摩托车论坛

搜索
楼主: luzhiage2011

六十岁完成首次长途摩旅--上海至西藏聂拉木(2019.5.15 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-15 07:48 | 只看该作者
上海的同龄人加摩友,祝你一路顺风。等着你的精彩318印象记。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-15 10:15 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2020-04-16 10:22
1.大家都在往西藏去,我也随大流;2.装逼;3.成为朋友圈的话题中心,满足虚荣心;4.吃苦、磨炼意志...

跑长途吃不了多少,特别是一个人跑简单点吃饱就好了!我有过经历,单人吃饭吃饱容易,吃好难。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-16 15:28 | 只看该作者
牙叔,边防证就是去派出所办的哇

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-16 17:00 | 只看该作者
看的真过瘾,同龄人期待更新

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-17 13:28 | 只看该作者
加油 大兄弟 注意安全 ~!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-17 14:30 | 只看该作者
丫叔思路萨拉清,小火神是老年车么我服帖了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-17 15:03 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-05-13 17:04
今天打算走的少一点,万州到大竹县城190公里。上午一直中雨到大雨,雨衣防水不错,但中筒雨鞋因不透气,...

期待更新,83年小伙子准备今年318走一回

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-20 13:21 | 只看该作者
闪电本田王 发表于 2020-4-4 18:43
我还有十年就60岁,我也庆祝自己跑西藏

69的吗?同睡哟!我现在刚换的2020款RT3,单位就是不允许出主城。约一约,退休后一同摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 08:23 | 只看该作者
最近一直琐事不断,所以更新迟了。

2019年5月26日

7:30醒来,抬头看看窗外,晴天。翻看手机天气预报,整天晴天,气温31℃,夏季真正来临了。这几天一直一阵雨、一阵晴,气温也逐渐升高。夏季最怕一直一阵雨、一阵晴,大太阳嗮在路面水汽蒸腾,雨衣雨鞋还来不及换,这时最难受,但又不敢脱雨衣雨鞋,生怕过不多时又要下雨,只好熬着。
起床后,洗漱完毕,整理一下行李。昨晚买了一点面包、牛奶、火腿,泡杯咖啡,对着窗户,看着街道上熙熙囔囔的行人,享受了丰盛的早餐。吃完,出门,装车,点火,挂挡,出发。
今天从大竹出发,途径渠县、蓬安、南充、蓬溪、遂宁,到乐至县城,全程340公里。今天似乎要经过县市最多的一天。
中午路过蓬溪县城,看见一座气象巍峨的牌楼上书“中国书法城”,走近看是前中国书协主席沈鹏题写的。我是书法爱好者,居然不知中国还有“蓬溪中国书法城”。见一老人家坐在小卖铺里,就上前打听,老人家说“这里是书法之乡,前面有个书法城,还在建造,现在没啥子看。”
回到宾馆,百度下蓬溪县,蓬溪是“中国书法之乡”,“工诗文、善书法”之风历代传承,传统书法艺术十分繁荣,全县有中国书法家协会会员17人,省、市书协会员200余人、民间书法家5000余人。近年来,获各种书法奖190多项,国内外发表作品1600余件,发表论文30余篇。全县中、小学有三处书法教学培训基地。
这个确实厉害。在百度搜了蓬溪书法作品,还真不少,最厉害的是“蓬溪五人进京展”,没点实力还真不敢进京的。

书法艺术虽然大家都知道,也有人学,但真正能坚持的很少,因为书法不像绘画,学个三五年就可以画的像模像样了。书法学十年,你的基本笔法都不一定过关。因为难学,所以学的人能坚持的也少。另外,每个中国人都会写汉字,你说你是书法家,大家就会把你的字与王羲之、欧阳询、颜真卿、柳公权来比,所以在中国现在书坛的所谓书法家,大多都不敢晒自己的楷书,只把自己的所谓“反传统”的书法拿出来,吹得天花乱转。

本人的习作,写得一般般,有同好请指正

今天一天很顺,340公里8小时完成,依旧秉持慢慢跑的原则。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-24 13:28 | 只看该作者
大叔看了您的游记很是激动,我目前在G318梁平段生活,我今年33岁,我不想退休后再去实现走拉萨的梦想,最初的梦想是骑自行车去拉萨,不过现在我在机关事业单位上班,很难有很长的假期,唯一有一个10天的公休假可以请,不过没有特殊情况也不会好意思跟单位领导开口,所以象我这样的情况怎么实现拉萨梦摩旅西藏,希望大叔看到后给我意见和建议!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 14:12 | 只看该作者
魔都冷眼 发表于 2020-5-15 15:48
上海的同龄人加摩友,祝你一路顺风。等着你的精彩318印象记。

谢谢上海老乡鼓励。最近一直琐事勿断,所以更新迟了,我会加油额。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 14:26 | 只看该作者
米琪满满兰花香 发表于 2020-5-15 18:15
跑长途吃不了多少,特别是一个人跑简单点吃饱就好了!我有过经历,单人吃饭吃饱容易,吃好难。

一个人跑路上吃的就简单随意了,我一般,一是当天早饭多买一点,二是自己带的干粮对付一点。路上饮水是我是准备两瓶,一瓶是早晨起来泡一保温杯西洋参茶;一瓶百事可乐,我喜欢喝可乐,这不太健康,但喜欢也没办法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-24 14:36 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2020-4-3 21:01
向大哥学习!向大哥致敬!。

路过帮顶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 14:37 | 只看该作者
野猫8吃腥 发表于 2020-5-16 23:28
牙叔,边防证就是去派出所办的哇

对额,直接到街道派出所办事窗口,跟他说我要去西藏自驾游,要去西藏边境,派出所会帮你开边境证的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 14:39 | 只看该作者
一起去旅行_西安 发表于 2020-5-17 01:00
看的真过瘾,同龄人期待更新

谢谢鼓励。我会加紧更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 14:42 | 只看该作者
18858668860 发表于 2020-5-17 21:28
加油 大兄弟 注意安全 ~!!!

谢谢鼓励,我会注意安全行驶的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 14:48 | 只看该作者
谢哥哥上海 发表于 2020-5-17 22:30
丫叔思路萨拉清,小火神是老年车么我服帖了

我自己认为小火神是老年车,一是坐高底;二是两腿前伸;三是操控灵活;四是不最求极速,尽管它有极速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 14:54 | 只看该作者
谢哥哥上海 发表于 2020-5-17 23:03
期待更新,83年小伙子准备今年318走一回

我会加紧更新的,准备充分一点,把握好油门,西藏是值得一去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-24 15:00 | 只看该作者
还至本处 发表于 2020-5-20 21:21
69的吗?同睡哟!我现在刚换的2020款RT3,单位就是不允许出主城。约一约,退休后一同摩旅

我58的,RT3应该驾驶很舒服吧,我好好锻炼,等你退休一起走走{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-24 15:02 | 只看该作者
小火神,摩旅,我也是醉了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 05:44