摩托车论坛

搜索
楼主: luzhiage2011

六十岁完成首次长途摩旅--上海至西藏聂拉木(2019.5.15 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-7 03:40 | 只看该作者
    看到您拍的朝东岩的照片,借您的帖子也放上我在2015年单漂重庆经过朝东岩拍的照片。https://motorcycle.sh.cn/thread-18055219-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-7 04:07 | 只看该作者
帖子追完了,感触有二:一是有个通情达理贤惠的老婆真是太幸福喽!二,退休了真好!
努力,还有不到十年才退休!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-7 10:07 | 只看该作者
今天一早醒来,窗外滴滴答答的下着大雨,我以前雨天是不骑摩托的,走雨路没经验,昨天走了一段雨路略有感觉,只要掌握速度,注意路面水坑,应该没问题。
7:30路边摊解决了早饭就出发。雨似乎小了点,但还是在下。上车、点火、挂挡、出发。沿途景色还是一如既往得不错。

今天根据路书,到重庆梁平要去找一找318国道1958里程碑,本人58年生人,找一下这个里程碑,也算是给自己造一个惊喜,给自己一个纪念。另外,可以向关注我独闯318的朋友们有个交代,带着这个目标任务,一路尤其注意路边的里程碑,所以速度一直保持4-50码。到了梁平境内,一路1930/1940/1950等路碑都看见了,但就是日久风雨侵蚀,很多都看不清了,因此就更放慢了速度,生怕错过,一直了走约7-8公里心想应该就在附近了,但往前走了很久还是没有看见我要找的里程碑,似乎里程碑消失了,又走了一段路估计肯定错过了。要不要回头去找呢?停车纠结了一会儿,要是我还没退休,还在工作状态,我肯定会评估一下该事项的重要系数、相关联系、紧急程度等因素,然后决定是否回头去找。想想现在我已经退休啦,工作的状态、惯性,还没有彻底摆脱,就是为了彻底摆脱这四十几年的工作状态,也要义务反顾的回头去找。
掉头回去,看着码表慢慢走一直回到1950里程碑处,再掉头往前走,终于找到了1958里程碑。但这个里程碑上的自都很模糊了,我拿出纸巾把路碑查清楚,又用红笔描写清楚,拿出自拍杆放在合适的位置,拍了两张,感觉效果不太好。见路边有玩耍的小朋友,就问一个约七-八岁的小朋友。
“你会拍照吗?”那小朋友很自信地说:“会啊”。然后我摆好pose,小朋友很熟练的帮我拍了几张。拍得不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-7 14:43 | 只看该作者
很好看的摩旅游记,您继续写,我继续看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-7 15:57 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2020-5-7 22:43
很好看的摩旅游记,您继续写,我继续看!

谢谢夸奖,这两天有些杂事,所以更新有点慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-7 16:07 | 只看该作者
garfiled 发表于 2020-5-7 12:07
帖子追完了,感触有二:一是有个通情达理贤惠的老婆真是太幸福喽!二,退休了真好!
努力,还有不到十年才 ...

谢谢捧场。通情达理是互相的,平时对老婆好一点,关键时候就有福报,这次远行 老婆也是有顾虑的,但平时我低调、冷静、细心、坚韧的性格,加上我准备得比较充分,逐渐解除了她的担心。退休是熬出来的,没有捷径。但如果有年假+节假日,十来天2000公里的行程还是可以走走的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 14:31 | 只看该作者
终于等到更新了!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 14:32 | 只看该作者
加油,继续更啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-8 22:57 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-5-7 18:07
2019年5月25日 今天一早醒来,窗外滴滴答答的下着大雨,我以前雨天是不骑摩托的,走雨路没经验,昨天走了一 ...

我给你照片加了字

我给你加字了

我给你加字了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 23:52 | 只看该作者

哈哈哈,加的好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-9 03:17 | 只看该作者
老哥的沪A牌照比摩托车也贵了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-9 06:02 | 只看该作者
现在的小朋友就是见多识广,想想自己7-8岁的时候,还在**期间,66、67年全国大串连、文攻武卫、大字报、揪批黑五类及走资派,我读二年级时,就大半年就不上学读书了。自己什么也不懂,根本搞不清那些大人在干嘛,自己父亲也算半个走资派,下放到食堂做饭,每天都闷闷不乐的样子,回家后母亲就会问,今天有斗你吗,父亲总是苦笑着说没有。这些回忆很多70、80后只是听大人讲讲,90、00后可能听都没听过。中华民族清末以来受的灾难太多了,这种灾难但愿永远不再重演。哦,这是摩旅贴,把话题拉回来吧。
告别小朋友继续上路。
走了约100公里,就出梁平进四川大竹了。到石桥铺镇就算进入四川界了。从拍的照片看,道路上的柏油颜色都不同的。这是偶然还人为铺设的?这个蛮有意思的。其他省际交界也是这样吗?一路过来还真没注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-9 06:04 | 只看该作者
钟鼓楼 发表于 2020-5-8 22:31
终于等到更新了!!

不好意思,最近一直有杂七杂八的事情羁绊,尽可能更得勤一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-9 06:06 | 只看该作者

好的,继续加油。同时谢谢你的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-9 06:07 | 只看该作者

加的好,像素并没损失,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-9 06:16 | 只看该作者
车-迷 发表于 2020-5-9 11:17
老哥的沪A牌照比摩托车也贵了吧?

哈哈哈哈,自己要玩的,所以也任它云起云落,价低价高。有一度沪A牌照到了400K,小心脏真有点按奈不住了,洗了个冰水澡,降降温,默念不忘初心咒语.......终于平复。从此不再关心牌照价格,把摩旅进行到底{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-9 06:22 | 只看该作者
来自北方的鱼 发表于 2020-5-7 06:55
我想今天就退休,也跑一次环境线,可惜啊还要十几年。

上班时也常常有此念头,可惜还要养家糊口。现在可以年休+长假,1-2000公里跑跑也是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 00:38 | 只看该作者
好文不能落,顶上去!
加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-13 09:04 | 只看该作者
今天打算走的少一点,万州到大竹县城190公里。上午一直中雨到大雨,雨衣防水不错,但中筒雨鞋因不透气,两脚就像泡在水里一样。其实雨天骑摩托还是比较辛苦,虽然有雨衣雨鞋,但防雨效果与透气效果成反比,很难兼得,所谓高密涤纶600D,我的NERVE骑行服就是600D的,只能短时淋雨,如果超过2-3小时大雨中雨淋着,肯定透水。听说美军有种防雨透气面料,既防雨又透气的,但都是传说,也见过更没试过。
进到大竹县城,道路修的很宽敞,路边行道树、路灯都很豪华,可惜人车不多,显得些许冷清。

找了个宾馆住下,时间还早,瘫在床上歇了会儿,半小时后元气满满,晚饭后街上转转散散步。
现在中国小镇居民生活过得很安逸,白天工作,晚上小酒喝喝,大姐大妈广场舞跳跳,大竹的广场舞还穿着当地民族服装,音乐也是当地民族音乐。我找了个位置坐下,静静地休息一会。
这个夜晚很舒坦,白天的疲劳一扫而光

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-15 07:08 | 只看该作者
加油加油加油!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 10:29