摩托车论坛

搜索
楼主: luzhiage2011

六十岁完成首次长途摩旅--上海至西藏聂拉木(2019.5.15 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-25 00:50 | 只看该作者
必须赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-25 03:25 | 只看该作者
zhangchun693542 发表于 2020-5-24 21:28
大叔看了您的游记很是激动,我目前在G318梁平段生活,我今年33岁,我不想退休后再去实现走拉萨的梦想,最初 ...

我以前也是机关事业单位上班的,的确很难并不好意思请假,我也是十几年了因为忙,公休假都没有用过。上班时,也没有出过上海市区,上海郊县都没去过,退休了才有可能。要我帮你出主意,可以的,但说的不对不要介意:一是平时和办公室的同事搞好关系,别人有困难,你就帮帮人家,这样为以后你要长途旅行别人也会帮你;二是找机会领导情绪好的的时候与领导聊聊摩旅西藏的事情,引起领导的兴趣,并对你的想法支持。平时有机会帮领导干些私事,最好是能与领导一起干些“坏事(不建议。开个玩笑);三是梁平到拉萨大约2700公里,每天3-400公里,大约7-8天时间可以到,单程是没问题的,回程把摩托车托运回来。这样大概十几天也可以成行了,我看你中毒不浅,此行能解毒就行;四是一旦想要请假时,你要把请假期间的工作安排好,需要同事帮忙的话要讲清楚,并有B计划,要让领导对你出行期间的工作安排放心。
机关事业单位工作比较按部就班,所以的确很难请假,可以理解。我的意见不一定适合你。你给我出了道难题,我就尽力答题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-25 05:09 | 只看该作者
风行天下20200220 发表于 2020-5-24 23:02
小火神,摩旅,我也是醉了……

哈哈哈,主要平时市中心通勤的,摩旅较少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-25 06:23 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-4-5 14:57
2019年5月17日此次行程附带去安徽东至县,参加沪皖战友聚会,四十二年没见心情还是很激动,路上还在尽量回 ...

理由充足,赞!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-25 06:34 | 只看该作者
好贴,要顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-25 06:40 | 只看该作者
期待你的大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-25 06:42 | 只看该作者
今天的行程:乐至出发,经简阳、成都、双流、新津、邛崃、名山、到雅安东升竹庄,共280公里。今天一天都在滴滴答答的下雨,所以就精心操作,无心观景,一路顺利到达江湖上传说的,进藏必达的“东升竹在”,真心想会会摩旅界“情商哥”。

从路口到竹庄还有500米上坡小道

左面第一间就是我们住的客房
到达东升竹庄,问前台小妹有房间吗?小妹说,单间、三人间、两人间的,现在这季节人多,大家都是进藏的,所得房间有点紧张,有一间三人间的现只有一个人住,如果你同意的话,我就不安排其他人进来了。我问了一句,小妹哒哒哒,把所有问题都讲清楚了。我说好就那间。小妹带我过去,推门进去对房里的一位大哥说,大哥,这位大哥就和你住,我看你们俩气质性格相仿,就推荐跟你一起住。那位大哥,起身说,欢迎欢迎。看上去面相还真是八字相合呢。
接下几天,这位大哥就要与我有一段摩旅情缘了,哈哈哈哈,不要想歪了哈。
卸下行李,脱去雨衣,这位大哥说,这里还有两张床,指指那两张床,一张最里的,一张中间的,你就睡中间的吧。好吧,大哥已经帮我安排好了,我就恭敬不如从命吧。
安排停当,我问大哥,你是哪里的?
大哥说,是贵阳的,昨天就到这里了,今天休整一天,明天出发。他接着问,兄弟是哪里的?
我说是上海的。
哦,那到这里还蛮远的。你打算去哪里呢?
我想沿着318公路去西藏,中途想去色达和亚丁,然后再返回318,到终点樟木口。你呢?
我也想去西藏,色达和亚丁。但具体线路怎么走还没定。318我走过,这次进藏我已经是第三次了。
哦,老鸟噢。我惊叹……
我也想去色达,尽管色达我也去过,那明天我就先和你先去色达吧。你开车习惯怎样,我看你小火神车不错。
我不会开急速的,年纪大了,平时开车比较保守,一般道路状况好也不会超过80码。
哦,那开车习惯和我差不多,也不开快车,我们都快退休的年龄了,没必要。
哦,那我已经退休了。那你还有几年退休?
我还有两年。我是GZ150的车,今年刚换。你这个开车习惯我跟得上,不会把我甩很远。
大哥尊姓啊?我姓刘。
不要叫我大哥,你才是大哥呢。我姓严,现在贵阳*务局工作,局里有政策可以离岗,我就办了手续离岗,到年龄再办退休手续。
哦,我前两年也和你一样,办了离岗手续,去年到龄退休的。严哥,看来我们不仅八字合,经历也合,不知三观合不合。
刘哥,合合合,哈哈哈……

看来我的独行318就此要结束了,从今天起要结伴而行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-25 06:45 | 只看该作者

谢谢鼓励,我会加油更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-25 06:47 | 只看该作者

谢谢鼓励,会尽力更新

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-25 08:01 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-5-25 14:47
谢谢鼓励,会尽力更新

冲着你已臻化境的书法艺术品,我就不得不双手向你伸出大拇指!手动【大拇指】【大拇指】【大拇指】

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-25 08:14 | 只看该作者
一口气看到14楼,很不错的摩历!吃片黄瓜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-25 09:16 | 只看该作者
顶老哥,精彩的旅行,还有两年多也要退休了,好想和你一样跑一次西藏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-25 09:56 | 只看该作者
看到老哥哥的帖子,图文并茂,内容详实,跟着你神游藏地,顶了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-25 11:05 | 只看该作者
老大哥好厉害。。只觉得文笔很好。看着非常顺畅。一路风景人文。事事不乱。从头道来。长见识了。为人处事更是没的说。向老大哥学习。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-25 11:28 | 只看该作者
谢谢您精彩的分享!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-25 11:48 | 只看该作者
最近看电视剧安家,这里看大家的评论都叫丫叔,应该是爷叔吧。,帖子写的好,流畅,平和,感觉楼主也是遇事宠辱不惊的人,介绍的详细,一定要更新下去。顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-25 12:56 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-4-3 16:18
上传的照片有点乱,第一次发表帖子,技术还不熟练

一口气追到十几页,对老哥的很多观点深以为然。在两轮和四轮的众多争论中,除了安全和交通规则、路权之外,紧随其后的可能就是关于人格和风度之争,其实我们骑车人自己也知道大众眼光里骑两轮的人难免被贴上一些标签。鬼火少年,四处张扬;潦倒中年,逃离家庭等等,大概意思都是骑车人不安分,没责任感,没社会担当。有时候我们确实没办法反驳和自证无辜。幸好有老哥这样踏实周全、稳重有修养的骑行人存在,也是给这个群体正名。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-25 14:43 | 只看该作者
终于看完更新,两个字,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-26 00:40 | 只看该作者
老哥今年国庆准备跑远吗?我五十多岁,安徽人,想利用国庆加年假跑过十来天。以前跑过张家界,福建泉州,河南太行山,都是利用假日跑的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-26 01:45 | 只看该作者
一口气看完给你点赞。咱俩年龄差不多,19年我是61周岁,我是6月19日出发去西藏。路上没有拍那么多照片儿,因为一路上雨天多。我是河南舞钢的,用了12天跑到拉萨。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 13:55