摩托车论坛

搜索
楼主: 笑傲江湖-

购得190发动机的心酸史

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-7 15:11 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2021-06-07 20:23
有个纸滤芯不至于这么悲催,别老换件了走弯路,其实就是装配前 工作不认真

这一点我得吹一波大马哈,yb125有离心式机油滤芯和缸头机油压力检查口,sr有纸滤芯,新天剑和大飞有细滤...

本田190应该也有离心式滤芯,但是从楼主的案例看来效能似乎不太好,而且这个价格基本用离心式有一点不太厚道...

但愿应该是个例吧...或许是出厂时候就有问题,组装发动机的时候掉了东西进去...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 01:18 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2021-6-7 20:23
有个纸滤芯不至于这么悲催,别老换件了走弯路,其实就是装配前 工作不认真

有质量的好帖子,我的战鹰190怠速冷车异响大不知道是不是这个凸轮轴轴承的原因,持续观察中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-8 02:27 | 显示全部楼层
楼主想解决问题必须更换 进口的凸轮轴承,去抖阴者也摩托改装哪里购买,不要再换原厂的 这样解决不了问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-8 02:32 | 显示全部楼层
917962028 发表于 2020-3-19 05:57
事后诸葛亮一下,其实190这排量不上不下真不喜欢,成熟可靠的250排量发动机一大把,怎么会喜欢这玩意儿。所 ...

现在除了铃木的250还是 哪款可靠质量稳定???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-8 02:58 | 显示全部楼层
听说2020.7月之后出厂的190配了进口轴承,不知道是否属实?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 04:35 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2020-03-20 19:19
我就纳了个闷了 怎么我这个不少机油就特么不行了呢  赶上个公差小的还不能允许了  你是五本总检吗  ...

我的战鹰190x也不烧机油,根据我的经验这车发动机转速不超5500转就不烧,经常保持5500转烧机油还是很厉害的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-9 07:20 | 显示全部楼层
吃过同样的亏!比楼主还惨!五羊本田MLGB

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 14:12 | 显示全部楼层
震兴中华 发表于 2021-6-8 09:18
有质量的好帖子,我的战鹰190怠速冷车异响大不知道是不是这个凸轮轴轴承的原因,持续观察中。

你可以去猛鸷吧里 看看里面有凸轮轴坏了后发出声音的录音他们发的 你仔细比对一下就行了  判别问题没亲自听靠文字很难形容也是不负责任的  最简单的方法是用大号螺丝刀顶住问题点用耳朵听 很好用的 试一下各个工况转速下里面声音的变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 14:40 | 显示全部楼层
震兴中华 发表于 2021-6-8 12:35
我的战鹰190x也不烧机油,根据我的经验这车发动机转速不超5500转就不烧,经常保持5500转烧机油还是很厉害 ...

你的看法我同意 我一般短时间最高会到7000转 一般也就是维持在5000/6000转平稳运行 骑年头多了比较佛系了  本身这车也不是转机 我主要是为了钓鱼用走个稍微烂点的路也还行 主要是为了操控轻  高速70/80跑个柏油路够用就行了 每个人的用途不同 我主要看重1/2档的低扭够用就行了  跑公路也不至于太慢太震就好 没有一个车是各方面都好的  我主要看的是适合我的综合性能指标吧 大飞致也试过考虑过那个排气翘上天不好挂渔具 又比这车稍微高点走烂路脚掌不撑地烂路没信心啊 在说这车有三箱的图个省心了  我一直全合成不狂啦转速目前还是没怎么消耗机油  转速急上急下多少会消耗机油的 急下瞬间缸内是负压  一个单缸机皮实轻巧就行了不要求太多了 对付骑了 这就不是什么性能车 综合车而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 14:43 | 显示全部楼层
野草骑士 发表于 2021-6-8 10:32
现在除了铃木的250还是 哪款可靠质量稳定???

铃木都太重了 我没关注过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-9 14:48 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2021-6-8 10:58
听说2020.7月之后出厂的190配了进口轴承,不知道是否属实?

进口轴承真不知道 反正呢原来用的国产轴承精度都是很渣的 转动手感就能给你答案了 在加上厂家还弄个心脏缺血 呵呵  我要求不高三万公里换一次练练手还能接受  8000/1万还是算了吧 真心接受不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-9 15:43 | 显示全部楼层
看来五羊本田跟本田没丁点关系。本田应该遏制他们不能打上HONDA,坏了本田名声,就挂你的五羊摩托得了,垃圾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-9 16:44 | 显示全部楼层
这车发动机是日本人设计的,国内生产组装,发动机哒哒哒的异响一般是气门摇臂松了,凸轮轴不容易坏,或者说,正常使用几万公里都未必会出问题,我也是摇臂轴松了,调整好气门间隙就行了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-6-10 06:42 | 显示全部楼层
花1w要5w品质呵呵

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-10 07:02 | 显示全部楼层
不坏售后怎么生存

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-10 07:08 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2021-6-9 22:12
你可以去猛鸷吧里 看看里面有凸轮轴坏了后发出声音的录音他们发的 你仔细比对一下就行了  判别问题没亲自 ...

谢谢了,回头拿起子听听

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-12 11:44 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2021-6-9 22:48
进口轴承真不知道 反正呢原来用的国产轴承精度都是很渣的 转动手感就能给你答案了 在加上厂家还弄个心脏 ...

你可以去抖音者也摩托 维修哪里买进口曲轴 原装的是P6级  他有更高级的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-13 15:53 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2021-6-12 19:44
你可以去抖音者也摩托 维修哪里买进口曲轴 原装的是P6级  他有更高级的

看看最后能坚持到多少公里在定  能到3万 用原车的也可以了 必定不是什么高性能车 不值得过于追求这些 必定这个部件即便换的再好也改不了根本性能 谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-16 03:50 | 显示全部楼层
不错的帖子 学了很多 谢谢分享 ,希望我们多注意保养 少走弯路 ,快乐骑行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-16 04:46 | 显示全部楼层
的确现在很多工业装配太马虎,传动箱里居然还有螺纹铝条,太失望!感谢楼主分享,不要畏惧水军!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:00