摩托车论坛

搜索
楼主: 开心二哥

60岁退休准备骑摩托车游玩大家推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 02:29 | 只看该作者
hwl9966 发表于 2020-2-19 17:11
请问下,你身高多少,骑这车我170脚点地多少

我身高180,原车我骑着坐垫我骑着有点矮,膝盖稍微有点窝着,长时间骑行膝盖会有些不舒服,我又买了一个原厂加高的坐垫,好像是加高了两厘米吧,坐垫也软了舒适了好多,坐姿更舒展了,您要是身高170,那原车的坐高应该能行的,原车坐高我双脚掌着地而且还有点余量。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-20 02:47 | 只看该作者

力帆V16。最佳选择。座位底,700毫米,250排量能满足退休人的需求。巡航舒适。小毛病有,还算可靠。价格便宜。维修费用低。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 03:40 | 只看该作者
我觉得买个大绵羊,比较舒适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 07:32 | 只看该作者
开心二哥 发表于 2020-2-13 16:43
身高175,体重80多公斤,要求续航不要太差,就怕半路没油了,质量必须稳定,想几千公里的长途。

隆鑫650DS大单缸,油耗3.5。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-20 08:10 | 只看该作者
63生。今年58岁。
目前手里有一个光阳250ABS踏板。优点:油箱大13L、中速行驶可到380公里加油。长途跋涉不累,去年和朋友来回穿越秦岭三条线。缺点:烂泥路上不好把握,自重199公斤。一个人走烂路心虚。(就我个人而言)
还有一个巧格。不管什么路,高速公路除外。不虚火。缺点:坐恣不舒服长骑。油箱250公里必加油。
供参考。
若是有时间?一个人出行、慢游、巧格是不错的选择!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-20 08:21 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2020-2-20 16:10
63生。今年58岁。
目前手里有一个光阳250ABS踏板。优点:油箱大13L、中速行驶可到380公里加油。长途跋涉不 ...

光阳250确实好,谢谢。没想到续航能力这么厉害。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-20 08:53 | 只看该作者
建议三阳400,整车进口,油箱15升,续航巡航能400+,坐高750,有腰靠,座垫宽大舒服,加速线性,去年带媳妇,经云南到稻城亚丁,再从318回到贵州,7天3410公里,自己去看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-20 09:29 | 只看该作者
热爱大海 发表于 2020-2-20 10:29
我身高180,原车我骑着坐垫我骑着有点矮,膝盖稍微有点窝着,长时间骑行膝盖会有些不舒服,我又买了一个 ...

哦 谢谢你 目前在观望中

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-20 10:12 | 只看该作者
我13年退休,为了摩旅买了一辆铃木GZ150。17年这俩GZ150陪我走了川藏线、青藏线。
18年我又买了铃木LD250,它陪我走了滇藏线、新藏线、新疆。19年它又陪我跑了漠河。
这2辆摩托车都是好车。它从没有把我抛在途中。

建议:还是一步到位,买DL250。这车虽然重了些,但引擎动力符合退休年龄段使用。
油箱17升,续航里程400~500公里。在新藏线不用带备用油箱。它带ABS。水冷。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-20 10:56 | 只看该作者
根据需求选择,并非越贵越好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-20 11:19 | 只看该作者
不要太重排量不要太大的车,搭踏板或小排量巡航。考虑年龄体力等问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-21 07:12 | 只看该作者
建议GZ150  力帆V16 。豪爵GN 125 国四的也有了,加上小边厢也很安逸。飞致150~250 都很好。或者新出的摩枭500巡航(不知稳定性如何)。有的是时间。车轻便 稳定 省油,时速70~85公里, 满足400公里巡航很好的。省的钱可以多跑些地方。
小您几岁,藏区跑遍了 也跑了很多其它地方。五羊125 GN125 大飞致250都用过。目前是飞致250.  不要大车,太重。安稳第一。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-27 03:27 | 只看该作者
开心二哥 发表于 2020-2-14 18:17
不比速度只比谁能安全到家

有道理

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-27 03:30 | 只看该作者
榕树下 发表于 2020-2-20 18:12
我13年退休,为了摩旅买了一辆铃木GZ150。17年这俩GZ150陪我走了川藏线、青藏线。
18年我又买了铃木LD250, ...

老哥土豪啊,150那款车怎么处理

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-27 03:53 | 只看该作者
资金充裕的话直接上金翼
美国80岁老太太骑的就是这车
再不豪就没有机会了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-27 04:43 | 只看该作者
cb500 x要动力有动力 要续航有续航 还不会坏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 11:55 | 只看该作者
我也快退了,而且现在时间也充足就是没有勇气,年轻时最早玩aX100。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 12:27 | 只看该作者
决明子 发表于 2020-2-13 19:52
我说一下我的意见,我觉得提到的人不多,我喜欢摄影,出去玩走走停停,不停的上下,发现跨骑摩托很累,所以 ...

前辈我也想学学摄影,可我拍出来的图片很差,一点没有经验,另外我这也沉,怎么才能拍摄好一点的图片,我机头是d6

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 12:40 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2020-2-20 16:10
63生。今年58岁。
目前手里有一个光阳250ABS踏板。优点:油箱大13L、中速行驶可到380公里加油。长途跋涉不 ...

咱哥俩一样大、还都是光阳,不过确实沉,现在骑自行车了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-27 13:00 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-02-13 16:11
岁数大了求稳不求快,豪爵125太子摩托车就不错,关键这车已经很成熟了在路上跑不容易坏,我跑了2年了一...

哪里还有国四的卖?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:43