。。冬季调浓怠速混合气半圈左右或者调高怠速感觉启动效果不错。

前辈不敢当

都是百度学来的 同是爱好者 互相学习而已 切莫再提

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:33