摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 12:48 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 20:45
悍将的化油器是22口径?

帖子里说过。换了一个化油器。。真不知道说什么好了。
三阳悍将化油器德利京滨24口径。现在的125都是22。。应该选择本田大公主化油器。或者gy6的150化油器。
凑合用吧。远点都是佳御。
你发的是微信群二维码吧。我得捣鼓捣鼓才知道怎么弄。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 13:07 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-06-11 14:11
铃木的车也是真空化油器,感觉质量还行。同事的EN125-2F  10万公里了。从未出故障,油耗也不高...

真空膜的有两个坑,一个是膜片寿命,一个是自洁性能,都不是太好...结构也略微复杂...

正常维护保养寿命与柱塞相当,油门响应逊于柱塞...

总体感觉还是各有优劣...个人比较倾向于真空,毕竟电控风门还是要省心一些...要是玩乐车型的话还是柱塞好...

话说已经没有化油器新车了...唠叨这些也就嘴上快活快活而已...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-11 14:29 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-11 20:48
帖子里说过。换了一个化油器。。真不知道说什么好了。
三阳悍将化油器德利京滨24口径。现在的125都是...

老哥担待,我记性差。哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 15:19 | 只看该作者
不锈钢罐很漂亮。精益求精的红木兄弟。。我就一阵一阵热度。。受挫了就败退
真空化油器提速比较温和匀称。利于保护传动系统。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-12 06:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-11 21:07
真空膜的有两个坑,一个是膜片寿命,一个是自洁性能,都不是太好...结构也略微复杂...

正常维护保养寿命 ...

膜片可以换的,问题到不大。还是喜欢真空膜化油器。冷天好启动,雾化好,油耗低。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-12 10:26 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 22:29
老哥担待,我记性差。哈哈哈哈

不是因为你不记得。是因为我太蠢了。换的口径不对。应该24

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-12 17:18 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-5-29 18:35
论坛打不开,数据没有保存,可惜了

有数据也烦,天马老师的文章太多,小白的我也学不来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-14 12:03 | 只看该作者
木鱼。把你实验材料。。剩下的京滨化油器转手一个给俺。你要那么多做什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 12:35 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-14 20:03
木鱼。把你实验材料。。剩下的京滨化油器转手一个给俺。你要那么多做什么。

遵命大哥!明天就发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-16 08:31 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-2 15:42
是啊,就是这么神奇。
你换了哪些密封圈?同步杆是哪个部分?

我的车是双缸的,所以化油器也是双缸。
密封圈包括:双化油器的油管密封圈4个,两边化油器主喷嘴的密封圈4个,还有两个一下想不起来是哪个部位了,反正一个换了十个
浮子室的那个异形密封圈没办法,买不到,只好用原装上, 清理干净后涂上密封胶将就用着。
同步杆是连接双边化油器风门的一个部件,用以控制两边节气门同降的一根杆子。
小日本这化油器是真精密,混合比油针动1/4圈就能明显感觉出怠速的升降来
就是外观实在破旧,铁件到处生锈了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-16 08:46 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-2 18:31
是滴。很悲哀。。很多人不能正视这个事实。一味贬低没有意思。差距很大。
朋友更换时候节气门轴和密封圈 ...

旧的密封圈因为严重老化的磨损,已经无法精细测量数据,我就把差不多尺寸的O形圈买了个遍,一共买了六样
大概是
10*1
10*1.5;
9*1
9*1.5
9.5*1
9.5*1.5
回来试装,哪个装得上就用哪个。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-16 10:17 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-11 11:48
【切线+邪角安装】

老兄多定制些这管子啊,我也想尝尝鲜

说说加装不锈钢罐后的具体感受,麻烦别用自己主观看法做评论,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-16 13:07 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2020-06-16 16:46
旧的密封圈因为严重老化的磨损,已经无法精细测量数据,我就把差不多尺寸的O形圈买了个遍,一共买了六样
...

动手达人,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-16 13:11 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-06-16 18:17
老兄多定制些这管子啊,我也想尝尝鲜

说说加装不锈钢罐后的具体感受,麻烦别用自己主观看法做评论,...

要100元,宝塔嘴我自己买的寄过去。金华的一个摩托车改装件卖家,东西很沉,质量不错。若有需要请加我微信81461452
我自己亲测的结果是(每个人对机械的敏感度不同,仅仅是个人感受,仅供参考)
第一,怠速更稳。把怠速调很低也很稳。
第二,小油门时动力更足。我换了12克珠子,起步快但扭矩不足。而有了这个改装以后,感觉损失的起步扭力回来了一些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-16 14:16 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-16 21:11
要100元,宝塔嘴我自己买的寄过去。金华的一个摩托车改装件卖家,东西很沉,质量不错。若有需要请加我微 ...

如果认识焊接不锈钢防盗网扶手的那些师傅,找些切下来的不锈钢管的废料就可以做了,估计也不用这么贵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-16 15:04 | 只看该作者
风中0088 发表于 2020-06-16 22:16
如果认识焊接不锈钢防盗网扶手的那些师傅,找些切下来的不锈钢管的废料就可以做了,估计也不用这么贵。

我今天帮朋友安装不锈钢。(给递个工具)过后就提出来了。
朋友心情好。只说简单。5.1不锈钢管正好。
安装这个一个是折腾玩。一个是等于变向增大进气管径。瞬间油门响应灵敏。。发动机工作平稳过度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 23:36 | 只看该作者
在此找你郑重感谢红木兄弟。割爱京滨化油器。
到了马上替换上。真实震撼。。顺滑。绝对的感受。不比电喷车效果差。
感谢红木兄弟细致调校。精心挑选。鞠躬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-18 01:26 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-18 07:36
到了马上替换上。真实震撼。。顺滑。绝对的感受。不比电喷车...

大哥,用得着这么夸张嘛。。。。汗。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-18 04:51 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-18 07:36
到了马上替换上。真实震撼。。顺滑。绝对的感受。不比电喷车 ...

老兄描述夸大其词了吧,不知道的还以为你在给德芙巧克力做广告呢,想骗我拆除电喷安装化油器,没门

我另外一台车今年就到报废期想加装罐子,可惜100元买个不锈钢罐子真的不划算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-18 05:19 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-16 23:04
我今天帮朋友安装不锈钢。(给递个工具)过后就提出来了。
朋友心情好。只说简单。5.1不锈钢管正好。
...

贿赂成功。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:18